Мало кто знает, как приготовить шакшуку (израильский завтрак), основой которого станут помидоры и яйца. Такой завтрак отлично сочетается с хлебом или тостами, что делает его еще более сытным. Возможно вам будет интересен рецепт шакшуки с перцем, напишите, что думаете.
Общее время: 30 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий: 370 ккал
Вегетарианство:
Вегетарианские рецепты
Повод приготовления:
На завтрак, На скорую руку
1. Для начала подготовьте все необходимые овощи: нарежьте небольшими кусочками помидоры, болгарский перец, шампиньоны. Небольшими кубиками нарежьте лук и измельчите зелень. Мелко нарежьте чеснок.
2. На оливковом масле обжарьте сначала лук до золотистого цвета, добавив к нему чеснок. Далее добавьте грибы и жарьте до готовности грибов.
3. После этого добавьте помидоры и болгарский перец, хорошо все перемешайте и оставьте тушиться до состояния соуса.
4. Когда соус будет готов, аккуратно вылейте в него яйца. Посолите и поперчите блюдо, добавьте специи и нарезанную зелень. Готовьте блюдо до готовности яиц. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить израильскую шакшуку. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Такой сытный и довольно оригинальный завтрак понравится вам легкостью приготовления, так как обжарить овощи и приготовить яичницу действительно очень легко! Вы можете по желанию изменить состав блюда, например, шампиньоны класть не обязательно (но благодаря им блюдо получается более сытным). Шакшуку едят с хлебом или тостом, это, как правило, не мясное блюдо. Рекомендую вам готовить сразу большую порцию, так как получается оно невероятно вкусным!
#Растительное масло - 80 мл; Чеснок - 20 г; Зелёный лук - 40 г; Капуста - 100 г; Вода - 60 мл; Тмин -...
перец сладкий желтый - 1 шт.; перец сладкий красный - 1 шт.; помидоры - 2 шт.; огурцы свежие - 1 шт.;...
Сосиски — 5 шт.; Томатная паста — 2 ст.л.; Мука — 2 ст.л.; Растительное масло — 20 мл; Специи — По вкусу;...
Батон — 8 Ломтиков; Бекон — 50 г; Яйцо — 2 шт.; Авокадо — 1 шт.; Помидор — 1 шт.; Лист салата — 4 шт.;...
Булочки для гамбургеров — 2 шт.; Фарш свино-говяжий — 350 г; Яйца — 2 шт.; Сыр твердый — 70 г; Листья...
Лук репчатый 1 головка; Чеснок 4 зубчика; Перец чили 1 шт.; Оливковое масло 50 мл; Орегано щепотка; Кумин...
Тосты 2 шт.; Сыр Чеддер 20 г; Ветчина 20 г; Масло сливочное 50 г...
Чеснок 2 зубчика; Петрушка 3 веточки; Кинза 3 веточки; Йогурт натуральный 150 мл; Сладкий перец 2 стручка;...
лаваш армянский 1 шт.; огурец свежий 0.5 шт.; помидор 0.5 шт.; сыр 2 шт.; зелень 10 г; салат 4 шт.; лук...
Яйцо куриное 2 шт.; Помидоры 2 шт.; Перец красный сладкий 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 1 зубок;...
Буду смело готовить израильский завтрак шакшука на праздники!
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт израильского салата сальса.
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Спасибо за рецепт!
теперь израильский завтрак шакшука -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
За рецепт спасибо
Рецептик израильского завтрака шакшука прямо специально для меня.