Хотя самоса (самса, шумаса) традиционное индийское блюдо, но меня с ним познакомила одна хорошая африканка, рассказав о них как традиционном гвинейском блюде, и насмотревшись-напробовавшись ее "пирожков" я решила приготовить их сама. Тем более, что все домашние их тоже ели с огромным удовольствием! И потому они у меня в "африканской кухне":) Больше всего в них меня пугал процесс заворачивания, но на деле это оказалось несложно. Я бы сказала, проще, чем лепить вареники или пельмени! Так что снова, простое в приготовление, сытное и вкусное блюдо есть в копилочке. Возможно вам будет интересен рецепт самсы из слоеного теста в духовке, напишите, что думаете.
Общее время: 1 ч
Рецепт на 6 порций
Калорий: 774 ккал
Лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета, под конец добавляем специи.
Добавляем фарш, слегка поджариваем, солим и накрываем крышкой. Минут на 5-10, до готовности.
Лист теста фило разрезаем на 4 полоски. Сворачиваем в конус край полосы, укладываем в него начинку (у меня уходила 1 ст. л. в среднем, с горкой)
И заворачиваем дальше, промазывая каждый слой взбитым яйцом (для склеивания).
Обжариваем во фритюре на среднем огне с обеих сторон.
Выкладываем на бумажные полотенца, чтоб собрать лишнее масло...
... и едим!) Вкусно и в горячем, и в холодном виде/ Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить самсу из слоеного теста с мясом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
200 мл кипяченой воды; 2,5 стак. муки; 1 ст.л. уксуса; 60 г сливочного масла; 200 г сулугуни; 1 яйцо;...
Ингредиенты для теста; Сливочное масло 50 г; Мука 125 г; Вода 45 мл; Соль 1/2 ч.л.; Яичный желток 1 шт.;...
Слоёное тесто - 400 г; Фарш мясной - 400 г; Лук репчатый - 150 г; Сливочное масло - 50 г; Зира - по вкусу;...
мука - 3 стак.; масло сливочное - 4 ст.л.; яйцо - 1 шт.; жир - 200 г; кориандр молотый - 1 щепотка; соль...
#Слоёное тесто - 450 г; Мука - 30 г; Куриные яйца - 1 шт.; Кунжут - по вкусу; Для начинки:; Говядина...
Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г (1 упаковка); Куриное филе — 400 г; Лук — 2 шт.; Яйца — 2 шт.; Зелень...
Слоёное тесто - 900 г; Фарш мясной - 400 г; Лук репчатый - 350 г; Сливочное масло - 50 г; Соль - по вкусу;...
Вода — 200 г; Мука — 2,5 стак.; Уксус — 1 ст.л.; Масло сливочное — 60 г; Соль — По вкусу; Сыр Сулугуни...
тесто слоеное - 1 кг; мясо - 600 г; соль - 1 щепотка; зира - по вкусу; кориандр - по вкусу; перец черный...
Слоеное тесто — 0.5 кг; Филе куриное — 350 г; Луковица — 1 шт.; Желток — 1 шт. (или небольшое яйцо);...
Будем пробовать!
Это какой-то шедевр!!!
kristina83, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Я недавно как раз делала самосу из теста фило с мясом.
Kristina83, тут ещё самса из слоеного теста.
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих самосы из теста фило с мясом он не ел.
Kristina83, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
5-6 луковиц; 1 картошка; 400-500г фарша; 2 рулона или рулета слоёного теста; специи; соль; перец чёрный;...
Тесто для самсы:; 250 г муки; 150 мл воды; 50 г топленого или обычного сливочного масла; пол-ч.л. соли;...