Рецепт самсы узбекской

Самса узбекская

Для меня приготовление таких слоеных конвертиков с мясом всегда представлялось простым процессом. Но ровно до тех пор, пока я лично не попробовала сделать самсу. Сейчас, как говорится, рука набита и потому предлагаю вашему вниманию проверенный удачный рецепт. Возможно вам будет интересен рецепт самсы классической, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Время подготовки: 1 ч

Общее время: 1 ч

Рецепт на 10 порций

Калорий: 245 ккал

Ингредиенты:

  • Фарш бараний 400 г
  • Мука пшеничная 500 г
  • Лук 3 шт.
  • Масло сливочное 300 г
  • Яйца 2 шт.
  • Вода 200 мл
  • Зира 1 щепотка
  • Перец черный молотый 1 щепотка
  • Соль 1 щепотка
  • Кунжут белый 1 щепотка
  • Кунжут черный 1 щепотка

Повод приготовления:

Завтрак, Перекус, Пикник, Ужин

Как приготовить

  1. Луковицы очистить. Нашинковать лук ножом.

  2. самса узбекская

    Нарезанный лук слегка посолить, поперчить, добавить зиру и помять руками.

  3. самса узбекская

    Соединить фарш с измельченным луком. Добавить соль, перец. Тщательно смешать ингредиенты.

  4. самса узбекская

    В теплой воде растворить ½ ч. л. соли. Добавить яйцо и 100 г размягченного сливочного масла. Слегка взбить вилкой смесь. В несколько приемов добавить муку, замешав эластичное тесто. Оно не должно быть слишком мягким, иначе потом не свернется в рулет. Вымесить тесто вручную.

  5. самса узбекская

    Разделить колобок на 5 равных частей.

  6. самса узбекская

    Скатать из кусочков теста шарики. Накрыть полотенцем. Оставить на 30 мин

  7. самса узбекская

    Раскатать каждый колобок теста в тонкий пласт.

  8. самса узбекская

    Растопить оставшееся сливочное масло (или жир). Тонко смазать им пласт теста. Дать немного подсохнуть. Сверху выложить еще один пласт. Чередовать слои теста с маслом, пока не закончатся ингредиенты.

  9. самса узбекская

    Скрутить тесто в тугой рулет. Защипнуть края.

  10. самса узбекская

    Свернуть рулет в виде спирали. Выложить на тарелку.

  11. самса узбекская

    Накрыть тесто пищевой пленкой. Убрать на 1 час в холодильник.

  12. самса узбекская

    Достать рулетик. Присыпать мукой.

  13. самса узбекская

    Разрезать тесто на кусочки, шириной в 1,5-2,5 см. Раскатать тесто в лепешки диаметром 8-10 см.

  14. самса узбекская

    Выложить начинку на каждую заготовку. Залепить края, формируя треугольники.

  15. самса узбекская

    Выложить самсу на противень, смазанный маслом.

  16. самса узбекская

    Сверху помазать взбитым яйцом.

  17. самса узбекская

    Посыпать самсу черным и белым кунжутом.

  18. самса узбекская

    Выпекать 40 мин при 200ºС.

  19. самса узбекская

    Остудить выпечку. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить самсу слоеную узбекскую. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Самсы слоеной узбекской
Самса слоеная узбекская

Тесто слоеное — 500 г; Фарш — 600 г (свиной и говяжий вперемешку); Лук — 1 шт.; Масло растительное —...

Рецепт Слоеной узбекской самсы
Слоеная узбекская самса

фарш бараний - 700 г; мука - 3 ½ стак.; сливочное масло - 100 г; лук красный - 3 шт.; яйцо - 1 шт.; соль...

Рецепт Самсы в мультиварке
Самса в мультиварке

Слоеное тесто — 500 г; Куриное филе — 300 г; Луковица — 2 шт.; Яйцо — 1 шт.; Кунжут — 2 ч.л.; Соль —...

Рецепт Самсы классической
Самса классическая

Вода — 1 стак. (холодная); Мука — 400 г; Масло сливочное — 100 г; Соль — 1 ч.л. (в начинку, по вкусу);...

Ищите что-то еще?

Самса из тандыра
Самса из тандыра

125 мл ледяной воды; 125 мл ледяного молока; 25 мл яблочного уксуса; 25 мл растительного масла; 2 щепотки...

Самса по-арабски
Как приготовить самсу по-арабски

Пшеничная мука 2 стак.; Дрожжи 1 ч.л.; Разрыхлитель 1 ч.л.; Соль 1 ч.л.; Молоко 1 стак.; Сахар 1 ч.л.;...

Самса на кефире
Самса на кефире

Куриный фарш — 300 г; Кефир — 250 мл; Яйца — 3 шт.; Лук — 3 шт.; Картофель — 2 шт.; Мука — 4 стак.; Сода...

Самса с тунцом
Готовим самсу с тунцом

1 ст.л. оливкового масла; 3 небольших стебля лукя-порея; 1 маленькая луковица; 250 г консервированного...

Самса с фаршем
Самса с фаршем

Мясо — 800-900 г; Луковица — 3-4 шт.; Тесто слоеное — 1 кг; Яйцо — 1 шт.; Кунжут — 3-4 ч.л.; Соль — 1...

Самса круглая
Рецепт самсы круглой

Говядина и свинина — 1 кг (смесь порубленного мяса); Лук репчатый — 4 шт.; Зира — По вкусу; Соль и перец...

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
Белорозова Арина
Белорозова Арина

Самсы узбекской просто супер, мои гости все были в восторге!!! ushitist2005, спасибо!

valya91
valya91

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать самсу узбекскую, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

Башурова Зинка
Башурова Зинка

Сделала по вашему рецепту самсу узбекскую, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

arint
arint

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

Консператор Танечка
Консператор Танечка

Ushitist2005, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт слоеной узбекской самсы, зашла к вам на страницу - теперь ещё и самсы узбекской придется готовить, у вас все так аппетитно.

vasilisa90
vasilisa90

Самса узбекская очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

rulficow
rulficow

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

nedis
nedis

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

waniroro
waniroro

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

Самса с тыквой Самса с тыквой

Тесто для самсы:; 250 г муки; 150 мл воды; 50 г топленого или обычного сливочного масла; пол-ч.л. соли;...

Самса с куриной грудкой Самса с куриной грудкой

Грудка куриная — 8 шт.; Соль и специи — По вкусу; Луковица — 5 шт.; Тесто слоеное — 900 г; Яйцо — 1 шт.;...