Спешу предложить вам рецепт приготовления самсы с тыквой по-узбекски: по-настоящему слоеной, аппетитной, очень ароматной и сытной. От такой вкуснятины сложно отказаться. Возможно вам будет интересен рецепт самсы с говядиной, напишите, что думаете.
Общее время: 90 мин
Рецепт на 25 порций
Калорий: 282 ккал
Вегетарианство:
Вегетарианские рецепты
1. Для приготовления теста соедините в глубокой мисочке яйцо, чуть теплую воду, размягченное сливочное масло и щепотку соли. Всыпайте просеянную муку, замесите эластичное, мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
2. Готовое тесто разделите на 3 равные части, скатайте шарики, накройте чистым полотенцем. Дайте тесту постоять около получаса.
3. На присыпанной мукой поверхности раскатайте один шарик в большой тонкий пласт.
4. Смажьте его небольшим количеством растопленного сливочного масла. Идеально, конечно, использовать в рецепте приготовления самсы с тыквой по-узбекски растопленный жир.
5. Накройте вторым раскатанным пластом, снова смажьте маслом. Накройте третьим кусочком теста.
6. Скатайте тесто в трубочку, плотно прижимая каждый раз.
7. Вот такая трубочка получится в результате.
8. Нарежьте тесто небольшими кусочками.
9. Раскатайте каждый кусочек. Вот такое красивое слоеное тесто. Глядя на него, использовать по классическому рецепту самсы с тыквой по-узбекски покупное тесто просто не хочется.
10. Тыкву очистите и натрите на терке. Измельчите и ошпарьте кипятком лук, чтобы убрать горечь. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте специи и перемешайте. На кусочек теста выложите начинку и немного сливочного масла.
11. Залепите края, чтобы получился аккуратный треугольник. Выложите (швом вниз) на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом.
12. Отправьте в разогретую (примерно до 200-210 градусов) духовку и выпекайте до румяности, около 35-45 минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить слоеную самсу. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Перед вами очень классный вариант, как приготовить самсу с тыквой по-узбекски. Тесто получается очень вкусным, хрустящим, а начинка удивительно сочной и аппетитной. Не пожалейте времени и сил, чтобы повторить этот рецепт.
мука - 2 шт.; вода - 1 шт.; дрожжи свежие - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка; тыква - 300 ст.л....
тесто слоеное бездрожжевое 3 шт.; тыква 500 г; лук 2 шт.; курдючное сало 50 г; соль и перец по вкусу;...
мука - 470 г; яйца куриные - 1 шт.; вода - 200 мл; жир - 50 мл; тыква - 500 ст.л.; лук репчатый - 200...
мука - 1 ½ стак.; вода - 100 мл; соль - 1 щепотка; яйца куриные - 1 шт.; тыква - 150 г; лук репчатый...
мука - 4 стак.; яйца куриные - 1 шт.; вода - 1 стак.; сливочное масло - 100 г; соль - 1 ½ ч.л.; говядина...
Пшеничная мука 2 стак.; Дрожжи 1 ч.л.; Разрыхлитель 1 ч.л.; Соль 1 ч.л.; Молоко 1 стак.; Сахар 1 ч.л.;...
Тесто для самсы:; 250 г муки; 150 мл воды; 50 г топленого или обычного сливочного масла; пол-ч.л. соли;...
Картофель 5 шт.; Куриное филе 500 г; Соль 1 ч.л.; Дрожжевое слоеное тесто 2 шт.; Перец черный молотый...
Мука пшеничная высшего сорта 500 г; Баранина 250 г; Тыква 100 г; Лук репчатый 150 г; Масло сливочное...
5-6 луковиц; 1 картошка; 400-500г фарша; 2 рулона или рулета слоёного теста; специи; соль; перец чёрный;...
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела самсу с тыквой по-узбекски.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Я тоже очень люблю самсу с тыквой по-узбекски, и особенно предпочитаю самсу с тыквой ашкавак.
Спасибо еще раз ,ondar1994, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Спасибо огромное за рецепт самсы с тыквой по-узбекски!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Удачный рецепт, получается с первого раза)
тесто слоеное бездрожжевое 3 шт.; тыква 500 г; лук 2 шт.; курдючное сало 50 г; соль и перец по вкусу;...
Ингредиенты для теста; Сливочное масло 50 г; Мука 125 г; Вода 45 мл; Соль 1/2 ч.л.; Яичный желток 1 шт.;...