Отличная идея для легкого перекуса - домашние паштеты с овощами и зеленью! Их можно приготовить заранее, положить в контейнер и взять с собой на пикник. Легко, красиво, вкусно, ярко - в общем, по-летнему! Возможно вам будет интересен рецепт паштета по следам тапенады, напишите, что думаете.
Общее время: 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 1085 ккал
Зеленый лук очень мелко нарезать. Редис нарезать очень тонкими кружками. Листья салата нарвать небольшими кусочками.
Творожный сыр перемешать со сметаной, оливковым маслом и дижонской горчицей до получения однородной кремообразной массы. Приправить солью и перцем по вкусу.
Добавить лук и редис.
Выложить паштет в салатник или переложить в контейнер.
Намазать паштетом ломтики черного хлеба с семечками или отрубями, подавать с салатным листом. Очень вкусно!
Теперь приготовим паштет с перцем и огурцом. Перец и огурец нарезать мелким кубиком.
Творог перемешать со сливочным и оливковым маслом, добавить пропущенный через пресс чеснок.
Добавить сладкий перец и огурец. Приправить паштет солью и молотым белым перцем по вкусу. Паштет готов!
Приятного аппетита и летнего настроения!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить паштет индюшиный. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
куриная печень - 500 г; маскарпоне - 200 г; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; соль - по вкусу; перец...
Свинина — 200 г; Печень свиная — 350 г; Фисташки — 70 г; Грудинка или бекон (длинными полосками) — 120...
тунец консервированный ТМ «Магуро» - 1 банка; нут консервированный - 1 банка; лук зеленый - 2 стебля;...
Бекон (с прослойками жира, без корки) 14 ломтиков; Лук репчатый 1/2 луковица; Чеснок 1 зубчик; Тимьян...
скумбрия копченая 300 г; сыр сливочный 100 г; петрушка 1 пуч; хрен 2 ч.л.; цедра лимона 0.5 шт.; лимонный...
лук-шалот - 2 шт.; соль - ½ ч.л.; перец душистый молотый - по вкусу; чеснок - 1 зубчик; розмарин - 1...
Растительное масло - 60 г; Лук - 1 шт.; Чернослив - 50 г; Грецкие орехи - 50 г; Чечевица - 100 г; Соль...
оливки черные без косточек 1 шт.; каперсы маринованные 1 ст.л.; анчоусы 50 г; тунец консервированный...
Филе индейки — 500 г; Морковь — 1 шт. (среднего размера); Лук репчатый — 1 шт.; Масло сливочное — 100...
индюшачья печень - 300 г; куриные желудочки - 170 шт.; крупное индюшиное сердце - 100 г; лук репчатый...
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Думаю, очень вкусно.
Первый раз делала летние паштеты.
получилось то, что нужно!
Ringer1997! Спасибо за рецепт!
летние паштеты готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Теперь часто готовлю паштет из куриной печени и маскарпоне.
Я теперь просто обязана приготовить летние паштеты
Ringer1997, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт летних паштетов.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Летние паштеты супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за летние паштеты:)))
Ringer1997,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту летних паштетов.
Получилась вкуснятина!
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Ringer1997, рецепт замечательный! Спасибо!
куриная печень - 500 г; вино белое - 85 мл; соль морская - по вкусу; оливковое масло - по вкусу; шалфей...
Телятина 600 г; Вода 50 мл для блюда + 1500 мл для варки; Масло сливочное 70 г; Перец черный молотый...