Время подготовки: 2 д
Общее время: 2 д 1 ч 20 мин
Рецепт на 15 порций
Калорий: 429 ккал
Специальное оборудование:
Блендер, Миксер, Термометр для духовки
Говяжью печень очистить от всего лишнего жил, протоков и оставшейся желчи. Крупно нарезать и бланшировать в растительном масле пару минут.
Мелко нарезать лук и морковь. Кинуть их на сковородку с подогретым растительным маслом и совсем немного обжарить. Затем добавить мускатный орех, майоран, чеснок и влить коньяк. Теперь нужно, помешивая, продержать овощи на огне, пока не выпарится коньяк.
Добавить к луку и моркови печень, прожарить ее до готовности.
В готовую печень влить сливки и, помешивая, дождаться, пока и они впитаются в печенку.
Снять печень с огня и остудить до температуры 45-55 градусов, то есть до состояния, когда ее можно попробовать, не обжигаясь. Теперь массу нужно измельчить блендером, пока она не станет эластичной, а затем протереть через мелкое сито.
Сливочное масло подержать при комнатной температуре, пока оно не станет мягким. Тогда взбить миксером до белизны и аккуратно вмешать в печеночную массу.
Уложить будущий паштет в форму на вощеную бумагу, утрамбовать и отправить на тридцать пять минут в духовку, разогретую до 175-185 градусов.
Извлечь паштет из духовки, остудить и выдержать в холодильнике минимум сутки, а лучше двое.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить паштет из говяжьей печени с коньяком. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Говяжья печень 1,5 кг; Лук репчатый 200 г; Морковь 200 г; Сливки 33%-ные 200 мл; Сливочное масло 300...
Свинина — 200 г; Печень свиная — 350 г; Фисташки — 70 г; Грудинка или бекон (длинными полосками) — 120...
Куриная печень — 500 г; Бекон — 6-7 шт. (Тонко нарезанных полосок бекона.); Коньяк — 1 ч.л.; Шампиньоны...
Куриная печень 500 г; Морковь 1 шт.; Лук 1 шт.; Сливочное масло 50 г...
Куриная печень — 0,5 кг; Грибы — 250 г; Лук — 2 шт.; Чеснок — 4 Зубчика; Мед — 1 ч.л.; Масло — 100 г;...
Печень куриная — 0,8 кг; Луковица — 2 шт.; Морковка — 2 шт.; Масло сливочное — 50 г; Соль — По вкусу...
Лук репчатый (100г) 1 шт.; Печень куриная 700 г; Сливки 20-22% 50 мл; Коньяк 30 мл; Перец черный молотый...
печень - 500 г; морковь - 1 шт.; лук белый - 1 шт.; сметана - 1 ст.л.; сливочное масло - ½ ст.л.; соль...
сало - 200 г; бекон - 100 г; бренди - 25 мл; петрушка - 20; тимьян сушеный - 5 мл; горчица - 5 мл; перец...
куриная печень - 700 г; гречневая крупа - 150 г; масло сливочное - 50 г; кукуруза - 1 горсть; сыр - 100...
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Только закончила приготовление паштета из говяжьей печени.
Спасибо!
Заприметила новый рецепт куриного паштета из печени, но вот еще руки не дошли.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать паштет из говяжьей печени строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Спасибо за рецепт паштета из говяжьей печени, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
250 г филе муксуна горячего копчения; 100 г сливочного сыра; 50 г жирной сметаны; листики 1 веточки укропа;...
Куриная печень — 0,5 кг; Грибы — 250 г; Лук — 2 шт.; Чеснок — 4 Зубчика; Мед — 1 ч.л.; Масло — 100 г;...