Рецепт слоеного тарта с морковью и цукини под сливочным соусом

Слоеный тарт с морковью и цукини под сливочным соусом

Сложность: Простой

Кухня: Итальянская

Общее время: 1 ч 10 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 470 ккал

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 200 г
  • Сливочное масло 180 г
  • Вода 5 столовых ложек
  • Соль по вкусу
  • Морковь 2 шт.
  • Цукини 2 шт.
  • Сливки 200 мл
  • Чеснок 2 зубчика
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сыр 50 г

Специальное оборудование:

Нож шефский, Термометр для духовки

Вегетарианство:

Вегетарианские рецепты

Как приготовить

  1. Для основы тарта: рубим масло с мукой, добавляем подсоленную ледяную воду и замешиваем тесто (добиваться однородности необязательно, в процессе приготовления тесто выровняется).

  2. Выкладываем в разъемную форму и равномерно распределяем, делаем бортики.

  3. Ставим в холодильник на время приготовления начинки.

  4. Для начинки: Ножом для чистки овощей нарезаем тонкие продольные ломтики моркови и цукини.

  5. Вынимаем тарт из холодильника, выкладываем по очереди от краев тарта к центру ломтики моркови и цукини (как на фото). Убираем в холодильник на время приготовления соуса.

  6. Для соуса: соединяем яйца, сливки, тертый сыр, добавляем соль по вкусу и чеснок. Взбиваем венчиком.

  7. Достаем тарт, выливаем соус, стараясь заполнить тарт равномерно.

  8. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно час.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тарт татэн. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Морковь и цукини лучше выбирать одного размера, чтобы пирог получился ровным. Тесто получается легким, слоеным. Удивительный пирог, похожий на розочку, послужит прекрасной закуской в холодном виде и отлично подойдет к чаю в горячем.

Рецепт Творожного тарта с мандариновым соусом
Творожный тарт с мандариновым соусом

мандарины - ⅕ шт.; сливочное масло - 110 г; мандарины - 9 шт.; яйца куриные - 4 шт.; сахарная пудра -...

Рецепт Тарта с абрикосами
Тарт с абрикосами

мука - 250 г; сахарная пудра - 125 г; масло сливочное - 125 г; ваниль в стручках - 1 шт.; ежевика - 30...

Рецепт Тарта с черникой
Тарт с черникой

черника - 200 г; йогурт греческий - 250 г; яйца куриные - 1 шт.; кукурузный крахмал - 1 ст.л.; сахар...

Рецепт Морковного тарта
Морковный тарт

Морковь — 10 шт. (Лучше возьмите молодую, хотя бы несколько морковок.); Яйца — 3 шт.; Сельдерей — 1 шт....

Ищите что-то еще?

Лаймовый тарт
Лаймовый тарт

Пшеничная мука 200 г; Сливочное масло 100 г; Соль щепотка; Сгущенное молоко 1 банка; Лайм 2 шт.; Яйцо...

Лимонный тарт
Как приготовить лимонный тарт

сливочное масло - 75 г; сахарная пудра - 55 г; миндальная мука - 20 г; мука - 140 г; яйца куриные - 30...

Ореховый тарт
Ореховый тарт

мука - 150 г; яйца куриные - 1 шт.; сливочное масло - 100 г; разрыхлитель - 5 г; сахар - 30 г; соль -...

Снежный тарт
Готовим снежный тарт

печенье - 200 г; масло сливочное - 2 ст.л.; сметана - 500 г...

Тарт Фламбе
Тарт Фламбе

Лук репчатый - 1 шт.; Дрожжи - 10 г; Сахар - 1 ч.л.; Соль - 1 ч.л.; Оливковое масло - 3 ст.л.; Сметана...

Тарт Татэн
Рецепт тарта татэн

яблоки с кислинкой 6 шт.; тесто слоеное дрожжевое 200 г; сахарная пудра 40 г; глюкоза 10 г; вода 10 г;...

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Инка Бредак
Инка Бредак

Брависсимо!

Томара Чеботаева
Томара Чеботаева

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

redis
redis

Спасибо еще раз ,Ольга, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

Ксюха Сергачёва
Ксюха Сергачёва

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

itaito
itaito

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик слоеного тарта с морковью и цукини под сливочным соусом!

asya91
asya91

Что думаете о рецептике лимонного тарта?

Тася Тимирзянова
Тася Тимирзянова

Ольга, спасибо.
Приготовила слоеный тарт с морковью и цукини под сливочным соусом.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

Тарт с зеленым горошком Тарт с зеленым горошком

мука хлебопекарная - 150 г; сливочное масло - 70 г; сыр твердый - 30 г; вода - 4 ст.л.; соль - 1 щепотка;...

Шоколадный тарт Шоколадный тарт

для основы; Какао 50 г; Мука миндальная 100 г; Мука пшеничная 150 г; Сахар 100 г; Яйца куриные 1 шт.;...