Рецепт самсы классической

Самса классическая

Самса - популярное азиатское блюдо, которое пользуется огромной популярностью по всему миру. Сегодня я предлагаю вариант, как приготовить самсу классическую с курицей. Давайте приступать! Возможно вам будет интересен рецепт самсы с фруктами, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 120 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 486 ккал

Ингредиенты:

  • Вода — 1 стак. (холодная)
  • Мука — 400 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Соль — 1 ч.л. (в начинку, по вкусу)
  • Куриная грудка — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт. (для смазки)
  • Кунжутные семечки — 1 ст.л.

Повод приготовления:

На обед, На полдник

Как приготовить

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все продукты для теста должны быть охлажденными.

  2. самса классическая

    Первым делом приготовьте начинку. Куриную грудку мелко порубите ножом.

  3. самса классическая

    Луковицу мелко нарежьте, смешайте с курицей, добавьте соль и перец по вкусу. Начинка готова.

  4. самса классическая

    Приступим к приготовлению теста. Муку просейте вместе с солью, по центру сделайте углубление, куда влейте холодную воду. Замесите тесто.

  5. самса классическая

    Отправьте его в холодильник на 30 минут, завернув в пищевую пленку.

  6. самса классическая

    Разделите тесто на 4 равные части. Каждую часть раскатайте тонко в форме круга.

  7. самса классическая

    Первый круг смажьте растопленным сливочным маслом, это очень удобно делать кулинарной кистью. Накройте сверху вторым пластом теста и снова смажьте маслом.

  8. самса классическая

    Так повторите со всем тестом.

  9. самса классическая

    Теперь сверните полученный пласт в тугой рулет и разрежьте его на куски шириной 3-4 см.

  10. самса классическая

    Теперь каждый маленький рулетик раскатайте тонко, в центр положите начинку.

  11. самса классическая

    Подверните и защипните тесто, сформировав тем самым треугольник.

  12. самса классическая

    Переверните треугольники местом скрепления вниз, переложите их на противень. Сверху смажьте взбитым яйцом и присыпьте кунжутными семечками.

  13. самса классическая

    Запекайте самсу в духовке при температуре 200 градусов 40 минут.

  14. самса классическая

    Самса готова! Подавайте ее горячей и кушайте с удовольствием!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить маленькую самсу. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Классическая самса - это пирожок из слоеного теста с различными начинками: бараниной, курицей, овощами, тыквой. Форма самсы может быть разной, в нашей стране наиболее популярна треугольная самса, но на ее родине более популярна круглая самса. Сегодня буду готовить самсу классическую, предлагаю и вам сделать то же!

Рецепт Самсы в мультиварке
Самса в мультиварке

Слоеное тесто — 500 г; Куриное филе — 300 г; Луковица — 2 шт.; Яйцо — 1 шт.; Кунжут — 2 ч.л.; Соль —...

Рецепт Самсы с говядиной
Самса с говядиной

мука - 4 стак.; яйца куриные - 1 шт.; вода - 1 стак.; сливочное масло - 100 г; соль - 1 ½ ч.л.; говядина...

Рецепт Самсы из тандыра
Самса из тандыра

125 мл ледяной воды; 125 мл ледяного молока; 25 мл яблочного уксуса; 25 мл растительного масла; 2 щепотки...

Рецепт Самсы по-арабски
Самса по-арабски

Пшеничная мука 2 стак.; Дрожжи 1 ч.л.; Разрыхлитель 1 ч.л.; Соль 1 ч.л.; Молоко 1 стак.; Сахар 1 ч.л.;...

Ищите что-то еще?

Самса с фруктами
Самса с фруктами

Апельсины 2 шт.; Творог 200 г; Черешня 300 г; Яблоки 0.3 кг; Яйцо куриное 2 шт.; Мука пшеничная 170 г;...

Маленькая самса
Как приготовить маленькую самсу

Яйца — 2 шт.; Масло сливочное — 200 г; Вода теплая — 2 стак.; Соль — 1 ч.л.; Мука — 8 стак.; Баранина...

Самса в духовке
Самса в духовке

Мука — 4 стак.; Вода — 1 стак.; Сода — 1 ч.л.; Говядина или баранина — 400 г; Лук — 1 шт.; Яйцо — 1 шт.;...

Самса на кефире
Готовим самсу на кефире

Куриный фарш — 300 г; Кефир — 250 мл; Яйца — 3 шт.; Лук — 3 шт.; Картофель — 2 шт.; Мука — 4 стак.; Сода...

Самса круглая
Самса круглая

Говядина и свинина — 1 кг (смесь порубленного мяса); Лук репчатый — 4 шт.; Зира — По вкусу; Соль и перец...

Слоеная самса
Рецепт слоеной самсы

Картофель 5 шт.; Куриное филе 500 г; Соль 1 ч.л.; Дрожжевое слоеное тесто 2 шт.; Перец черный молотый...

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
sasha97
sasha97

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с самсой классической много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

adalowata
adalowata

Первый раз делала самсу классическую.
получилось то, что нужно!

rybalkina_76
rybalkina_76

Спасибо, замечательный рецептик, самса классическая класс!

katarina96
katarina96

Попробуйте самса в духовке. Очень хороший рецепт!!

valya91
valya91

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать самсу классическую по этому рецепту.

Самса с фруктами Самса с фруктами

Апельсины 2 шт.; Творог 200 г; Черешня 300 г; Яблоки 0.3 кг; Яйцо куриное 2 шт.; Мука пшеничная 170 г;...

Вкусная слоеная самса Вкусная слоеная самса

Куриное филе — 1 кг; Слоеное тесто — 1,8 кг; Соль и перец — По вкусу; Уксус — 1 ст.л.; Майонез — 5 ст.л.;...