Общее время: 1 ч
Рецепт на 10 порций
Калорий: 552 ккал
Специальное оборудование:
Нож картофельный, Скалка, Термометр для духовки
Моем, чистим картофель, режем маленькими кубиками, складываем в посуду, где будем делать начинку.
Куриное филе промываем и режем на мелкие кусочки, солим, перчим, добавляем соус соевый, смешиваем.
На сковородку наливаем масло, выкладываем курицу, жарим сначала под крышкой, до полного выпаривания жидкости, помешивая и разбивая слипшиеся кусочки курицы.
Как только жидкость выпарилась, продолжаем жарить курицу до золотистой корочки, можно добавить зелень в сковородку (филе жарим до полной готовности курицы).
Далее выкладываем курицу к картофелю, смешиваем. Начинка готова.
Тесто раскатываем, не сильно тонко, делаем круглишки выкладываем в середину начинку и лепим треугольные конвертики.
Духовку разогреваем на 180 градусов, ставим на час, после часа смотрим на готовность пирожков, если требуется больше времени, лучше продлить, и так же если вдруг часа будет много, следим, чтобы не пережарить.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить самсу слоеную узбекскую. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Можно в начинку добавить сыр, который хорошо плавится, я добавляю тертый пармезан. Курицу жарю на топленом масле оно придает другой вкус, нежели просто растительное масло.
Тесто слоеное — 500 г; Фарш — 600 г (свиной и говяжий вперемешку); Лук — 1 шт.; Масло растительное —...
фарш бараний - 700 г; мука - 3 ½ стак.; сливочное масло - 100 г; лук красный - 3 шт.; яйцо - 1 шт.; соль...
мука - 470 г; яйца куриные - 1 шт.; вода - 200 мл; жир - 50 мл; тыква - 500 ст.л.; лук репчатый - 200...
Фарш мясной — 1 кг; Тесто слоеное — 1 шт. (упаковка); Лук репчатый — 3 шт.; Масло растительное — По...
Куриное филе — 1 кг; Слоеное тесто — 1,8 кг; Соль и перец — По вкусу; Уксус — 1 ст.л.; Майонез — 5 ст.л.;...
Слоеное тесто — 0,5 кг; Твердый сыр — 200 г; Яйцо — 1 шт....
Вода — 1 стак. (холодная); Мука — 400 г; Масло сливочное — 100 г; Соль — 1 ч.л. (в начинку, по вкусу);...
Апельсины 2 шт.; Творог 200 г; Черешня 300 г; Яблоки 0.3 кг; Яйцо куриное 2 шт.; Мука пшеничная 170 г;...
вода - 1 стак.; разрыхлитель - 1; масло сливочное - 100 г; баранина - 1 кг; перец черный - 1 щепотка;...
Мясо — 800-900 г; Луковица — 3-4 шт.; Тесто слоеное — 1 кг; Яйцо — 1 шт.; Кунжут — 3-4 ч.л.; Соль — 1...
Я уже сделала слоеную самсу.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Дайнерис, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт слоеной самсы.
Спасибо за рецепт. слоеную узбекскую самсу apetitclub.ru/zakuski/samsa/sloenaya-uzbekskaya-samsa пробовала, а слоеную самсу еще никогда.
Я делала слоеную самсу по рецепту Дайнерис, мне понравилось.
Даже брату, который слоеную самсу не любит,понравилось!
Никогда не делала, попробую обязательно!
Сейчас пойду готовить)))
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить слоеную самсу.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Красотищаа!
Это не слоеная самса!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
мука - 4 стак.; яйца куриные - 1 шт.; вода - 1 стак.; сливочное масло - 100 г; соль - 1 ½ ч.л.; говядина...
Апельсины 2 шт.; Творог 200 г; Черешня 300 г; Яблоки 0.3 кг; Яйцо куриное 2 шт.; Мука пшеничная 170 г;...