Я очень люблю самсу, пекла разные ее варианты, из разного теста. У нас в Ташкенте есть сеть ресторанов "Бухара" и там готовят самсу с помидорами и мясом. Надо сказать, что она очень жирная, но и сочная. А вчера муж прилетел из Ташкента и попросил приготовить ему такую самсу с помидорами, понравилось ему в "Бухаре". Я сразу сказала, что это будет уже мой адаптированный вариант. Получилось очень вкусно и сочно. А чтобы еще больше упростить рецепт, я пользовалась готовым, пресным слоеным тестом. Возможно вам будет интересен рецепт самсы с говядиной, напишите, что думаете.
Общее время: 1 ч
Рецепт на 1 порция
Калорий: 486 ккал
Тесто разморозить. У меня было два вида слоеного теста - в квадратах порционное и одним куском. Поэтому и самса получилась разной формы.
Подготовить фарш. Лук нужно порезать полукольцами или четверть кольцами. Обычно, другой нарезки не бывает в узбекской самсе. Хорошенько смешать руками, помять фарш, чтобы лук правильно распределился и дал сок. Посолить, поперчить.
Обязательно воспользоваться узбекскими специями - зирой и кориандром.
Помидоры вымыть и разрезать пополам, слегка подсолить.
Готовый квадратик теста размять таким образом, чтобы серединка осталась толстой, а края были тоньше. Выложить в центр фарш и разрезанный помидор.
Собрать края к середине, но защипать тщательно, чтобы не осталось дырочек, через которые вытечет весь сок.
А из целого пласта теста, я сделала рулетик и нарезала его на кусочки. Потом каждый раскатала в круг. Получается треугольная самса. Тесто не нужно раскатывать очень тонко.
Вот такая разная. Смазать самсу яйцом и поставить выпекать в духовку на 35-40 минут, при 180 г
Аккуратно отделить самсу от бумаги и наслаждаться сочной, хрустящей выпечкой.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить самсу классическую. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Слоёное тесто - 900 г; Фарш мясной - 400 г; Лук репчатый - 350 г; Сливочное масло - 50 г; Соль - по вкусу;...
маргарин - 500 г; мука - 20 ст.л.; водка - 1 ст.л.; мясо - 300 шт.; жир - 50 г; яйцо - 1 шт.; яичные...
Вода — 1 стак. (холодная); Мука — 400 г; Масло сливочное — 100 г; Соль — 1 ч.л. (в начинку, по вкусу);...
мука - 4 стак.; яйца куриные - 1 шт.; вода - 1 стак.; сливочное масло - 100 г; соль - 1 ½ ч.л.; говядина...
125 мл ледяной воды; 125 мл ледяного молока; 25 мл яблочного уксуса; 25 мл растительного масла; 2 щепотки...
Пшеничная мука 2 стак.; Дрожжи 1 ч.л.; Разрыхлитель 1 ч.л.; Соль 1 ч.л.; Молоко 1 стак.; Сахар 1 ч.л.;...
Мука — 500 г; Мясо — 400 г; Курдюк — 100 г; Луковица — 1-2 шт.; Яйцо — 2 шт.; Соль — 1 Щепотка; Перец...
вода - 1 стак.; разрыхлитель - 1; масло сливочное - 100 г; баранина - 1 кг; перец черный - 1 щепотка;...
Куриный фарш — 300 г; Кефир — 250 мл; Яйца — 3 шт.; Лук — 3 шт.; Картофель — 2 шт.; Мука — 4 стак.; Сода...
Мука — 3 стак.; Кефир — 200 мл; Яйцо — 3 шт.; Зелень — 300 г; Масло сливочное — 200 г; Специи — По в...
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от самсы с мясом и помидорами!
10++++++
Это моя оценка.
Стародубцева! Спасибо за рецепт!
самсу с мясом и помидорами готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик самсы с мясом и помидорами.
Стародубцева, спасибо!!!
Замечательный рецепт! В моей семье любят самсу с мясом и помидорами
Спасибо за прекрасную идею
Готовила по рецепту самсы из слоеного теста с мясом, тоже замечательно получается.
Всё круто, всё вкусно, спасибо Стародубцева за твои рецепты.))))
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Супер все получилось
вода - 1 стак.; разрыхлитель - 1; масло сливочное - 100 г; баранина - 1 кг; перец черный - 1 щепотка;...