Предлагаем вашему вниманию рецепт самсы с тыквой. Внутри тонкого, немного хрустящего и золотистого теста тыквенная начинка приобретает новый, богатый вкус в сочетании с мягким луком и восточными специями. Блюдо однозначно стоит приготовить, это действительно очень вкусно, тем что более готовится достаточно просто. Возможно вам будет интересен рецепт самсы классической, напишите, что думаете.
Общее время: 90 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 708 ккал
Способ приготовления:
На плите~0~В духовке
Повод приготовления:
Обед, Перекус, Ужин
Муку просеять в миску, добавить соль и размешать. По центру сделать лунку и влить туда тонкой струйкой холодную воду. Подмешивая с краев муку, вымесить крутое тесто, обернуть пищевой пленкой и убрать на полчаса в холодильник.
Спустя полчаса вынуть тесто из холодильника и раскатать в пласт, толщиной 2 мм. Смазать его подтаявшим сливочным или топленым маслом с помощью силиконовой кисти и свернуть в тугой рулет. Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на полчаса-час. После этого вынуть рулет и нарезать кусочками 3-5 см толщиной.
Раскатать каждый кусочек рулета в лепешку скалкой до толщины 2-3 мм.
Тыкву порезать соломкой, лук порезать четверть кольцами. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла, выложить измельченную тыкву с луком и обжаривать их вместе около 5-7 минут на небольшом огне до мягкости. Посолить, добавить перец и приправы по вкусу.
На каждую лепешку положить по ложке тыквенной начинки.
Соединить края теста над начинкой.
Плотно защипать соединения теста, при необходимости слегка смочив края водой.
Таким образом слепить треугольную самсу из каждой лепешки с тыквенной начинкой.
Выложить изделия на противень, смазанный маслом. Смазать поверхность теста взбитым вилкой яйцом и посыпать кунжутом (не обязательно).
Выпекается самса с тыквой около 15 минут при 200С. Как только тесто зарумянится - вынуть противень и оставить на 10 минут остывать. подавать пирожки к столу горячими или теплыми. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить самсу с тыквой ашкавак. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мука — 800 г; Вода — 200 мл; Яйцо — 1 шт.; Сливочное масло — 100 г (+ для начинки); Соль — 1 Щепотка;...
мука - 2 шт.; вода - 1 шт.; дрожжи свежие - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка; тыква - 300 ст.л....
тесто слоеное бездрожжевое 3 шт.; тыква 500 г; лук 2 шт.; курдючное сало 50 г; соль и перец по вкусу;...
мука - 470 г; яйца куриные - 1 шт.; вода - 200 мл; жир - 50 мл; тыква - 500 ст.л.; лук репчатый - 200...
мука - 1 ½ стак.; вода - 100 мл; соль - 1 щепотка; яйца куриные - 1 шт.; тыква - 150 г; лук репчатый...
Вода — 1 стак. (холодная); Мука — 400 г; Масло сливочное — 100 г; Соль — 1 ч.л. (в начинку, по вкусу);...
мука - 4 стак.; яйца куриные - 1 шт.; вода - 1 стак.; сливочное масло - 100 г; соль - 1 ½ ч.л.; говядина...
Фарш бараний 400 г; Мука пшеничная 500 г; Лук 3 шт.; Масло сливочное 300 г; Яйца 2 шт.; Вода 200 мл;...
Картофель 5 шт.; Куриное филе 500 г; Соль 1 ч.л.; Дрожжевое слоеное тесто 2 шт.; Перец черный молотый...
5-6 луковиц; 1 картошка; 400-500г фарша; 2 рулона или рулета слоёного теста; специи; соль; перец чёрный;...
Александра, спасибо большое, за вкусный превкусный самса с тыквой!!!
Спасибо, Александра, за помощь!
Мой муж очень любит самсу с тыквой.
Довольна самсой с тыквой по-узбекски. Попробуйте приготовить.
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Чудесный рецепт самсы с тыквой!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Александра!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
яйца куриные - 1 шт.; лук репчатый - 2 шт.; мясной фарш - 500 г; зира - 1 щепотка; соль - по вкусу; кориандр...
Фарш бараний 400 г; Мука пшеничная 500 г; Лук 3 шт.; Масло сливочное 300 г; Яйца 2 шт.; Вода 200 мл;...