Рецепт мясного паштета

Мясной паштет

Мясной паштет, который сегодня предлагаем приготовить вместе с нами, получается восхитительно вкусным. Простой и быстрый рецепт лакомства пришел к нам из Британского Королевства и прочно закрепился в меню многих семей. Блюдо безупречно зарекомендовало себя в питании детей, а некоторые домохозяйки даже консервируют этот продукт в банках, подобно заготовкам на зиму. Правда, для стерилизации такого паштета не обойтись без автоклава, но на сегодняшний день купить этот аппарат не составляет труда.

Все те, кто заботится о своем здоровье и здоровье своих родных, а также не желает кушать мясосодержащие изделия вместо натуральных, делают паштеты в домашних условиях своими руками. Как приготовить вкусное лакомство, характеристики которого в разы выше продуктов, приготовленных по ГОСТу, расскажем в этом простом пошаговом рецепте с фотографиями. Хотелось бы только заострить внимание на том, что продукты для домашнего мясного паштета лучше всего покупать на фермерском рынке.

Бутерброды с мясным паштетом из свинины, говядины, курицы или любого другого вида мяса и всех субпродуктов станут и палочкой-выручалочкой в любое время дня и ночи, и чудесным дополнением к блюдам на праздничном столе. Независимо от основного компонента, все паштеты получаются очень питательными и нежными.

Мясные паштеты в домашних условиях готовят разными способами. Мясо и прочие ингредиенты лакомства - овощи, бобовые, орехи, субпродукты - и отваривают, и обжаривают, и даже запекают различными способами.

Наиболее приятными на вкус получаются продукты, в конечной стадии приготовления измельченные на мелкие фракции при помощи блендера. Именно это действие придает паштетам воздушную структуру и сбалансированный вкус. Возможно вам будет интересен рецепт паштета из сыра, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 80 мин

Рецепт на 1 порция

Калорий: 461 ккал

Ингредиенты:

  • Телятина 600 г
  • Вода 50 мл для блюда + 1500 мл для варки
  • Масло сливочное 70 г
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Розмарин 1 ч.л.
  • Пищевая соль по вкусу

Как приготовить

  1. Для приготовления вкусного, нежного мясного паштета по английской рецептуре, подготовьте свежее, не подвергавшееся заморозке говяжье мясо, а точнее, телятину, и качественное сливочное масло с высоким процентом жирности. Телятину промойте в холодной воде и обсушите бумажными полотенцами, а затем удалите с нее все пленки и жилки. Масло поместите в морозилку ориентировочно на один час.

  2. мясной паштет

    Нарежьте мясо примерно такими кусочками, как на фото.

  3. мясной паштет

    Приправьте телятину розмарином, добавьте черный молотый перец в произвольном количестве, а затем слегка посолите. Хорошенько перемешайте мясо руками и постарайтесь немного втереть пряности. Оставьте заготовку минут на десять для маринования в тепле.

  4. мясной паштет

    Из большого куска фольги сформируйте подобие тарелочки. Переложите туда мясо, а затем добавьте в массу пятьдесят миллилитров холодной воды. Заверните фольгу так, чтобы ни мясо, ни жидкость не смогли вытечь при последующей готовке.

  5. мясной паштет

    В чашу мультиварки налейте полтора литра воды, а затем установите приспособление для варки на пару, в которое поместите фольгу с мясной заготовкой.

  6. мясной паштет

    Установите таймер прибора на 50 минут приготовления и выберите режим варки продуктов на пару. Закройте крышку мультиварки и нажмите кнопку, запускающую процесс.

  7. мясной паштет

    По истечении времени отключите прибор и осторожно выньте поддон с мясом в фольге. Разверните заготовку и остудите на протяжении пяти минут на воздухе.

  8. мясной паштет

    Переложите тушеное ароматное мясо в емкость для взбивания, а затем при помощи погружного блендера превратите его в паштет. Попробуйте паштет на вкус и при необходимости досолите.

