Когда у меня есть время, с удовольствием занимаюсь приготовлением вкусной выпечки, она подолгу не залеживается, поэтому стараюсь делать почаще. Расскажу о том, как приготовить слоеную самсу с сыром. Возможно вам будет интересен рецепт вкусной слоеной самсы, напишите, что думаете.
Общее время: 55 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 566 ккал
Повод приготовления:
На завтрак, На полдник
1. Тесто разделяю на кусочки, поверхность стола присыпаю мукой, чтобы оно не липло, и раскатываю.
2. Твердый сыр нарезаю небольшими кусочками и выкладываю его по центру.
3. Верхние два края склеиваю вместе, затем защипываю, чтобы начинка в процессе выпекания не потекла.
4. Накладываю на скрепленные части нижнюю сторону и соединяю их воедино, получается такой треугольник.
5. Выкладываю самсу на силиконовый коврик. Если такого нет, можно и на противень или на пергамент.
6. В миску вбиваю яйцо и перемешиваю, затем смазываю им выпечку и отправляю в духовку.
7. Выпекаю самсу около 20-30 минут при температуре 170-180 градусов. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить самсу слоеную узбекскую. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для приготовления использую слоеное тесто, твердый сыр и яйцо. Можно сделать самсу с разными видами сыра или смешать их вместе. Кроме твердого подходит и плавленый, поэтому разновидностей такой самсы много. Ее можно кушать горячей или уже остывшей, но она настолько вкусная, что не долеживает до момента остывания, обычно ее расхватывают еще с противня.
200 мл кипяченой воды; 2,5 стак. муки; 1 ст.л. уксуса; 60 г сливочного масла; 200 г сулугуни; 1 яйцо;...
тесто слоеное - 1 пласт; яйцо - 2 шт.; чеснок - 1 стак.; соль - 1 щепотка; перец черный - 1 щепотка;...
Слоеное тесто — 500 г; Яйцо — 2 шт.; Ветчина — 100 г; Сыр — 100 г; Петрушка — 1 Пучок; Соль и специи...
Тесто слоеное — 500 г; Фарш — 600 г (свиной и говяжий вперемешку); Лук — 1 шт.; Масло растительное —...
фарш бараний - 700 г; мука - 3 ½ стак.; сливочное масло - 100 г; лук красный - 3 шт.; яйцо - 1 шт.; соль...
Куриное филе 6 шт.; Лук репчатый 3 шт.; Сливочное масло 150 г; Мука 1 стак.; Вода 1 стак.; Растительное...
мука - 470 г; яйца куриные - 1 шт.; вода - 200 мл; жир - 50 мл; тыква - 500 ст.л.; лук репчатый - 200...
Фарш мясной — 1 кг; Тесто слоеное — 1 шт. (упаковка); Лук репчатый — 3 шт.; Масло растительное — По...
Куриное филе — 1 кг; Слоеное тесто — 1,8 кг; Соль и перец — По вкусу; Уксус — 1 ст.л.; Майонез — 5 ст.л.;...
Картофель 5 шт.; Куриное филе 500 г; Соль 1 ч.л.; Дрожжевое слоеное тесто 2 шт.; Перец черный молотый...
Отличный рецепт:)
Обожаю слоеную самсу с сыром
Вкусно
Попробуйте слоеная узбекская самса. Очень хороший рецепт!!
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит слоеную самсу с сыром
спасибо за рецепт…
В общем, супер!!!
Яковишена-волшебница!!!
Готовила слоеную самсу с сыром точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по слоеной самсе с сыром!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
мука - 3 стак.; масло сливочное - 4 ст.л.; яйцо - 1 шт.; жир - 200 г; кориандр молотый - 1 щепотка; соль...
тесто слоеное - 1 кг; мясо - 600 г; соль - 1 щепотка; зира - по вкусу; кориандр - по вкусу; перец черный...