Рецепт творожного тарта с мандариновым соусом

Творожный тарт с мандариновым соусом

Этот рецепт давно был помечен у меня закладкой. Раньше тоже готовила чизкейки с цитрусовыми: лимоном, апельсином, но вот с мандаринами еще не пробовала Поэтому решила приготовить и такой вариант. За рецепт благодарю шефа одного из московских ресторанов, чей рецепт нашла на одном из сайтов и внесла в него свои изменения. Здесь мандариновый соус, как аккомпанимент к нежной творожной начинке в хрустящей корзиночке из теста Творог мягкий 5.5% жирности, можно взять обезжиренный. Мандарины лучше выбрать кисло-сладких сортов. Готовила в форме диаметром 20 сантиметров, начинки осталось еще на 6 формочек для маффинов. Возможно вам будет интересен рецепт тарта татэн, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Кухня фьюжн

Общее время: 2 ч 15 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 754 ккал

Ингредиенты:

  • мандарины - ⅕ шт.
  • сливочное масло - 110 г
  • мандарины - 9 шт.
  • яйца куриные - 4 шт.
  • сахарная пудра - 60 г
  • соль морская - 1 щепотка
  • сахар - 50 г
  • кукурузный крахмал - 60 г
  • пшеничная мука - 200 г
  • сахарная пудра - 160 г
  • ванильная эссенция - 1 ½ ч.л.
  • творог 5% - 350 г

Как приготовить

  1. Духовку разогреть до 180 C. Основа. Смешать муку с солью, сахарной пудрой, добавить сливочное масло, порезанное на кусочки.

  2. творожный тарт с мандариновым соусом

    Довести до состояния мелкой крошки.

  3. творожный тарт с мандариновым соусом

    Форму застелить бумагой для выпечки (дно и борта). Тесто уплотнить, поместить в форму, утрамбовать, сделать бортики из теста, бортики выровнять с помощью колесика для пиццы. Наколоть тесто (нижнюю часть) вилкой.

  4. творожный тарт с мандариновым соусом

    Мандарины тщательно помыть, очистить от кожуры.

  5. творожный тарт с мандариновым соусом

    Кожуру (можно не всю) порезать, затем измельчить в блендере. Необходимо будет 30 г цедры для начинки и 10 г для украшения.

  6. творожный тарт с мандариновым соусом

    Оставить измельченную цедру на время, закрыв посуду с цедрой пленкой.

  7. творожный тарт с мандариновым соусом

    Из мандаринов выжать сок (340 г), поместить его в сотейник, добавить сахар, перемешать, уварить до загустения на медленном огне. После выпаривания у меня осталось 245 г сока. Этого будет вполне достаточно для начинки и для соуса.

  8. творожный тарт с мандариновым соусом

    Поставить форму с тестом в духовку на 12 минут. Вынуть из духовки. Из формы не вынимать.

  9. творожный тарт с мандариновым соусом

    Приготовить соус. В мандариновый сок (145 г) добавить сахарную пудру (30 г), крахмал (20 г), ванильную эссенцию (0.5 чайной ложки). Перемешать, поставить на водяную баню, помешивать постоянно до загустения, не давать закипеть.

  10. творожный тарт с мандариновым соусом

    Духовку разогреть до 160 C. Начинка. Разделить два яйца на белки и желтки. Белки взбить с сахарной пудрой (70 г) до густой белой пены. Добавить творог, 60 г сахарной пудры.

  11. творожный тарт с мандариновым соусом

    Затем добавить 100 г сока, кукурузный крахмал (40 г), цедру (30 г).

  12. творожный тарт с мандариновым соусом

    Затем добавить два яйца и два желтка, ванильную эссенцию (1 ч. л.). Взбить до однородного состояния.

  13. творожный тарт с мандариновым соусом

    На основу вылить начинку таким образом, чтобы она не доходила до бортов выпеченной формы на 3-4 мм (после этого у меня осталось начинки еще на 6 формочек для маффинов). Поставить форму с чизкейком в духовой шкаф на 45 минут. Формочки с творожной массой отправить в духовой шкаф на 25-30 минут (дно в формочках застелить бумагой для выпечки).

