Общее время: 45 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 1899 ккал
Сыр нарежьте на мелкие кусочки. Смешайте его с одним яйцом, мелко порубленным чесноком, добавьте перец и тимьян. Если сыр не очень соленый, посолите его.
Тесто разморозьте, положите его на присыпанный мукой стол и раскатайте в меру тонко.
Выложите на одной части теста 2 полоски из начинки, накройте его второй частью. Проколите его в местах с начинкой вилкой пару раз, чтобы выпустить воздух.
Разрежьте тесто между 2 частями начинки, выложите получившиеся пироги на застеленный пергаментом противень.
Разогрейте духовку до 180 С. Желток от второго яйца взбейте с ложкой воды. Смажьте им заготовки и отправляйте их в духовку на 30 мин
Воду смешайте с растопленным маслом, солью и уксусом. Добавьте муку и замесите тесто. Муки может понадобиться немного больше или немного меньше, сморите по обстоятельствам. Однако не кладите слишком много муки. Тесто должно оставаться мягким, не забитым. Накройте его и уберите в холодильник на 15 мин
Сыр натрите на терке. Если он пресный, досолите. По желанию можете добавить немного специй, сушеных трав или других ингредиентов.
Тесто разделите на части и раскатайте тонкие лепешки. В центр каждой лепешки положите начинку и сформируйте треугольные пирожки. Смажьте их яйцом и запекайте 20 мин температура в духовке 180 С.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить самсу из слоеного теста с мясом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Попробуйте приготовить самсу с сыром на ужин. Это простое узбекское блюдо.
Ингредиенты для теста; Сливочное масло 50 г; Мука 125 г; Вода 45 мл; Соль 1/2 ч.л.; Яичный желток 1 шт.;...
Слоёное тесто - 400 г; Фарш мясной - 400 г; Лук репчатый - 150 г; Сливочное масло - 50 г; Зира - по вкусу;...
мука - 3 стак.; масло сливочное - 4 ст.л.; яйцо - 1 шт.; жир - 200 г; кориандр молотый - 1 щепотка; соль...
#Слоёное тесто - 450 г; Мука - 30 г; Куриные яйца - 1 шт.; Кунжут - по вкусу; Для начинки:; Говядина...
Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г (1 упаковка); Куриное филе — 400 г; Лук — 2 шт.; Яйца — 2 шт.; Зелень...
Слоёное тесто - 900 г; Фарш мясной - 400 г; Лук репчатый - 350 г; Сливочное масло - 50 г; Соль - по вкусу;...
тесто слоеное - 1 пласт; яйцо - 2 шт.; чеснок - 1 стак.; соль - 1 щепотка; перец черный - 1 щепотка;...
Слоеное тесто — 0.5 кг; Филе куриное — 350 г; Луковица — 1 шт.; Желток — 1 шт. (или небольшое яйцо);...
Куриное филе 6 шт.; Лук репчатый 3 шт.; Сливочное масло 150 г; Мука 1 стак.; Вода 1 стак.; Растительное...
Слоеное тесто — 0,5 кг; Твердый сыр — 200 г; Яйцо — 1 шт....
Офигительно вкусно!!!
Головачёва, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт самсы с сыром из покупного и из самодельного теста!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте самсы из слоеного теста.
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Головачёва, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
самса с сыром из покупного и из самодельного теста просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Спасибо за отличный рецепт!
Скорее бы попробовать)
Фарш мясной — 1 кг; Тесто слоеное — 1 шт. (упаковка); Лук репчатый — 3 шт.; Масло растительное — По...
мука - 4 стак.; яйца куриные - 1 шт.; вода - 1 стак.; сливочное масло - 100 г; соль - 1 ½ ч.л.; говядина...