Общее время: 120 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 109 ккал
Повод приготовления:
На праздничный стол, Фуршет
1. Через мясорубку или комбайн пропустить печень и свинину. Половину грудинки нарезать мелкими кусочками. Очистить фисташки и разрезать их пополам. Хлеб размочить в молоке. В отдельной посуде смешать фарш из печени и мяса, кусочки грудинки, половину фисташек, замоченный хлеб и добавить по вкусу приправы. Добавить коньяк и хорошо перемешать.
2. Отложить нашу массу минут на 20. За это время разогреть духовку. Форму для запекания застелить пергаментной бумагой. Выложить на форму листы грудинки и положить половину фарша. Фарш раскладывать плотно и ровно. Раскидать по всей поверхности остатки фисташек и опять распределить листы грудинки.
3. Выложить на листы оставшийся фарш и закрыть последними полосками грудинки. Накрыть фольгой и придавить прессом. Важно, чтобы при приготовлении паштета не оказалось пустот. Поставить в духовку на 50 минут. После этого снять с паштета фольгу и слить получившийся сок. Этим соком полить паштет сверху, закрыть фольгой и опять поставить в духовку минут на 40. Снять фольгу и оставить в духовке еще минут на 20. Готовый террин остудить, переложить на блюдо и поставить в холодильник на 2 часа. При подаче на стол разрезать паштет на ломтики.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить паштет из печени страуса. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Куриная печень 500 г; Лук 1 шт.; Морковь 2 шт.; Топленое масло 100 г; Сливки 100 мл...
Куриная печень — 500 г; Бекон — 6-7 шт. (Тонко нарезанных полосок бекона.); Коньяк — 1 ч.л.; Шампиньоны...
Куриная печень 500 г; Морковь 1 шт.; Лук 1 шт.; Сливочное масло 50 г...
Куриная печень — 0,5 кг; Грибы — 250 г; Лук — 2 шт.; Чеснок — 4 Зубчика; Мед — 1 ч.л.; Масло — 100 г;...
Говяжья печень 1,5 кг; Лук репчатый 200 г; Морковь 200 г; Сливки 30%-ные 200 мл; Сливочное масло 300...
Печень куриная — 0,8 кг; Луковица — 2 шт.; Морковка — 2 шт.; Масло сливочное — 50 г; Соль — По вкусу...
Лук репчатый (100г) 1 шт.; Печень куриная 700 г; Сливки 20-22% 50 мл; Коньяк 30 мл; Перец черный молотый...
печень - 500 г; морковь - 1 шт.; лук белый - 1 шт.; сметана - 1 ст.л.; сливочное масло - ½ ст.л.; соль...
сало - 200 г; бекон - 100 г; бренди - 25 мл; петрушка - 20; тимьян сушеный - 5 мл; горчица - 5 мл; перец...
куриная печень - 700 г; гречневая крупа - 150 г; масло сливочное - 50 г; кукуруза - 1 горсть; сыр - 100...
Galya! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
В выходные сделала куриный паштет из печени по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Очень вкусный рецепт паштета из свиной печени с фисташками, буду рада воспользоваться рецептом.
Я еще не делала паштет из свиной печени с фисташками, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Курица или филе — 500 г; Грибы — 200-250 г; Яйцо — 2 шт.; Сливки — 3-4 ст.л.; Сухари панировочные — 3-4...
0,5 кг шампиньонов; 3 луковицы; 2 яйца; 2 плавленых сырка; майонез - по вкусу; соль, перец по вкусу...