  9. мясной паштет

    Промойте баночку объемом 700 мл в теплой воде и хорошенько высушите. Можете даже прогреть ее на пару. Выложите мягкую еще горячую мясную массу в банку, а затем поверх нее аккуратно положите кусочки сливочного масла из морозилки. Не старайтесь утрамбовывать паштет, кладите как придется: образовавшиеся просветы впоследствии заполнятся растопленным маслом. Поставьте баночку с паштетом на одну минуту в микроволновку на среднюю мощность или же на пять минут в разогретую до 150 градусов Цельсия духовку. В крайнем случае можете воспользоваться даже обычным феном, нагревая масло потоком теплого воздуха. Важно добиться растекания масла по всем полостям, не заполненным мясом, поэтому повертите банку.

  10. мясной паштет

    Готовый продукт остудите до затвердевания сливочного масла и храните в холодильнике. Подавайте мясной паштет к столу, намазав щедрый слой на тоненький кусочек хлеба или свежий поджаренный тост. Заварите чашку крепкого кофе или ароматного английского чая и начните свой удачный день!Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить французский мясной паштет-ассорти. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Французского мясного паштета-ассорти
Французский мясной паштет-ассорти

1 яйцо; 1 ст.л. растительного масла; 1 ч.л. свежего тимьяна (только листики); 100 г рубленого миндаля;...

Рецепт Печеночного паштета
Печеночный паштет

500 г куриной печени; 1-2 луковицы; 0.5 стак. белого вина (херес или любое другое сухое); 100 мл сливок;...

Рецепт Паштета из индейки
Паштет из индейки

Филе индейки — 500 г; Морковь — 1 шт. (среднего размера); Лук репчатый — 1 шт.; Масло сливочное — 100...

Рецепт Паштета из селедки
Паштет из селедки

Сельдь 2 шт.; Яйцо куриное 4 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Масло сливочное 50 г; Оливковое масло 20 мл; Васаби...

Ищите что-то еще?

Паштет к завтраку
Паштет к завтраку

телячья печень - 300 шт.; масло сливочное - 40 г; специи - 1...

Гороховый паштет
Как приготовить гороховый паштет

Желтый горох — 1 стак.; Вода — 3 стак.; Чеснок — 3 Зубчика; Растительное масло — 50 мл; Свежевыжатый...

Паштет индюшиный
Паштет индюшиный

индюшачья печень - 300 г; куриные желудочки - 170 шт.; крупное индюшиное сердце - 100 г; лук репчатый...

Паштет с фасолью
Готовим паштет с фасолью

фасоль консервированная «Фрау Марта» - 2 ст.л.; чеснок - 1 зубчик; шпроты - 240 г; яйца куриные - 1 шт.;...

Грибной паштет
Грибной паштет

грудка куриная 2 шт.; огурец соленый 2 шт.; желток отварной 2 шт.; корзиночки 10 шт.; соль и перец по...

Паштет из сыра
Рецепт паштета из сыра

1 крупная куриная грудка около 800 гр; 200 г твердого сыра; 2 луковицы; 150 г сливочного масла (+ 1 ст.л....

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
and0322000
and0322000

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик мясного паштета.
ressur1976, спасибо!!!

Масевич Мая
Масевич Мая

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

lara77
lara77

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт паштета с фасолью.

uldofleds
uldofleds

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное ressur1976 за прекрасный рецепт!

nedis
nedis

Спасибо за рецепт, готовила мясной паштет на день рождения сестры
Всем понравилось

Ольга Городняя
Ольга Городняя

Спасибо за рецепт мясного паштета.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

toma89
toma89

Ressur1976, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт мясного паштета!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

houngim1993
houngim1993

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

kiselyova_75
kiselyova_75

Ressur1976, спасибо за рецепт мясного паштета! Обязательно приготовлю :)

Инга Гладущенко
Инга Гладущенко

Супер задумка - буду заглядывать!

esont
esont

Ressur1976, умничка!
Какой аппетитный рецептик мясного паштета сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

ledsers
ledsers

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

Летние паштеты Летние паштеты

сметана - 2 ст.л.; перец сладкий - 1 шт.; творог - 250 г; лук зеленый - ½ пучка; горчица дижонская -...

Нежный паштет из куриной печенки Нежный паштет из куриной печенки

Печень куриная 1 Кг; Лук репчатый 1 Шт; Морковь 1 шт.; Петрушка (зелень) 1 Шт...