Рецепт самсы по-арабски

Самса по-арабски

Оказывается, вкусную самсу можно отведать не только на курорте. Если вы решитесь испечь ее дома, поймете, что ничего более сочного и сытного не ели еще ни разу в жизни. Ведь что может быть лучше румяной выпечки с начинкой из простых, понятных и на 100 % качественных ингредиентов?

На этот раз мы поделимся с вами одним из самых любимых наших рецептов и детально расскажем, как приготовить фантастически вкусную самсу по-арабски. Это блюдо не оставит равнодушным ни одного члена вашей семьи. Запасайтесь необходимыми ингредиентами и бегите на кухню творить чудеса. Возможно вам будет интересен рецепт самсы с фруктами, напишите, что думаете.

Сложность: Несложный

Кухня: Арабская

Общее время: 1 ч 30 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 708 ккал

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 2 стак.
  • Дрожжи 1 ч.л.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Молоко 1 стак.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло по вкусу
  • Говяжий фарш 600 г
  • Лук 1 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло по вкусу
  • Соус бешамель 300 мл
  • Укроп 0,5 пуч
  • Кукурузный крахмал 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Просейте в глубокую посуду муку, добавьте сухие дрожжи, разрыхлитель, сахар и 1 ч. л. соли, влейте 4 ст. л. подсолнечного масла, молоко и замесите тесто.

  2. самса по-арабски

    Заверните тесто в пищевую пленку или пакет. Тем временем отварите до готовности очищенный картофель, пюрируйте его с 50 г сливочного масла, добавьте измельченный укроп и хорошенько все перемешайте.

  3. самса по-арабски

    Измельчите и обжарьте до полупрозрачности лук, поместите в сковороду говяжий фарш, хорошенько все перемешайте и обжаривайте мясо до готовности.

  4. самса по-арабски

    Приготовьте соус бешамель, смешайте его с мясным фаршем, солью и черным молотым перцем.

  5. самса по-арабски

    Тесто разделите на 9 частей. Каждую часть скатайте шариком, поместите на разделочную доску и накройте пищевой пленкой. Оставьте тесто на 15 минут.

  6. самса по-арабски

    Предварительно присыпав шарик теста кукурузным крахмалом и мукой, раскатайте его в тонкий пласт. С помощью силиконовой кисточки смажьте середину лепешки растопленным сливочным маслом. Переверните тесто смазанной стороной вниз.

  7. самса по-арабски

    В центр поместите 1 ст. л. картофельного пюре и 1 ст. л. мясной начинки. Соберите края теста в пучок. Получившийся хвостик перекрутите, раскройте края и сформируйте самсу.

  8. самса по-арабски

    Выложите блюдо на застеленный пергаментом для запекания противень и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекайте самсу до румяной корочки.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить самсу классическую. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Поздравляем, суперсытная самса по-арабски готова! Подавайте ее теплой и с любимым острым соусом. Посмотрите, как можно приготовить шикарное хачапури по-аджарски. Если вам понравился рецепт, поделитесь им со своими друзьями!

Рецепт Самсы в мультиварке
Самса в мультиварке

Слоеное тесто — 500 г; Куриное филе — 300 г; Луковица — 2 шт.; Яйцо — 1 шт.; Кунжут — 2 ч.л.; Соль —...

Рецепт Самсы классической
Самса классическая

Вода — 1 стак. (холодная); Мука — 400 г; Масло сливочное — 100 г; Соль — 1 ч.л. (в начинку, по вкусу);...

Рецепт Самсы с говядиной
Самса с говядиной

мука - 4 стак.; яйца куриные - 1 шт.; вода - 1 стак.; сливочное масло - 100 г; соль - 1 ½ ч.л.; говядина...

Рецепт Самсы с фруктами
Самса с фруктами

Апельсины 2 шт.; Творог 200 г; Черешня 300 г; Яблоки 0.3 кг; Яйцо куриное 2 шт.; Мука пшеничная 170 г;...

Ищите что-то еще?

Маленькая самса
Маленькая самса

Яйца — 2 шт.; Масло сливочное — 200 г; Вода теплая — 2 стак.; Соль — 1 ч.л.; Мука — 8 стак.; Баранина...

Самса на кефире
Как приготовить самсу на кефире

Куриный фарш — 300 г; Кефир — 250 мл; Яйца — 3 шт.; Лук — 3 шт.; Картофель — 2 шт.; Мука — 4 стак.; Сода...

Самса с тунцом
Самса с тунцом

1 ст.л. оливкового масла; 3 небольших стебля лукя-порея; 1 маленькая луковица; 250 г консервированного...

Самса с фаршем
Готовим самсу с фаршем

Мясо — 800-900 г; Луковица — 3-4 шт.; Тесто слоеное — 1 кг; Яйцо — 1 шт.; Кунжут — 3-4 ч.л.; Соль — 1...

Самса круглая
Самса круглая

Говядина и свинина — 1 кг (смесь порубленного мяса); Лук репчатый — 4 шт.; Зира — По вкусу; Соль и перец...

Слоеная самса
Рецепт слоеной самсы

Картофель 5 шт.; Куриное филе 500 г; Соль 1 ч.л.; Дрожжевое слоеное тесто 2 шт.; Перец черный молотый...

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Закоржевская Аня
Закоржевская Аня

Самса по-арабски очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

westoreno2001
westoreno2001

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

zhenya92
zhenya92

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

lisovaya_89
lisovaya_89

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

Оля Козюкова
Оля Козюкова

Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО apetitclub.ru/zakuski/samsa/malenkaya-samsa.

lacre
lacre

Сегодня приготовила самсу по-арабски,очень вкусно!
Аська ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

Ксюха Сергачёва
Ксюха Сергачёва

Спасибо за рецепт самсы по-арабски, он мне пригодился.

Хворостова Лёля
Хворостова Лёля

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

Рая Яросова
Рая Яросова

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

itoren1974
itoren1974

Именно самсу по-арабски часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

Самса с картошкой на воде Самса с картошкой на воде

Для теста:; Мука - 3 стак. (200 мл); Вода - 1 стак. (200 мл); Соль - 2 ч.л.; Сливочное масло - 120 г;...

Слоеная самса с тыквой Слоеная самса с тыквой

мука - 470 г; яйца куриные - 1 шт.; вода - 200 мл; жир - 50 мл; тыква - 500 ст.л.; лук репчатый - 200...