Рецепт самсы слоеной узбекской

Самса слоеная узбекская

Расскажу, как приготовить самсу слоеную узбекскую! Вкусное и очень сытное получается блюдо, с которым справится даже новичок! Купите слоеное тесто, достаньте немного фарша из морозилки - и начнем! Возможно вам будет интересен рецепт слоеной самсы, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Восточная

Общее время: 60 мин

Рецепт на 5 порций

Калорий: 708 ккал

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 500 г
  • Фарш — 600 г (свиной и говяжий вперемешку)
  • Лук — 1 шт.
  • Масло растительное — 0.5 стак. (для фритюра)
  • Специи — По вкусу

Как приготовить

  1. 1. Тесто разморозим и раскатаем в тонкий пласт. Затем разделим на одинаковые кусочки и каждый кусочек еще раз отдельно раскатаем, чтобы получился тоненький кружок.

  2. самса слоеная узбекская

    2. Фарш смешаем со специями и солью, обжарим вместе с измельченным луком. Этой смесью фаршируем кружочки, а затем залепим края теста.

  3. самса слоеная узбекская

    3. Я защипываю края, чтобы получился треугольный конвертик, но вообще, как вам удобно - так и лепите. Обжариваем во фритюре в раскаленном масле.

  4. самса слоеная узбекская

    4. Перед подачей обязательно обмакните каждую самсу бумажной салфеткой, чтобы лишний жир ушел. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вкусную слоеную самсу. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Если вы еще не делали самсу, сейчас я вам расскажу свой простой рецепт самсы слоеной узбекской! Получается очень похоже на национальное блюдо, вот только вместо баранины использую фарш из говядины и свинины, а вместо топленого курдючного сала обжариваю на растительном масле. Так что у меня, если так можно сказать, более европейская получилась самса, но от этого не менее вкусная, это уж точно! Попробуйте сами!

Рецепт Слоеной узбекской самсы
Слоеная узбекская самса

фарш бараний - 700 г; мука - 3 ½ стак.; сливочное масло - 100 г; лук красный - 3 шт.; яйцо - 1 шт.; соль...

Рецепт Слоеной самсы с тыквой
Слоеная самса с тыквой

мука - 470 г; яйца куриные - 1 шт.; вода - 200 мл; жир - 50 мл; тыква - 500 ст.л.; лук репчатый - 200...

Рецепт Слоеной самсы с фаршем
Слоеная самса с фаршем

Фарш мясной — 1 кг; Тесто слоеное — 1 шт. (упаковка); Лук репчатый — 3 шт.; Масло растительное — По...

Рецепт Вкусной слоеной самсы
Вкусная слоеная самса

Куриное филе — 1 кг; Слоеное тесто — 1,8 кг; Соль и перец — По вкусу; Уксус — 1 ст.л.; Майонез — 5 ст.л.;...

Ищите что-то еще?

Самса слоеная с мясом
Самса слоеная с мясом

маргарин - 500 г; мука - 20 ст.л.; водка - 1 ст.л.; мясо - 300 шт.; жир - 50 г; яйцо - 1 шт.; яичные...

Слоеная самса с сыром
Как приготовить слоеную самсу с сыром

Слоеное тесто — 0,5 кг; Твердый сыр — 200 г; Яйцо — 1 шт....

Узбекская самса
Узбекская самса

вода - 1 стак.; разрыхлитель - 1; масло сливочное - 100 г; баранина - 1 кг; перец черный - 1 щепотка;...

Самса на кефире
Готовим самсу на кефире

Куриный фарш — 300 г; Кефир — 250 мл; Яйца — 3 шт.; Лук — 3 шт.; Картофель — 2 шт.; Мука — 4 стак.; Сода...

Самса круглая
Самса круглая

Говядина и свинина — 1 кг (смесь порубленного мяса); Лук репчатый — 4 шт.; Зира — По вкусу; Соль и перец...

Слоеная самса
Рецепт слоеной самсы

Картофель 5 шт.; Куриное филе 500 г; Соль 1 ч.л.; Дрожжевое слоеное тесто 2 шт.; Перец черный молотый...

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Инга Гладущенко
Инга Гладущенко

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт самсы слоеной узбекской мой любимый!!!

Таня Бубочка
Таня Бубочка

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

antutr1994
antutr1994

Посмотрите также на слоеную узбекскую самсу. Может заинтересует.

ospeyar
ospeyar

Сижу сейчас, доедаю самсу слоеную узбекскую.
Очень вкусно, мне понравилось.

oringor
oringor

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

resen
resen

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Самса из слоеного теста с мясом Самса из слоеного теста с мясом

Слоёное тесто - 900 г; Фарш мясной - 400 г; Лук репчатый - 350 г; Сливочное масло - 50 г; Соль - по вкусу;...

Самса в духовке Самса в духовке

Мука — 4 стак.; Вода — 1 стак.; Сода — 1 ч.л.; Говядина или баранина — 400 г; Лук — 1 шт.; Яйцо — 1 шт.;...