Общее время: 20 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 393 ккал
Нарезать мелко луковицу, четыре зубчика чеснока и один острый перец чили. На оливковом масле обжарить лук, чеснок и чили. Можно кинуть щепотку сахара, чтобы карамелизовать овощи и дать сладкую оттяжку помидорам, которые появятся впоследствии в соусе. Добавить шепотку орегано, чуть-чуть кумина и жарить лук с чесноком и перцем до тех пор, пока они не начнут плакать или, как говорят французы, потеть. Зажаривать сильно не нужно, давать карамельного цвета тоже.
Теперь надо вывалить банку протертых консервированных помидоров и обжаривать их вместе с луком и прочим, помешивая, примерно минуту. Долить воды или томатного соуса, чтобы сделать соус достаточно жидким и тушить минуту-другую.
Добавить соль, черный или белый молотый перец и петрушку. Аккуратно разбить в соус яйца, так, чтобы они не растеклись, а лежали каждое в своей лунке. Добавить кусочки феты или другого мягкого солоноватого сыра. Огонь под сковородкой можно убрать до минимума. А потом и вовсе отправить сковородку в духовку на три минуты. Или накрыть крышкой. Яйца должны сохранить достаточно жидкий желток.
В конце необходимо посыпать яичницу рубленой петрушкой и кинзой. И подавать с лепешкой питой или белым хлебом.
В качестве идеального завтрака, обеда и ужина идеально подавать вместе с кофе.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить миша-маша болгарская яичница. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вареная колбаса — 70 г; Свежие помидоры — 1-2 шт.; Сыр — 50 г; Яйца — 3-4 шт.; Укроп — - По вкусу...
яйца 8 шт.; капуста кале 100 г; лук 1 шт.; овощная смесь замороженная 150 г; помидоры 3 шт.; чеснок 2...
яйца 4 шт.; помидоры 150 г; чеснок 50 г; масло сливочное 50 г; лук зеленый 10 г; соль и перец по вку...
Яйца куриные 3 шт.; Помидоры 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Масло растительное 1 ч.л.; Соль 0,5 ч.л....
брынза 100 гр; яйца 4 шт.; помидоры 2 шт.; лук репчатый 1 шт.; перец болгарский 1 шт.; петрушка; свежемолотый...
Яйца — 6 шт.; Томатное пюре — 800 г (можно заменить томатной пастой, свежими перетертыми помидорами или...
1 помидор; 3 яйца; креветки...
соль морская - по вкусу; перец свежемолотый смесь - по вкусу; оливковое масло Extra Virgin - 1 ст.л.;...
лаваш тонкий 1 шт.; яйца куриные 2 шт.; сыр 50 г; соль по вкусу; укроп свежий по вкусу...
Яйца — 4 шт.; Филе рыбы — 150-200 г (Любой. Лучше пангасиус.); Молоко — 100 мл; Репчатый лук — 1 шт.;...
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Муж не любит израильскую шакшуку, а тут увидев это чудо попросил положить ему израильскую шакшуку!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Посмотрите здесь тоже про яичницу в картофеле apetitclub.ru/zakuski/yaichnitsa/yaichnitsa-v-kartofele.
Очень хороший и вкусный рецепт израильской шакшуки, оценили и полюбили, спасибо!
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт израильской шакшуки.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Прекрасный рецепт!
Лучше делать израильскую шакшуку строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
брынза 100 гр; яйца 4 шт.; помидоры 2 шт.; лук репчатый 1 шт.; перец болгарский 1 шт.; петрушка; свежемолотый...
Кукурузные лепешки (тортильи) — 3 шт.; Масло сливочное — 2 ст.л.; Яйцо — 1 шт.; Соль, перец — - По в...