Общее время: 1 ч 10 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 470 ккал
Специальное оборудование:
Нож шефский, Термометр для духовки
Вегетарианство:
Вегетарианские рецепты
Для основы тарта: рубим масло с мукой, добавляем подсоленную ледяную воду и замешиваем тесто (добиваться однородности необязательно, в процессе приготовления тесто выровняется).
Выкладываем в разъемную форму и равномерно распределяем, делаем бортики.
Ставим в холодильник на время приготовления начинки.
Для начинки: Ножом для чистки овощей нарезаем тонкие продольные ломтики моркови и цукини.
Вынимаем тарт из холодильника, выкладываем по очереди от краев тарта к центру ломтики моркови и цукини (как на фото). Убираем в холодильник на время приготовления соуса.
Для соуса: соединяем яйца, сливки, тертый сыр, добавляем соль по вкусу и чеснок. Взбиваем венчиком.
Достаем тарт, выливаем соус, стараясь заполнить тарт равномерно.
Выпекаем при температуре 180 градусов примерно час.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тарт татэн. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Морковь и цукини лучше выбирать одного размера, чтобы пирог получился ровным. Тесто получается легким, слоеным. Удивительный пирог, похожий на розочку, послужит прекрасной закуской в холодном виде и отлично подойдет к чаю в горячем.
мандарины - ⅕ шт.; сливочное масло - 110 г; мандарины - 9 шт.; яйца куриные - 4 шт.; сахарная пудра -...
мука - 250 г; сахарная пудра - 125 г; масло сливочное - 125 г; ваниль в стручках - 1 шт.; ежевика - 30...
черника - 200 г; йогурт греческий - 250 г; яйца куриные - 1 шт.; кукурузный крахмал - 1 ст.л.; сахар...
Морковь — 10 шт. (Лучше возьмите молодую, хотя бы несколько морковок.); Яйца — 3 шт.; Сельдерей — 1 шт....
Пшеничная мука 200 г; Сливочное масло 100 г; Соль щепотка; Сгущенное молоко 1 банка; Лайм 2 шт.; Яйцо...
сливочное масло - 75 г; сахарная пудра - 55 г; миндальная мука - 20 г; мука - 140 г; яйца куриные - 30...
мука - 150 г; яйца куриные - 1 шт.; сливочное масло - 100 г; разрыхлитель - 5 г; сахар - 30 г; соль -...
печенье - 200 г; масло сливочное - 2 ст.л.; сметана - 500 г...
Лук репчатый - 1 шт.; Дрожжи - 10 г; Сахар - 1 ч.л.; Соль - 1 ч.л.; Оливковое масло - 3 ст.л.; Сметана...
яблоки с кислинкой 6 шт.; тесто слоеное дрожжевое 200 г; сахарная пудра 40 г; глюкоза 10 г; вода 10 г;...
Брависсимо!
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Спасибо еще раз ,Ольга, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик слоеного тарта с морковью и цукини под сливочным соусом!
Что думаете о рецептике лимонного тарта?
Ольга, спасибо.
Приготовила слоеный тарт с морковью и цукини под сливочным соусом.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
мука хлебопекарная - 150 г; сливочное масло - 70 г; сыр твердый - 30 г; вода - 4 ст.л.; соль - 1 щепотка;...
для основы; Какао 50 г; Мука миндальная 100 г; Мука пшеничная 150 г; Сахар 100 г; Яйца куриные 1 шт.;...