Для меня приготовление таких слоеных конвертиков с мясом всегда представлялось простым процессом. Но ровно до тех пор, пока я лично не попробовала сделать самсу. Сейчас, как говорится, рука набита и потому предлагаю вашему вниманию проверенный удачный рецепт. Возможно вам будет интересен рецепт самсы классической, напишите, что думаете.
Время подготовки: 1 ч
Общее время: 1 ч
Рецепт на 10 порций
Калорий: 245 ккал
Повод приготовления:
Завтрак, Перекус, Пикник, Ужин
Луковицы очистить. Нашинковать лук ножом.
Нарезанный лук слегка посолить, поперчить, добавить зиру и помять руками.
Соединить фарш с измельченным луком. Добавить соль, перец. Тщательно смешать ингредиенты.
В теплой воде растворить ½ ч. л. соли. Добавить яйцо и 100 г размягченного сливочного масла. Слегка взбить вилкой смесь. В несколько приемов добавить муку, замешав эластичное тесто. Оно не должно быть слишком мягким, иначе потом не свернется в рулет. Вымесить тесто вручную.
Разделить колобок на 5 равных частей.
Скатать из кусочков теста шарики. Накрыть полотенцем. Оставить на 30 мин
Раскатать каждый колобок теста в тонкий пласт.
Растопить оставшееся сливочное масло (или жир). Тонко смазать им пласт теста. Дать немного подсохнуть. Сверху выложить еще один пласт. Чередовать слои теста с маслом, пока не закончатся ингредиенты.
Скрутить тесто в тугой рулет. Защипнуть края.
Свернуть рулет в виде спирали. Выложить на тарелку.
Накрыть тесто пищевой пленкой. Убрать на 1 час в холодильник.
Достать рулетик. Присыпать мукой.
Разрезать тесто на кусочки, шириной в 1,5-2,5 см. Раскатать тесто в лепешки диаметром 8-10 см.
Выложить начинку на каждую заготовку. Залепить края, формируя треугольники.
Выложить самсу на противень, смазанный маслом.
Сверху помазать взбитым яйцом.
Посыпать самсу черным и белым кунжутом.
Выпекать 40 мин при 200ºС.
Остудить выпечку. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить самсу слоеную узбекскую. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Тесто слоеное — 500 г; Фарш — 600 г (свиной и говяжий вперемешку); Лук — 1 шт.; Масло растительное —...
фарш бараний - 700 г; мука - 3 ½ стак.; сливочное масло - 100 г; лук красный - 3 шт.; яйцо - 1 шт.; соль...
Слоеное тесто — 500 г; Куриное филе — 300 г; Луковица — 2 шт.; Яйцо — 1 шт.; Кунжут — 2 ч.л.; Соль —...
Вода — 1 стак. (холодная); Мука — 400 г; Масло сливочное — 100 г; Соль — 1 ч.л. (в начинку, по вкусу);...
125 мл ледяной воды; 125 мл ледяного молока; 25 мл яблочного уксуса; 25 мл растительного масла; 2 щепотки...
Пшеничная мука 2 стак.; Дрожжи 1 ч.л.; Разрыхлитель 1 ч.л.; Соль 1 ч.л.; Молоко 1 стак.; Сахар 1 ч.л.;...
Куриный фарш — 300 г; Кефир — 250 мл; Яйца — 3 шт.; Лук — 3 шт.; Картофель — 2 шт.; Мука — 4 стак.; Сода...
1 ст.л. оливкового масла; 3 небольших стебля лукя-порея; 1 маленькая луковица; 250 г консервированного...
Мясо — 800-900 г; Луковица — 3-4 шт.; Тесто слоеное — 1 кг; Яйцо — 1 шт.; Кунжут — 3-4 ч.л.; Соль — 1...
Говядина и свинина — 1 кг (смесь порубленного мяса); Лук репчатый — 4 шт.; Зира — По вкусу; Соль и перец...
Самсы узбекской просто супер, мои гости все были в восторге!!! ushitist2005, спасибо!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать самсу узбекскую, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Сделала по вашему рецепту самсу узбекскую, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Ushitist2005, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт слоеной узбекской самсы, зашла к вам на страницу - теперь ещё и самсы узбекской придется готовить, у вас все так аппетитно.
Самса узбекская очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Тесто для самсы:; 250 г муки; 150 мл воды; 50 г топленого или обычного сливочного масла; пол-ч.л. соли;...
Грудка куриная — 8 шт.; Соль и специи — По вкусу; Луковица — 5 шт.; Тесто слоеное — 900 г; Яйцо — 1 шт.;...