Рецепт приготовления рагу из фасоли, мангольда, моркови, сельдерея, лука, чеснока, белого вина, овощного бульона и помидоров. Возможно вам будет интересен рецепт мексиканского рагу, напишите, что думаете.
Общее время: 40 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 288 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин
1. Нарезать морковь, сельдерей и лук-шалот. Измельчить чеснок.
2. Довести подсоленную воду в средней кастрюле до кипения. Отварить мангольд или шпинат в течение одной минуты, затем процедить и отжать, чтобы извлечь как можно больше жидкости. Крупно нарезать мангольд.
3. Нагреть оливковое масло на среднем огне в большой сковороде. Добавить морковь, сельдерей, лук-шалот и чеснок и жарить в течение 15 минут, до светло-золотистого цвета, но не до коричневого. Добавить сухое белое вино и варить, пока жидкость не уменьшится на три четверти. Добавить фасоль, овощной бульон, протертые помидоры, несколько щепоток соли, свежемолотый черный перец, тимьян и лавровый лист и довести до кипения. Уменьшить огонь до медленного и варить 20 минут. Добавить мангольд и варить 5 минут. Убрать из рагу тимьян и лавровый лист. Добавить больше бульона, если вы хотите сделать рагу не таким густым, и добавить соль и перец по вкусу.
4. Рагу можно подавать с картофелем, поджаренными ломтиками хлеба, натертыми долькой чеснока, вареными яйцами, мелко нарезанную зеленью (зелень петрушки или зеленый лук) и тертым сыром Пармезан.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить острое мясное рагу с фасолью и кукурузой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Легкое вегетарианское рагу не только вкусное, но и полезное блюдо.
Основа; луковица средняя 2 шт.; крупный стебель сельдерея 1 шт.; чеснок 3 зубчик; молотая зира 1 ч.л.;...
соль - по вкусу; фасоль белая - 850 г; перец свежемолотый смесь - по вкусу; лук репчатый - 1 шт.; чеснок...
2 средних кабачка; 2 средних баклажана; 3 помидора; 2 луковицы; 1 морковь; 2 ст.л. растительного масла;...
Говядина 250 г; Лук репчатый 1 головка; Сладкий перец 2 шт.; Помидоры 250 г; Чеснок 2 зубчика; Томатная...
Вода 1.5 л; Фарш 500 г; Артишоки 500 г; Лук репчатый 4 шт.; Картофель 3 шт.; Морковь 2 шт.; Зеленый горошек...
Помидоры 2 кг; Морковь 100 г; Томатная паста 1 столовая ложка; Сельдерей 1 стебель; Красный лук 2 головки;...
Цыпленок 1.5 кг; Вода 1 л; Помидоры 3 шт.; Картофель 3 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Растительное масло 3...
Тыква (небольшая) 1 шт.; Лук репчатый 1 головка; Масло оливковое; Соль; Перец; Пряные травы...
400 г любого фарша; 1 баклажан; 1 кабачок; полкочана (или маленький кочан) капусты; 2 помидора; 3 морковки;...
рыбное филе - 800 г; оливки без косточек - 100 г; йогурт греческий - 150 г; лук репчатый - 2 шт.; чеснок...
Спасибо, замечательный рецептик, рагу с фасолью и мангольдом класс!
Спасибо за угощение, буду пробовать
С фото, да еще и пошагово как рагу из тыквы.
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Яхууу)))наконец то закончила рагу с фасолью и мангольдом!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Рагу с фасолью и мангольдом для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
кабачок молодой 2 шт.; картофель молодой 2 шт.; помидоры свежие 2 шт.; перец болгарский 2 шт.; лук репчатый...
Картофель — 500 г; Капуста — 500 г; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Кабачок — 1 шт. (цукини); Помидор —...