Отличный паштет для утренних бутербродов, да и для праздничного стола очень даже пригодится. Готовится легко и главное - без консервантов, красителей и искусственных добавок. Вкусный и нежный. Возможно вам будет интересен рецепт печеночного паштета, напишите, что думаете.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 405 ккал
Повод приготовления:
На завтрак, На обед, На ужин, Для детей, На праздничный стол
Нарезаем мясо индейки на небольшие кубики. Очищаем морковь и лук и нарезаем довольно крупно.
Выкладываем мясо и овощи в миску, солим, перчим и добавляем специи. Прекрасно подойдет набор специй для курицы. Перемешиваем.
Перекладываем мясо с луком и морковью в пакет для запекания, туго завязываем и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 35-40.
Слегка остывшее мясо с овощами перекладываем в блендер, добавляем сливочное масло и измельчаем все вместе в однородную массу. Добавляйте небольшими порциями жидкость, которая остается в пакете после запекания мяса и овоще. Таким образом регулируйте консистенцию вашего паштета. Готовый паштет должен немного настояться в холодильнике. Тогда он будет не в виде пюре, а немного более плотным.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить паштет из сыра. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Домашний паштет - это всегда вкусно. Бутерброды с таким паштетом и чашечка чая - прекрасный завтрак, на праздничный стол таким паштетом можно нафаршировать вареные яйца, красиво выложить паштет на крекеры или обжаренные кусочки хлеба. Да и вкус такого паштета можно слегка менять - добавить в него орехи, зелень или даже ложку коньяка. Пробуйте разные варианты, а я расскажу вам как приготовить паштет из индейки. Это базовый рецепт и в отличие от многих других, мясо и овощи не варятся, а запекаются.
500 г куриной печени; 1-2 луковицы; 0.5 стак. белого вина (херес или любое другое сухое); 100 мл сливок;...
Сельдь 2 шт.; Яйцо куриное 4 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Масло сливочное 50 г; Оливковое масло 20 мл; Васаби...
телячья печень - 300 шт.; масло сливочное - 40 г; специи - 1...
Желтый горох — 1 стак.; Вода — 3 стак.; Чеснок — 3 Зубчика; Растительное масло — 50 мл; Свежевыжатый...
индюшачья печень - 300 г; куриные желудочки - 170 шт.; крупное индюшиное сердце - 100 г; лук репчатый...
фасоль консервированная «Фрау Марта» - 2 ст.л.; чеснок - 1 зубчик; шпроты - 240 г; яйца куриные - 1 шт.;...
Мойва копченая — 500 г; Сливочное масло — 40 г; Сливочный сыр — 200 г; Лимон — 1/2 шт....
грудка куриная 2 шт.; огурец соленый 2 шт.; желток отварной 2 шт.; корзиночки 10 шт.; соль и перец по...
1 крупная куриная грудка около 800 гр; 200 г твердого сыра; 2 луковицы; 150 г сливочного масла (+ 1 ст.л....
Телятина 600 г; Вода 50 мл для блюда + 1500 мл для варки; Масло сливочное 70 г; Перец черный молотый...
Это очень - очень вкусный рецепт!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю паштет из индейки уже полгода, все супер!
Готовила паштет из индейки Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Виктория вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Посмотрите рецепт паштета с фасолью, не пожалеете.
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили паштет из индейки вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
куриная печень - 600 г; сыр - 300 г; морковь - 1; помидоры - 1 шт.; желатин - 15 г; соль - 1; петрушка...
Стебель сельдерея 1 шт.; Лук репчатый 1 головка; Лук-порей 1 шт.; Черный перец горошком 1 ч.л.; Лавровый...