  14. творожный тарт с мандариновым соусом

    Творожники готовы, вынуть из духовки. На их покрытие (после остывания) ушло 1.5 столовых ложки (от общего количества) мандаринового соуса.

  15. творожный тарт с мандариновым соусом

    Дать постоять форме с чизкейком в выключенной духовке 10 минут, центр творожной массы должен чуть-чуть дрожать. Вынуть форму из духовки, дать постоять 1 час. Освободить от формы. На остывший чизкейк нанести теплый мандариновый соус.

  16. творожный тарт с мандариновым соусом

    Сначала один слой.

  17. творожный тарт с мандариновым соусом

    Затем второй слой. Дать остыть полностью.

  18. творожный тарт с мандариновым соусом

    Мандарин тщательно помыть, кожуру не снимать, отрезать один кружочек. Украсить им чизкейк, вокруг него в виде лучей расположить цедру мандарина.

  19. творожный тарт с мандариновым соусом

    Убрать в холодильник до следующего дня.

  20. творожный тарт с мандариновым соусом

    Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить слоеный тарт с морковью и цукини под сливочным соусом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Слоеного тарта с морковью и цукини под сливочным соусом
Слоеный тарт с морковью и цукини под сливочным соусом

Пшеничная мука 200 г; Сливочное масло 180 г; Вода 5 столовых ложек; Соль по вкусу; Морковь 2 шт.; Цукини...

Рецепт Тарта сырно-творожный с зеленью
Тарт сырно-творожный с зеленью

Для теста:; Сливочное масло - 50 г; Вода - 60 мл; Мука - 120 г; Для начинки:; Брынза - 200 г; Творог...

Рецепт Творожного тарта с абрикосами
Творожный тарт с абрикосами

Яйцо куриное 3 шт.; Обезжиренный творог 500 г; Крахмал 1 столовая ложка; Манная крупа 3 столовые ложки;...

Рецепт Творожного тарта с тыквой
Творожный тарт с тыквой

100 г сливочного масла; 50 г сахара; 1 яйцо; 200 г муки; 400 г тыквы; 2 яйца; 50 г сахара; 1 ст.л. крахмала;...

Ищите что-то еще?

Клубничный тарт
Клубничный тарт

Клубника 400 г; Мята 5 г; Пшеничная мука 162 г; Ванильный стручок 1 шт.; Сливочное масло 120 г; Яйцо...

Шоколадный тарт
Как приготовить шоколадный тарт

для основы; Какао 50 г; Мука миндальная 100 г; Мука пшеничная 150 г; Сахар 100 г; Яйца куриные 1 шт.;...

Морковный тарт
Морковный тарт

Морковь — 10 шт. (Лучше возьмите молодую, хотя бы несколько морковок.); Яйца — 3 шт.; Сельдерей — 1 шт....

Лаймовый тарт
Готовим лаймовый тарт

Пшеничная мука 200 г; Сливочное масло 100 г; Соль щепотка; Сгущенное молоко 1 банка; Лайм 2 шт.; Яйцо...

Снежный тарт
Снежный тарт

печенье - 200 г; масло сливочное - 2 ст.л.; сметана - 500 г...

Тарт Татэн
Рецепт тарта татэн

яблоки с кислинкой 6 шт.; тесто слоеное дрожжевое 200 г; сахарная пудра 40 г; глюкоза 10 г; вода 10 г;...

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
ksyusha
ksyusha

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

Трояновская Алена
Трояновская Алена

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

teare
teare

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо ejuranted

rybalkina_76
rybalkina_76

шоколадный тарт готовила, а вот творожный тарт с мандариновым соусом - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

isissi1979
isissi1979

Именно творожный тарт с мандариновым соусом часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

rimma
rimma

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

Лаймовый тарт Лаймовый тарт

Пшеничная мука 200 г; Сливочное масло 100 г; Соль щепотка; Сгущенное молоко 1 банка; Лайм 2 шт.; Яйцо...

Тарт с заварным кремом и мускатным орехом Тарт с заварным кремом и мускатным орехом

масло сливочное - 125 г; сахар - 90 г; мука - 250 г; соль - 1 щепотка; сливки - 500 мл; молоко - 100...