Франш-конте - регион во Франции, который имеет особенные кулинарные традиции, основанные на местных продуктах. Этот регион славится своими черными сморчками, скорее всего этот тарт и назван имененм этого региона - он очень черношоколоадный. Этот тарт для истинных гурманов и шокоманов.его надо есть медленно, смакуя каждый кусочек.в идеале с очень хорошим черным кофе - это блаженство. У него несладкий корж, который идеально дополняет начинку, оттеняет вкус шоколада! Если вам больше нарвится молочный шоколад - смело берите его, можно даже и белый сделать.тоже будет интересно! Возможно вам будет интересен рецепт морковного тарта, напишите, что думаете.
Общее время: 3 ч 40 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 1227 ккал
Сливочное масло комнатной температуры растереть с мукой в крошку.
Добавить сахар, желтки и 2 ст ложки ледяной воды. Замесить пластичное тесто. Может понадобится еще немного муки.
Тесто скатать в шар и переложить в разъемную форму (24 см). Распределить его руками по форме. Тощина коржа примерно 0,5 см, а высота бортиков 2 см.
Корж потыкать вилкой и отправить в морозилку на 30 минут. Затем достать и отправить в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
Для крема мелко поломать шоколад. Залить сливками и варить на маленьком огне до однородной массы.
Когда масса станет гладкой и блетящей убрать ее с огня. Слегка остудить.
Добавить желтки и все размешать.
Вылить массу на корж и отправить в духовку еще на 12-15 минут при температуре 180 градусов..
Готовый тарт остудить и убрать в холодильник на 2 часа. Украсить по вкусу - у меня миндальные лепестки и ягоды черешни.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить снежный тарт. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
масло сливочное - 100 г; миндальная мука - 35 г; какао - 15 г; мука - 128 г; соль - 1 щепотка; сливки...
мука - 250 г; сахарная пудра - 125 г; масло сливочное - 125 г; ваниль в стручках - 1 шт.; ежевика - 30...
кабачки - 2 шт.; сыр козий мягкий - 100 г; яйца куриные - 2 шт.; сливки 20% - 150 г; мята - 2 веточки;...
для основы; Какао 50 г; Мука миндальная 100 г; Мука пшеничная 150 г; Сахар 100 г; Яйца куриные 1 шт.;...
Морковь — 10 шт. (Лучше возьмите молодую, хотя бы несколько морковок.); Яйца — 3 шт.; Сельдерей — 1 шт....
груши - 4 шт.; пшеничная мука - 300 г; масло сливочное - 5 ст.л.; экстракт ванили - ⅛ ч.л.; корица в...
Пшеничная мука 200 г; Сливочное масло 100 г; Соль щепотка; Сгущенное молоко 1 банка; Лайм 2 шт.; Яйцо...
мука - 150 г; яйца куриные - 1 шт.; сливочное масло - 100 г; разрыхлитель - 5 г; сахар - 30 г; соль -...
печенье - 200 г; масло сливочное - 2 ст.л.; сметана - 500 г...
Лук репчатый - 1 шт.; Дрожжи - 10 г; Сахар - 1 ч.л.; Соль - 1 ч.л.; Оливковое масло - 3 ст.л.; Сметана...
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Я теперь просто обязана приготовить шоколадный тарт франш-конте
Офигительно вкусно!!!
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Рекомендую apetitclub.ru/zakuski/tarty/shokoladny-tart - блюдо на высшем уровне.
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Alla89, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит шоколадный тарт франш-конте.
Большое тебе спасибо, alla89, за такие простые, но аппетитные блюда.
Я приготовила шоколадный тарт франш-конте для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А шоколадный тарт франш-конте не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Мой парень просто обожает шоколадный тарт франш-конте))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
крупа кукурузная 1 стак.; вода 3 стак.; соль по вкусу; сыр твердый 100 г; яйцо большое 1 шт.; перец чёрный...
груши - 4 шт.; пшеничная мука - 300 г; масло сливочное - 5 ст.л.; экстракт ванили - ⅛ ч.л.; корица в...