Готовим сочную и вкусную самсу с начинкой из тыквы и риса гигант от ТМ Националь. Тесто в этой выпечке получается похожим на слоеное, очень хрустящее и рассыпчатое. С горячим чаем эти замечательные восточные пирожки очень хороши! Возможно вам будет интересен рецепт маленькой самсы, напишите, что думаете.
Общее время: 2 ч
Рецепт на 4 порции
Калорий: 709 ккал
Приготовим пресное тесто. Сначала разболтаем яйцо с водой и солью. Вольем в просеянную муку и замесим тесто. Оставим на час в холодильнике, завернув в пленку.
Приготовим начинку. Нарежем тыкву мелкими кусочками. Лук нарежем мелким кубиком. Смешаем тыкву, лук и вареный рис от ТМ Националь. Замороженное сливочное масло нарежем помельче (или натрем на терке). Добавим в начинку сахар, соль и перец.
Тесто раскатаем в пласт толщиной 2-3 мм, стараясь придать прямоугольную форму. Намажем раскатанное тесто размягченным сливочным маслом.
Скатаем в тугой рулет. Завернем в пленку и оставим охладиться в холодильнике полчаса.
Нарежем тесто на невысокие брусочки (примерно 3 см).
Раскатаем брусочки в круглую лепешку.
В середину лепешки кладем тыквенно-рисовую начинку.
Защипываем края треугольником.
Раскладываем самсу на противень швом вниз.
Выпекаем в духовке, разогретой до 190-200 С, минут 25-30.
Готовую самсу смажем сливочным маслом.
Вкусная самса готова! Очень сочная внутри и невероятно хрустящая снаружи. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить самсу с тыквой ашкавак. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мука — 800 г; Вода — 200 мл; Яйцо — 1 шт.; Сливочное масло — 100 г (+ для начинки); Соль — 1 Щепотка;...
мука - 2 шт.; вода - 1 шт.; дрожжи свежие - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка; тыква - 300 ст.л....
тесто слоеное бездрожжевое 3 шт.; тыква 500 г; лук 2 шт.; курдючное сало 50 г; соль и перец по вкусу;...
мука - 470 г; яйца куриные - 1 шт.; вода - 200 мл; жир - 50 мл; тыква - 500 ст.л.; лук репчатый - 200...
125 мл ледяной воды; 125 мл ледяного молока; 25 мл яблочного уксуса; 25 мл растительного масла; 2 щепотки...
Яйца — 2 шт.; Масло сливочное — 200 г; Вода теплая — 2 стак.; Соль — 1 ч.л.; Мука — 8 стак.; Баранина...
Фарш бараний 400 г; Мука пшеничная 500 г; Лук 3 шт.; Масло сливочное 300 г; Яйца 2 шт.; Вода 200 мл;...
Куриный фарш — 300 г; Кефир — 250 мл; Яйца — 3 шт.; Лук — 3 шт.; Картофель — 2 шт.; Мука — 4 стак.; Сода...
1 ст.л. оливкового масла; 3 небольших стебля лукя-порея; 1 маленькая луковица; 250 г консервированного...
Мясо — 800-900 г; Луковица — 3-4 шт.; Тесто слоеное — 1 кг; Яйцо — 1 шт.; Кунжут — 3-4 ч.л.; Соль — 1...
Анастасия, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Анастасия, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Спасибо за удивительные рецепты!
Несу свеженькое! Рецепт самсы с тыквой по-узбекски, обязательно к ознакомлению).
Самса с тыквой и рисом просто вкусняшка!!!
Спасибо:D
Будем пробовать!
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Давненько мы с подругой пробовали приготовить самсу с тыквой и рисом на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что самсу с тыквой и рисом — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила самсу с тыквой и рисом.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
1 ст.л. оливкового масла; 3 небольших стебля лукя-порея; 1 маленькая луковица; 250 г консервированного...
Слоеное тесто — 500 г; Куриное филе — 300 г; Луковица — 2 шт.; Яйцо — 1 шт.; Кунжут — 2 ч.л.; Соль —...