Как давно я не готовила самсу. Вспомнила сегодня, как давно это было. А было это 1 июня 2010 года. Встала с утра, сделала самсу, накормила мужа и дочь. Они уехали, доча в лагерь, муж на работу. А я.я тоже уехала, только в роддом. И уже после обеда нас стало четверо. Вот такие у меня последние воспоминания о самсе: Возможно вам будет интересен рецепт самсы из слоеного теста с мясом, напишите, что думаете.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 495 ккал
Маргарин холодный натираем на терке, добавляем 18 ложек муки и рубим ножом все это в мелкую крошку. Собираем "горкой". В стакан наливаем 200гр воды, добавляем желток и водку, перемешиваем вилкой. В центре "горки" делаем углубление и начинаем понемногу вливать жидкость, и вымешивать тесто. Если тесто получается "жирным" добавьте еще 1ст. л муки. Уберите в морозилку мин на 30-40.
Мясо и жир порежьте мелко, очень мелко кубиками. (чтобы мясо легче резалось, подморозьте его слегка). Или измельчите мясорубкой. Как вам удобно. Я порезала, мне так вкуснее.
Лук порежьте тоже кубиками.
Соедините лук с фаршем посолите, поперчите и перемешайте.
Тесто разделите на 10-12 кусочков, скатайте шарики.
Каждый шарик раскатайте в круг, толщиной3-4мм. В середину положите начинку.
Защипните с двух сторон, отступив немного от середины,
затем защипните 3-ю сторону.
Еще раз пройдитесь по швам.
Спрячьте швы.
Сложите швом вниз на противень, смажьте яйцом и поставьте в разогретую до 200градусов духовку на 20-25мин Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовые самсы сложите на блюдо и подавайте с зеленым сладким чаем.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить самсу слоеную узбекскую. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Слоёное тесто - 900 г; Фарш мясной - 400 г; Лук репчатый - 350 г; Сливочное масло - 50 г; Соль - по вкусу;...
тесто слоеное - 1 кг; мясо - 600 г; соль - 1 щепотка; зира - по вкусу; кориандр - по вкусу; перец черный...
Тесто слоеное — 500 г; Фарш — 600 г (свиной и говяжий вперемешку); Лук — 1 шт.; Масло растительное —...
фарш бараний - 700 г; мука - 3 ½ стак.; сливочное масло - 100 г; лук красный - 3 шт.; яйцо - 1 шт.; соль...
мука - 470 г; яйца куриные - 1 шт.; вода - 200 мл; жир - 50 мл; тыква - 500 ст.л.; лук репчатый - 200...
Фарш мясной — 1 кг; Тесто слоеное — 1 шт. (упаковка); Лук репчатый — 3 шт.; Масло растительное — По...
Куриное филе — 1 кг; Слоеное тесто — 1,8 кг; Соль и перец — По вкусу; Уксус — 1 ст.л.; Майонез — 5 ст.л.;...
Слоеное тесто — 0,5 кг; Твердый сыр — 200 г; Яйцо — 1 шт....
Картофель 5 шт.; Куриное филе 500 г; Соль 1 ч.л.; Дрожжевое слоеное тесто 2 шт.; Перец черный молотый...
1 упаковка теста фило; 300 г феты; 1 ст.л. измельченной свежей мяты; 1 ст.л. измельченной кинзы; 2 ст.л....
Спасибо, Надя, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Спасибо вам, Надя, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для самсы слоеной с мясом уже имеются в наличии.
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила самсу слоеную с мясом на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить слоеную узбекскую самсу.
Надя, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Надя!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
1 упаковка теста фило; 300 г феты; 1 ст.л. измельченной свежей мяты; 1 ст.л. измельченной кинзы; 2 ст.л....
Мука — 500 г; Мясо — 400 г; Курдюк — 100 г; Луковица — 1-2 шт.; Яйцо — 2 шт.; Соль — 1 Щепотка; Перец...