Рецепт маринованных баклажанов на зиму

Маринованные баклажаны на зиму

Это блюдо называют отличается невероятным вкусом и ароматом, а острота придает закуске особую пикантность. В нашей семье маринованные баклажаны на зиму в домашних условиях - одна из любимых закусок. Возможно вам будет интересен рецепт маринованных помидоров на зиму, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 180 мин

Рецепт на 20 порций

Калорий: 38 ккал

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 5 кг
  • Морковь — 2 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Чеснок — 15 Зубчиков
  • Зелень — 100 г (кинза петрушка и укроп)
  • Вода — 2 л (для маринада)
  • Уксус — 1 л (для маринада)
  • Соль — 50 г (для маринада)
  • Сахар — 50 г (для маринада)
  • Специи (специальные для маринования) — 20 г

Вегетарианство:

Постные рецепты

Как приготовить

  1. 1. Для начала следует почистить баклажан. Главное - удалить сердцевину (она пойдет в начинку).

  2. маринованные баклажаны на зиму

    2. После этого следует отправить их в кастрюлю с кипящей водой на несколько минут. Это делается для того, чтобы баклажаны не горчили. После этого откиньте их на друшлаг и дайте немного остыть.

  3. маринованные баклажаны на зиму

    3. Теперь следует удалить всю лишнюю жидкость. Я обычно делаю это так: ставлю дуршлаг на большую тарелку, чтобы было куда стекать воде, а затем ее придавливаю прессом (банкой 2-3л с водой).

  4. маринованные баклажаны на зиму

    4. Пока баклажаны избавляются от ненужной жидкости, приготовьте начинку. Пошинкуйте морковь, соедините ее с нарезанным болгарским перцем и затем добавьте измельченную зелень. В самом конце добавьте чеснок (мелко нарезанный). Сюда же отправьте мякоть из баклажан. Начинка получается такой.

  5. маринованные баклажаны на зиму

    5. Начините полученной массой баклажаны, опустите в банки и плотно прижмите. Банки заранее подготовьте.

  6. маринованные баклажаны на зиму

    6. Ответственный этап - приготовление рассола. Маринад готовится так: в кастрюле следует закипятить воду, после чего добавить соль, сахар и специи, а в после выключения уксус. Залейте полученным маринадом наши баклажаны в банках и хорошенько закатайте их.

  7. маринованные баклажаны на зиму

    7. Не забудьте укутать банки теплым одеялом и каждую из них перевернуть дном вниз. Вот и все, наша закуска готова!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить маринованные грузди. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Чтобы приготовить маринованные баклажаны на зиму в домашних условиях, вам нужно будет три часа времени. В целом, готовятся они не сложно, но важно соблюдать рецептуру маринада, чтобы баклажаны получились отменными.

Рецепт Маринованных слив без стерилизации на зиму
Маринованные сливы без стерилизации на зиму

Сливы - 1.5 кг; Соль - 2 ч.л.; Сахар - 170 г; Уксус - 80 мл; Лавровый лист - 4 шт.; Гвоздика - 6 шт.;...

Рецепт Маринованных огурцов по-болгарски на зиму
Маринованные огурцы по-болгарски на зиму

На 1-лую банку:; Огурцы - 1 кг; Лавровый лист - 1 шт.; Перец горошком - 6 шт.; Гвоздика - 3 шт.; Петрушка...

Рецепт Огурцов маринованных сладких на зиму
Огурцы маринованные сладкие на зиму

#Сахар - 6 ст.л.; Чеснок - 10 зубч; Листья вишни - 3 шт.; Морковь - 2 шт.; Гвоздика - 5 шт.; Укроп -...

Рецепт Сладких маринованных огурцов на зиму
Сладкие маринованные огурцы на зиму

Огурцы — 24 шт. (маленькие или небольшие); Чеснок — 6 Зубчиков; Лавровый лист — 6 шт.; Специи — 2,5 ст.л....

Ищите что-то еще?

Маринованные помидоры на зиму
Маринованные помидоры на зиму

Помидор 1,2-1,5 кг; Морковь 1 шт.; Перец сладкий болгарский 1 шт.; Уксус 3 ст.л.; Сахар 1 ст.л.; Пищевая...

Маринованные кабачки на зиму
Как приготовить маринованные кабачки на зиму

Кабачки — 1 кг; Зонтики укропа — 3 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Лавровый лист — 2 шт.; Перец горошком — 4-5...

Маринованные стрелки на зиму
Маринованные стрелки на зиму

Стрелки чеснока — 500 г; Вода — 500 мл; Соль — 25 г; Сахар — 25 г; Уксус — 50 мл; Специи — По вкусу (перец...

Маринованные шампиньоны
Готовим маринованные шампиньоны

Шампиньоны 500 г; Уксус 60 мл; Подсолнечное масло 120 мл; Чеснок 3 зуб; Черный перец (горошком) 10 шт.;...

Маринованные грибочки
Маринованные грибочки

грибы - 500 г; вода - 1 л; лавровый лист - 3 шт.; соль - 1; сахар - 1 ст.л.; уксус - 2 ст.л.; майоран...

Маринованные грузди
Рецепт маринованных груздей

1 кг груздей; 1 л чистой воды; 100 мл уксуса 9%; 10 горошин черного перца; 2 ст.л. сахара; 2 ст.л. с...

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Петух Кира
Петух Кира

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

ercutegr
ercutegr

Спасибо, Катарина!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим маринованные баклажаны на зиму как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

Симон Соня
Симон Соня

Очень интересная ссылка о огурцах маринованных сладких на зиму apetitclub.ru/zagotovki/marinovanie/ogurtsy-marinovannye-sladkie-na-zimu.

hendai
hendai

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

kuradom1971
kuradom1971

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

Закатка лечо Закатка лечо

Помидор — 1 кг; Перец болгарский — 20 шт.; Лук — 750 г; Зелень — 1 Пучок; Масло рафинированное — 125...

Маринованные белые грибы Маринованные белые грибы

грибы белые - 1000 г; соль крупного помола - 2 ст.л.; сахар - 1 ст.л.; перец душистый горошком - 10 шт.;...