Еда, приготовленная своими руками, всегда вкуснее покупной. Это особенно важно учитывать, если собираетесь кормить детей. Предлагаю отличный рецепт, как приготовить паштет из говяжьей печени. Возможно вам будет интересен рецепт паштета из печени страуса, напишите, что думаете.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 185 ккал
1. Упаковку масла разделяем на 2 части, одну оставляем при комнатной температуре.
2. Вторую часть масла нарезаем небольшими кусочками и отправляем в сковороду.
3. Печень хорошенько промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы ушла вся лишняя влага, после чего нарезаем ее кусочками.
4. Ставим сковороду на огонь. Когда масло растопится, забрасываем к нему печень.
5. Обжариваем ее на протяжении минут двадцати.
6. В это время морковь очищаем, моем и натираем на крупной терке.
7. Отправляем ее в сковороду к маслу и печени, затем очищаем лук, нарезаем его кубиком и также отправляем в сковороду.
8. Все перемешиваем и тушим несколько минут, после чего добавляем лавровый лист и тушим все до полной готовности.
9. Оставляем овощи и печень, чтобы те немного остыли, после этого пропускаем все через мясорубку (можно воспользоваться блендером, не принципиально).
10. После измельчения добавляем соль и перец, а также кусочек размягченного масла, перемешиваем.
11. Взбиваем все миксером, перекладываем в контейнер и отправляем в холодильник.
12. Подаем готовый паштет к столу в пиале, или же намазываем его на бутерброды, тут уж как вы больше любите!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить куриный паштет из печени. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Говяжья печень сама по себе довольно жесткая, поэтому ее необходимо отмочить перед приготовлением в молоке или отбить. Этот рецепт хорошо тем, что не требует дополнительных затрат по времени, и можно наслаждаться отличным вкусом уже совсем скоро.
куриная печень - 500 г; маскарпоне - 200 г; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; соль - по вкусу; перец...
Куриная печень 500 г; Морковь 1 шт.; Лук 1 шт.; Сливочное масло 50 г...
Куриная печень — 0,5 кг; Грибы — 250 г; Лук — 2 шт.; Чеснок — 4 Зубчика; Мед — 1 ч.л.; Масло — 100 г;...
Говяжья печень 1,5 кг; Лук репчатый 200 г; Морковь 200 г; Сливки 30%-ные 200 мл; Сливочное масло 300...
Печень куриная — 0,8 кг; Луковица — 2 шт.; Морковка — 2 шт.; Масло сливочное — 50 г; Соль — По вкусу...
Лук репчатый (100г) 1 шт.; Печень куриная 700 г; Сливки 20-22% 50 мл; Коньяк 30 мл; Перец черный молотый...
печень - 500 г; морковь - 1 шт.; лук белый - 1 шт.; сметана - 1 ст.л.; сливочное масло - ½ ст.л.; соль...
сало - 200 г; бекон - 100 г; бренди - 25 мл; петрушка - 20; тимьян сушеный - 5 мл; горчица - 5 мл; перец...
морковь - 1; коньяк - 3 ст.л.; масло сливочное - 100 г; лавровый лист - по вкусу; перец душистый - по...
куриная печень - 700 г; гречневая крупа - 150 г; масло сливочное - 50 г; кукуруза - 1 горсть; сыр - 100...
Estesus, большое спасибо за рецепт паштета из говяжей печени с морковью и луком!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
УРА!!! Свершилось!
Я сделала паштет из говяжей печени с морковью и луком!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Посмотрите здесь тоже про паштет из куриной печени и маскарпоне.
Иду пробовать…
Estesus, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
500 г куриной печени; 1-2 луковицы; 0.5 стак. белого вина (херес или любое другое сухое); 100 мл сливок;...
Куриная печень 300 г; Лук репчатый 1 шт.; Сливочное масло 50 г; Картофельный крахмал 1 ч.л.; Соль по...