Рецепт самсы в духовке

Самса в духовке

Узбекские пирожки из пресного или слоеного теста называются Самса. Несмотря на хлопотность этой выпечки, Самса пользуется популярностью на разных кухнях мира. Возможно вам будет интересен рецепт самсы с фруктами, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Узбекская

Общее время: 120 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 250 ккал

Ингредиенты:

  • Мука — 4 стак.
  • Вода — 1 стак.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Говядина или баранина — 400 г
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Топленое масло — 30 г
  • Соль и специи — По вкусу

Повод приготовления:

На обед, На полдник

Как приготовить

  1. 1. Замешиваем тесто из муки, воды, соды и соли. Хорошенько его вымесив, отправляем в пакете в холодильник на один час.

  2. самса в духовке

    2. Достаем тесто, разделяем его на части (примерно 8 частей). Раскатываем каждый кусок до тонкого состояния и закручиваем в "трубочку".

  3. самса в духовке

    3. Обязательно каждый пласт промазываем топленым маслом, после чего на раскатанный пласт выкладываем скрученный и закручиваем оба.

  4. самса в духовке

    4. Делаем так до тех пор, пока не закончатся нарезанные кусочки. Затем заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник на час-полтора.

  5. самса в духовке

    5. Достаем тесто из холодильника, нарезаем его на части, каждую из которых раскатываем (не более 10 сантиметров в диаметре).

  6. самса в духовке

    6. Мясо лучше не перекручивать через мясорубку, а мелко порубить. Добавляем к нему лук и специи по вкусу. Я брала говядину, но по рецепту в самсу идет баранина.

  7. самса в духовке

    7. Выкладываем начинку в середину, залепливаем тесто.

  8. самса в духовке

    8. Вот такая должна получиться форма самсы.

  9. самса в духовке

    9. Выкладываем самсу на противень (слепленными швами вниз), смазываем поверхность каждого пирожка яйцом (лучше желтком). Отправляем противень в духовку, и запекаем самсу около 25 минут.

  10. самса в духовке

    10. Вот такая самса в духовке в домашних условиях у нас получается в результате.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить маленькую самсу. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Готовить самсу можно из любого мяса, но традиционно ее делают с начинкой из баранины с луком. Тесто также может быть разным: слоеным или пресным. В данном случае используется рецепт самого простого теста, но принцип его приготовления немного отличается от классического.

Рецепт Самсы из слоеного теста в духовке
Самса из слоеного теста в духовке

#Слоёное тесто - 450 г; Мука - 30 г; Куриные яйца - 1 шт.; Кунжут - по вкусу; Для начинки:; Говядина...

Рецепт Самсы в мультиварке
Самса в мультиварке

Слоеное тесто — 500 г; Куриное филе — 300 г; Луковица — 2 шт.; Яйцо — 1 шт.; Кунжут — 2 ч.л.; Соль —...

Рецепт Самсы с говядиной
Самса с говядиной

мука - 4 стак.; яйца куриные - 1 шт.; вода - 1 стак.; сливочное масло - 100 г; соль - 1 ½ ч.л.; говядина...

Рецепт Самсы по-арабски
Самса по-арабски

Пшеничная мука 2 стак.; Дрожжи 1 ч.л.; Разрыхлитель 1 ч.л.; Соль 1 ч.л.; Молоко 1 стак.; Сахар 1 ч.л.;...

Ищите что-то еще?

Самса с фруктами
Самса с фруктами

Апельсины 2 шт.; Творог 200 г; Черешня 300 г; Яблоки 0.3 кг; Яйцо куриное 2 шт.; Мука пшеничная 170 г;...

Маленькая самса
Как приготовить маленькую самсу

Яйца — 2 шт.; Масло сливочное — 200 г; Вода теплая — 2 стак.; Соль — 1 ч.л.; Мука — 8 стак.; Баранина...

Самса на кефире
Самса на кефире

Куриный фарш — 300 г; Кефир — 250 мл; Яйца — 3 шт.; Лук — 3 шт.; Картофель — 2 шт.; Мука — 4 стак.; Сода...

Самса с тунцом
Готовим самсу с тунцом

1 ст.л. оливкового масла; 3 небольших стебля лукя-порея; 1 маленькая луковица; 250 г консервированного...

Самса круглая
Самса круглая

Говядина и свинина — 1 кг (смесь порубленного мяса); Лук репчатый — 4 шт.; Зира — По вкусу; Соль и перец...

Слоеная самса
Рецепт слоеной самсы

Картофель 5 шт.; Куриное филе 500 г; Соль 1 ч.л.; Дрожжевое слоеное тесто 2 шт.; Перец черный молотый...

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
inga81
inga81

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

Марианна Галиахметова
Марианна Галиахметова

Первый раз сделала сама самсу в духовке.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

tomara71
tomara71

Предлагаю взять на заметку самсу из слоеного теста в духовке. Приятного аппетита и удачи на кухне.

skorlupina_92
skorlupina_92

Делала самсу в духовке только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

valya95
valya95

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

Самса слоеная узбекская Самса слоеная узбекская

Тесто слоеное — 500 г; Фарш — 600 г (свиной и говяжий вперемешку); Лук — 1 шт.; Масло растительное —...

Слоеная узбекская самса Слоеная узбекская самса

фарш бараний - 700 г; мука - 3 ½ стак.; сливочное масло - 100 г; лук красный - 3 шт.; яйцо - 1 шт.; соль...