Рецепт самсы из слоеного теста в духовке

Самса из слоеного теста в духовке

Окунись в изысканный мир восточной кулинарии - выпекай самсу!

Восхитительная гостья Востока - самса - давно желанна и любима в нашей семье. Есть множество вариантов приготовления этой выпечки, а с вами я хочу поделиться рецептом самсы с сочнейшей начинкой из говядины. Возможно вам будет интересен рецепт самсы из слоеного теста с мясом, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 1 ч 25 мин

Рецепт на 12 порций

Калорий: 228 ккал

Ингредиенты:

Для начинки:

  • Говядина - 400 г
  • Лук репчатый - 350 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец острый стручковый - 20 г
  • Растительное масло - 40 мл

Как приготовить

  1. Наиболее популярна эта выпечка в Узбекистане, Кыргызстане, Казахстане и Таджикистане. Там ее готовят в огромных количествах, подают в харчевнях и продают прямо на улицах. Отличительная черта самсы: если начинка мясная, то она закладывается в сыром виде, что делает ее после выпекания очень сочной.

  2. Тесто для пирожков используйте слоеное. Если есть желание и время, можете замесить его самостоятельно. Я же использую обыкновенное покупное бездрожжевое слоеное тесто. И процесс приготовления самсы сводится до трех простых шагов: приготовление начинки, формирование пирожков и, собственно, выпекания.

  3. Шаг 1 - выложите размораживаться тесто и готовьте начинку:

  4. - перекрутите или мелко порубите говядину.

  5. - нарежьте лук полукольцами или четвертинками колец.

  6. - смешайте говядину с луком, добавьте соль, перец и растительное масло, еще раз перемешайте.

  7. Шаг 2 - сформируйте пирожки:

  8. - посыпьте стол мукой и разложите на нем пласт теста.

  9. - разрежьте тесто на квадраты приблизительно 6 х 6 см.

  10. - раскатайте немного каждый квадрат.

  11. - разложите начинку.

  12. - сложите квадрат пополам по диагонали и защипните края.

  13. Шаг 3 - поставьте разогреваться духовку до 190 градусов и подготовьте самсу к выпеканию:

  14. - застелите противень пекарской бумагой.

  15. - выложите пирожки на противень.

  16. - слегка взбейте яйцо и смажьте полученной смесью верх каждого пирожка.

  17. - посыпьте смесью белого и черного кунжута.

  18. - выпекайте 40-45 минут.

  19. Готовую самсу переложите на блюдо и подавайте немного остывшей.

  20. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить самсу в духовке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Самсы с сыром из покупного и из самодельного теста
Самса с сыром из покупного и из самодельного теста

200 мл кипяченой воды; 2,5 стак. муки; 1 ст.л. уксуса; 60 г сливочного масла; 200 г сулугуни; 1 яйцо;...

Рецепт Домашней самсы с курицей из слоеного теста
Домашняя самса с курицей из слоеного теста

Ингредиенты для теста; Сливочное масло 50 г; Мука 125 г; Вода 45 мл; Соль 1/2 ч.л.; Яичный желток 1 шт.;...

Рецепт Самсы из слоеного теста с мясным фаршем
Самса из слоеного теста с мясным фаршем

Слоёное тесто - 400 г; Фарш мясной - 400 г; Лук репчатый - 150 г; Сливочное масло - 50 г; Зира - по вкусу;...

Рецепт Самсы из слоеного теста с картошкой
Самса из слоеного теста с картошкой

мука - 3 стак.; масло сливочное - 4 ст.л.; яйцо - 1 шт.; жир - 200 г; кориандр молотый - 1 щепотка; соль...

Ищите что-то еще?

Самса из слоеного теста с курицей
Самса из слоеного теста с курицей

Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г (1 упаковка); Куриное филе — 400 г; Лук — 2 шт.; Яйца — 2 шт.; Зелень...

Самса из слоеного теста с мясом
Как приготовить самсу из слоеного теста с мясом

Слоёное тесто - 900 г; Фарш мясной - 400 г; Лук репчатый - 350 г; Сливочное масло - 50 г; Соль - по вкусу;...

Самса с сыром из слоеного теста
Самса с сыром из слоеного теста

Вода — 200 г; Мука — 2,5 стак.; Уксус — 1 ст.л.; Масло сливочное — 60 г; Соль — По вкусу; Сыр Сулугуни...

Самса из слоеного теста
Готовим самсу из слоеного теста

Слоеное тесто — 0.5 кг; Филе куриное — 350 г; Луковица — 1 шт.; Желток — 1 шт. (или небольшое яйцо);...

Маленькая самса
Маленькая самса

Яйца — 2 шт.; Масло сливочное — 200 г; Вода теплая — 2 стак.; Соль — 1 ч.л.; Мука — 8 стак.; Баранина...

Самса в духовке
Рецепт самсы в духовке

Мука — 4 стак.; Вода — 1 стак.; Сода — 1 ч.л.; Говядина или баранина — 400 г; Лук — 1 шт.; Яйцо — 1 шт.;...

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
ledsers
ledsers

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

washu
washu

Я делала самсу из слоеного теста в духовке по рецепту ongendi, мне понравилось.
Даже брату, который самсу из слоеного теста в духовке не любит,понравилось!

anculto
anculto

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить самсу из слоеного теста.

Лисовая Светлана
Лисовая Светлана

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

Мироненкова Кристина
Мироненкова Кристина

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

irisha92
irisha92

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

Домашняя самса с курицей из слоеного теста Домашняя самса с курицей из слоеного теста

Ингредиенты для теста; Сливочное масло 50 г; Мука 125 г; Вода 45 мл; Соль 1/2 ч.л.; Яичный желток 1 шт.;...

Самса с курицей и грибами Самса с курицей и грибами

Мука 350 г; Сливочное масло 120 г; Куриное филе 3 шт.; Шампиньоны 200 г; Чернослив 50 г; Сыр 50 г; Лук...