Окунись в изысканный мир восточной кулинарии - выпекай самсу!
Восхитительная гостья Востока - самса - давно желанна и любима в нашей семье. Есть множество вариантов приготовления этой выпечки, а с вами я хочу поделиться рецептом самсы с сочнейшей начинкой из говядины. Возможно вам будет интересен рецепт самсы из слоеного теста с мясом, напишите, что думаете.
Общее время: 1 ч 25 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий: 228 ккал
Наиболее популярна эта выпечка в Узбекистане, Кыргызстане, Казахстане и Таджикистане. Там ее готовят в огромных количествах, подают в харчевнях и продают прямо на улицах. Отличительная черта самсы: если начинка мясная, то она закладывается в сыром виде, что делает ее после выпекания очень сочной.
Тесто для пирожков используйте слоеное. Если есть желание и время, можете замесить его самостоятельно. Я же использую обыкновенное покупное бездрожжевое слоеное тесто. И процесс приготовления самсы сводится до трех простых шагов: приготовление начинки, формирование пирожков и, собственно, выпекания.
Шаг 1 - выложите размораживаться тесто и готовьте начинку:
- перекрутите или мелко порубите говядину.
- нарежьте лук полукольцами или четвертинками колец.
- смешайте говядину с луком, добавьте соль, перец и растительное масло, еще раз перемешайте.
Шаг 2 - сформируйте пирожки:
- посыпьте стол мукой и разложите на нем пласт теста.
- разрежьте тесто на квадраты приблизительно 6 х 6 см.
- раскатайте немного каждый квадрат.
- разложите начинку.
- сложите квадрат пополам по диагонали и защипните края.
Шаг 3 - поставьте разогреваться духовку до 190 градусов и подготовьте самсу к выпеканию:
- застелите противень пекарской бумагой.
- выложите пирожки на противень.
- слегка взбейте яйцо и смажьте полученной смесью верх каждого пирожка.
- посыпьте смесью белого и черного кунжута.
- выпекайте 40-45 минут.
Готовую самсу переложите на блюдо и подавайте немного остывшей.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить самсу в духовке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
200 мл кипяченой воды; 2,5 стак. муки; 1 ст.л. уксуса; 60 г сливочного масла; 200 г сулугуни; 1 яйцо;...
Ингредиенты для теста; Сливочное масло 50 г; Мука 125 г; Вода 45 мл; Соль 1/2 ч.л.; Яичный желток 1 шт.;...
Слоёное тесто - 400 г; Фарш мясной - 400 г; Лук репчатый - 150 г; Сливочное масло - 50 г; Зира - по вкусу;...
мука - 3 стак.; масло сливочное - 4 ст.л.; яйцо - 1 шт.; жир - 200 г; кориандр молотый - 1 щепотка; соль...
Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г (1 упаковка); Куриное филе — 400 г; Лук — 2 шт.; Яйца — 2 шт.; Зелень...
Слоёное тесто - 900 г; Фарш мясной - 400 г; Лук репчатый - 350 г; Сливочное масло - 50 г; Соль - по вкусу;...
Вода — 200 г; Мука — 2,5 стак.; Уксус — 1 ст.л.; Масло сливочное — 60 г; Соль — По вкусу; Сыр Сулугуни...
Слоеное тесто — 0.5 кг; Филе куриное — 350 г; Луковица — 1 шт.; Желток — 1 шт. (или небольшое яйцо);...
Яйца — 2 шт.; Масло сливочное — 200 г; Вода теплая — 2 стак.; Соль — 1 ч.л.; Мука — 8 стак.; Баранина...
Мука — 4 стак.; Вода — 1 стак.; Сода — 1 ч.л.; Говядина или баранина — 400 г; Лук — 1 шт.; Яйцо — 1 шт.;...
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Я делала самсу из слоеного теста в духовке по рецепту ongendi, мне понравилось.
Даже брату, который самсу из слоеного теста в духовке не любит,понравилось!
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить самсу из слоеного теста.
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Ингредиенты для теста; Сливочное масло 50 г; Мука 125 г; Вода 45 мл; Соль 1/2 ч.л.; Яичный желток 1 шт.;...
Мука 350 г; Сливочное масло 120 г; Куриное филе 3 шт.; Шампиньоны 200 г; Чернослив 50 г; Сыр 50 г; Лук...