Такой вариант самсы также возможен. Готовить можно из разного теста и с различными начинками. Все зависит от вкусовых предпочтений вас и ваших близких. Возможно вам будет интересен рецепт самсы из слоеного теста в духовке, напишите, что думаете.
Общее время: 120 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 250 ккал
Вегетарианство:
Вегетарианские рецепты
1. Очень простой рецепт самсы из слоеного теста. Это национальное блюдо узбекской кухни традиционно готовится из пресного теста, но я решила поэкспериментировать. И мне это удалось! Для начинки я взяла сыр Сулугуни, который великолепно гармонирует со слоеным тестом.
2. Замешиваем тесто: в холодную кипяченую воду отправляем масло, соль и уксус, после чего добавляем муку, все тщательно перемешиваем.
3. Отправляем тесто в холодильник на 30-50 минут, после чего нарезаем его на части, каждую из которых раскатываем. Натираем сыр на терке.
4. В середину выкладываем начинку, слепливаем тесто с трех краев.
5. Противень смазываем маслом и покрываем пергаментом. Выкладываем самсу на форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. По мере запекания температуру духового шкафа нужно сделать немного меньше и запекать самсу до готовности (об этом скажет золотистая корочка на поверхности).
6. Подается самса с сыром из слоеного теста в горячем и даже в холодном виде.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить самсу из слоеного теста с мясом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для приготовления самсы по этому рецепту нам понадобится любой рассольный сыр. В данном случае это "Сулугуни". Самса с сыром из слоеного теста - потрясающая закуска, которую можно употреблять в горячем и холодном виде. По вкусу верх можно немного присыпать кунжутом, он отлично дополнит вкус самсы. Смотрите, как приготовить самсу с сыром из слоеного теста.
200 мл кипяченой воды; 2,5 стак. муки; 1 ст.л. уксуса; 60 г сливочного масла; 200 г сулугуни; 1 яйцо;...
Ингредиенты для теста; Сливочное масло 50 г; Мука 125 г; Вода 45 мл; Соль 1/2 ч.л.; Яичный желток 1 шт.;...
Слоёное тесто - 400 г; Фарш мясной - 400 г; Лук репчатый - 150 г; Сливочное масло - 50 г; Зира - по вкусу;...
мука - 3 стак.; масло сливочное - 4 ст.л.; яйцо - 1 шт.; жир - 200 г; кориандр молотый - 1 щепотка; соль...
#Слоёное тесто - 450 г; Мука - 30 г; Куриные яйца - 1 шт.; Кунжут - по вкусу; Для начинки:; Говядина...
Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г (1 упаковка); Куриное филе — 400 г; Лук — 2 шт.; Яйца — 2 шт.; Зелень...
Слоёное тесто - 900 г; Фарш мясной - 400 г; Лук репчатый - 350 г; Сливочное масло - 50 г; Соль - по вкусу;...
Слоеное тесто — 500 г; Яйцо — 2 шт.; Ветчина — 100 г; Сыр — 100 г; Петрушка — 1 Пучок; Соль и специи...
Слоеное тесто — 0.5 кг; Филе куриное — 350 г; Луковица — 1 шт.; Желток — 1 шт. (или небольшое яйцо);...
Слоеное тесто — 0,5 кг; Твердый сыр — 200 г; Яйцо — 1 шт....
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Виктория, отличный рецепт самсы с сыром из слоеного теста
спасибо за идейку
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю самсу с сыром из слоеного теста)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
А еще посмотрите ссылочку самса из слоеного теста.
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Мука — 500 г; Мясо — 400 г; Курдюк — 100 г; Луковица — 1-2 шт.; Яйцо — 2 шт.; Соль — 1 Щепотка; Перец...
мука - 2 шт.; вода - 1 шт.; дрожжи свежие - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка; тыква - 300 ст.л....