Зачем покупать в магазине паштет, который непонятно из чего изготовлен, если можно сделать его самостоятельно и быть уверенным в его качестве? Советую рецепт, как приготовить куриный паштет из печени. Возможно вам будет интересен рецепт паштета из печени страуса, напишите, что думаете.
Общее время: 120 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 107 ккал
1. Если печень замороженная, то размораживаем ее. Тщательно моем и удаляем сгустки крови или неприятные жилки, нарезаем печень крупными кусками и отправляем на сковороду с добавлением подсолнечного масла.
2. Лук и морковку чистим и моем, нарезаем их кусочками среднего размера и отправляем к печени, когда та приобрела небольшую корочку. Солим и добавляем немного воды, тушим на слабом огне под закрытой крышкой 15-20 минут.
3. Готовую печень снимаем с огня, немного остужаем и измельчаем через мясорубку или блендером. Добавляем немного масла и водички, в которой она тушилась, чтобы получилась нежная консистенция.
4. Отправляем печень ненадолго в холодильник, а затем подаем с бутербродами.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить паштет из куриной печени и маскарпоне. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Куриный паштет получается очень нежным и вкусным. Можно приготовить традиционный вариант с луком и морковью, а можно добавить и других овощей, (например, перец или зелень), которые придадут более интересный вкус. Также блюдо готовят с добавлением горчицы и разных специй. Паштет подают с ломтиками хлеба, с тостами, крекерами или тарталетками.
куриная печень - 500 г; маскарпоне - 200 г; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; соль - по вкусу; перец...
Куриная печень 500 г; Лук 1 шт.; Морковь 2 шт.; Топленое масло 100 г; Сливки 100 мл...
Куриная печень 500 г; Морковь 1 шт.; Лук 1 шт.; Сливочное масло 50 г...
печень куриная 200 г; авокадо 1 шт.; сок лимона 1 ст.л.; масло кукурузное 1 ч.л.; соль по вкусу; зерна...
Говяжья печень 1,5 кг; Лук репчатый 200 г; Морковь 200 г; Сливки 30%-ные 200 мл; Сливочное масло 300...
Лук репчатый (100г) 1 шт.; Печень куриная 700 г; Сливки 20-22% 50 мл; Коньяк 30 мл; Перец черный молотый...
печень - 500 г; морковь - 1 шт.; лук белый - 1 шт.; сметана - 1 ст.л.; сливочное масло - ½ ст.л.; соль...
сало - 200 г; бекон - 100 г; бренди - 25 мл; петрушка - 20; тимьян сушеный - 5 мл; горчица - 5 мл; перец...
куриная печень - 700 г; гречневая крупа - 150 г; масло сливочное - 50 г; кукуруза - 1 горсть; сыр - 100...
1 куриная грудка; 1/2 шт. моркови; 2 небольших луковицы; 200 г грибов лесных замороженных; масло растительное...
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Оля за отличные и простые рецепты!
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Какой интересный рецепт куриного паштета из печени:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Куриный паштет из печени это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать паштет из куриной печени с авокадо.
Я недавно как раз делала куриный паштет из печени.
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Уже второй раз куриный паштет из печени делаю.
Просто восхитительно.
А я всегда готовлю с Оля и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
1 крупная куриная грудка около 800 гр; 200 г твердого сыра; 2 луковицы; 150 г сливочного масла (+ 1 ст.л....
1 яйцо; 1 ст.л. растительного масла; 1 ч.л. свежего тимьяна (только листики); 100 г рубленого миндаля;...