Рецепт самсы уйгурской

Самса уйгурская

Хотите порадовать себя и близких вкуснятиной? Тогда вот вам отличный вариант - это простой рецепт самсы уйгурской. От такой закуски придут в восторг даже гости за праздничным столом. Возможно вам будет интересен рецепт самсы с фруктами, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 90 мин

Рецепт на 20 порций

Калорий: 719 ккал

Ингредиенты:

  • Мука — 500 г
  • Мясо — 400 г
  • Курдюк — 100 г
  • Луковица — 1-2 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Зира — 1 Щепотка
  • Черные кунжутные семечки — 1 Щепотка

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. 1. Для начала необходимо вымыть и просушить мякоть баранины. Мясо должно быть довольно жирное, чтобы начинка была сочной.

  2. самса уйгурская

    2. Классический рецепт самсы уйгурской не предполагает измельчение мяса в мясорубке - только нарезка мелкими кусочками.

  3. самса уйгурская

    3. Луковицы очистить и при желании можно измельчить в блендере. Курдюк нарезать маленькими кусочками и добавить в фарш. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить измельченную зиру и при желании острый перец. Все тщательно перемешать.

  4. самса уйгурская

    4. Теперь можно заняться тестом. Для его приготовления необходимо соединить взбитое со щепоткой соли яйцо с просеянной мукой и водой. Вымесить тесто, тонко раскатать его и свернуть плотной колбаской.

  5. самса уйгурская

    5. Затем нарезать небольшими кусочками, каждый из которых раскатать довольно тоненько.

  6. самса уйгурская

    6. Выложить на тесто начинку, оставляя немного места по краям теста.

  7. самса уйгурская

    7. Завернуть тесто в форме треугольничка и сложить швом вниз. Смазать противень или форму для запекания маслом и выложить туда самсу. Чтобы самса уйгурская в домашних условиях была с красивой корочкой ее необходимо сверху смазать желтком. При желании сверху присыпать кунжутом. Отправить в хорошо разогретую духовку на 25-30 минут. В процессе можно пару раз взбрызнуть водой.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить самсу классическую. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Классический рецепт самсы уйгурской предполагает использование баранины в начинке, однако при желании ее можно заменить и другим мясом. Используя говядину или телятину, можно увеличить количество курдючного жира, чтобы начинка не была слишком сухой.

Рецепт Самсы в мультиварке
Самса в мультиварке

Слоеное тесто — 500 г; Куриное филе — 300 г; Луковица — 2 шт.; Яйцо — 1 шт.; Кунжут — 2 ч.л.; Соль —...

Рецепт Самсы классической
Самса классическая

Вода — 1 стак. (холодная); Мука — 400 г; Масло сливочное — 100 г; Соль — 1 ч.л. (в начинку, по вкусу);...

Рецепт Самсы с говядиной
Самса с говядиной

мука - 4 стак.; яйца куриные - 1 шт.; вода - 1 стак.; сливочное масло - 100 г; соль - 1 ½ ч.л.; говядина...

Рецепт Самсы с фруктами
Самса с фруктами

Апельсины 2 шт.; Творог 200 г; Черешня 300 г; Яблоки 0.3 кг; Яйцо куриное 2 шт.; Мука пшеничная 170 г;...

Ищите что-то еще?

Маленькая самса
Маленькая самса

Яйца — 2 шт.; Масло сливочное — 200 г; Вода теплая — 2 стак.; Соль — 1 ч.л.; Мука — 8 стак.; Баранина...

Самса на кефире
Как приготовить самсу на кефире

Куриный фарш — 300 г; Кефир — 250 мл; Яйца — 3 шт.; Лук — 3 шт.; Картофель — 2 шт.; Мука — 4 стак.; Сода...

Самса с тунцом
Самса с тунцом

1 ст.л. оливкового масла; 3 небольших стебля лукя-порея; 1 маленькая луковица; 250 г консервированного...

Самса с фаршем
Готовим самсу с фаршем

Мясо — 800-900 г; Луковица — 3-4 шт.; Тесто слоеное — 1 кг; Яйцо — 1 шт.; Кунжут — 3-4 ч.л.; Соль — 1...

Самса круглая
Самса круглая

Говядина и свинина — 1 кг (смесь порубленного мяса); Лук репчатый — 4 шт.; Зира — По вкусу; Соль и перец...

Слоеная самса
Рецепт слоеной самсы

Картофель 5 шт.; Куриное филе 500 г; Соль 1 ч.л.; Дрожжевое слоеное тесто 2 шт.; Перец черный молотый...

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
krasnokutskaya_93
krasnokutskaya_93

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит самсу уйгурскую.

boikova_79
boikova_79

Anya! Спасибо за рецепт!
самсу уйгурскую готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

sonya73
sonya73

Какой замечательный рецепт. Моим любителям http://apetitclub.ru/zakuski/samsa/malenkaya-samsa обязательно понравится.

Лавринюк Катарина
Лавринюк Катарина

Да да вкусняха)

dubatovka_71
dubatovka_71

Самса уйгурская просто вкусняшка!!!

Свинцова Полина
Свинцова Полина

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

Рокотова Рая
Рокотова Рая

А я сделала самсу уйгурскую, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

narantede
narantede

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

urese
urese

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

Консператор Христина
Консператор Христина

Чудесный рецепт самсы уйгурской!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

Сыромятникова Нина
Сыромятникова Нина

Anya, классный рецепт самсы уйгурской!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

mina89
mina89

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

Самса слоеная с мясом Самса слоеная с мясом

маргарин - 500 г; мука - 20 ст.л.; водка - 1 ст.л.; мясо - 300 шт.; жир - 50 г; яйцо - 1 шт.; яичные...

Самса с сыром из слоеного теста Самса с сыром из слоеного теста

Вода — 200 г; Мука — 2,5 стак.; Уксус — 1 ст.л.; Масло сливочное — 60 г; Соль — По вкусу; Сыр Сулугуни...