Омлет в лаваше – простое, сытное и вкусное блюдо, которое запросто можно приготовить для всей семьи. С удовольствием делюсь с вами рецептом, так полюбившимся моим домашним.
Казалось бы, ну что можно придумать, готовя омлет? Ведь столько блюд из яиц уже перепробовано, что новым уже не удивишь. И напрасно так думалось!
{h3}Преимущества рецепта{/h3}
Омлет в лаваше придется по душе каждой хозяйке. И в приготовлении прост, да и ингредиенты всегда практически под рукой. К тому же вариантов такого блюда может быть огромное количество.
В этой ситуации нужно просто любить или не бояться экспериментировать. И тогда банальный омлет перестанет быть обыкновенным завтраком, а превратится в самый настоящий кулинарный шедевр, как, например, омлет с овощами в духовке. Возможно вам будет интересен рецепт омлета с опятами, напишите, что думаете.
Время подготовки: 5 мин
Общее время: 5 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий: 374 ккал
Повод приготовления:
Завтрак, Перекус, Ужин
Очищенный репчатый лук нарезаем кубиками среднего размера.
Не очень мягкий помидор нарезаем дольками среднего размера.
Нарезанный репчатый лук отправляем на разогретую с растительным маслом сковороду. Слегка тушим до мягкости.
Далее на сковороду отправляем нарезанный помидор. Помешивая, тушим минуты 3.
Теперь необходимо вбить яйца. Сразу не перемешиваем, даем слегка прихватиться, а затем солим. По желанию можно добавить черного молотого перца.
Перемешиваем содержимое сковородки. Держим на плите, пока полностью не приготовятся яйца. Можно прикрыть сковородку крышкой, но это не обязательно.
На рабочей поверхности расстилаем лист лаваша.
На одну половину листа выкладываем две ложки кетчупа и майонеза, предварительно перемешанных до однородного состояния. Размазываем по поверхности лаваша тонким слоем.
Сверху выкладываем половину остывшего омлета. Горячий омлет выкладывать нельзя! Если не дать остыть омлету, то с горячей начинкой лаваш может просто порваться.
Далее необходимо завернуть лаваш в виде конверта в тугой ролл.
Проделав тот же процесс со вторым лавашем, обжариваем их с двух сторон на раскаленной сковороде с небольшим добавлением растительного масла.
Обжаренные роллы перекладываем на тарелку. Можно бумажным полотенцем слегка убрать остатки масла.
Омлет в лаваше готов! Быстро, легко и сытно. Прекрасный завтрак или перекус! Не бойтесь экспериментировать с начинками, и у вас получится любимое блюдо на завтрак.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить омлет в мультиварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
яйца куриные - 4 шт.; кукуруза консервированная - 200 г; рис басмати - 4 ст.л.; сыр - 70 г; перец чили...
Перец сладкий красный (паприка) ½ шт.; Цуккини 100 г; Шампиньоны 100 г; Яйцо куриное 6 шт.; Соль ½ ч...
Яйца — 2 шт.; Йогурт нежирный — 2 ст.л. (можно заменить сметаной, молоком низкой жирности и т.п.); Специи...
яйца свежие 3 шт.; мидии 10 шт.; шампиньоны свежие 2 шт.; масло сливочное 15 г; сыр 50 г; соль 0.1 ч.л.;...
Яйца куриные 3 шт.; Молоко 1 стак.; Помидоры 2 шт....
тыква - 150 ст.л.; шпинат свежий - 30 г; бастурма - 6 шт.; яйцо - 2 шт.; молоко - 100 мл; йогурт натуральный...
Лук порей 1 шт.; Опята 600 г; Сметана 100 г; Яйцо куриное 4 шт.; Сливочное масло 20 г; Соль ¾ ч.л.; Петрушка...
Яйца — 4 шт.; Мука — 150 г; Молоко — 150 мл; Изюм — 30 г; Миндаль — 20 г; Сливочное масло — 40 г; Сахарная...
яйца куриные 6 шт.; сосиски молочные 3 шт.; помидор 1 шт.; грибы консервированные 200 г; соль по вкусу;...
Яйцо — 3 шт.; Масло сливочное — 25 г; Соль — По вкусу...
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Сделала омлет в лаваше впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Спасибо за рецепт омлета в лаваше, получилось!
Наверно нужно порепетировать приготовление http://apetitclub.ru/zakuski/omlet/omlet-s-tomatami. А то вдруг опростоволосимся.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Спасибо огромное за рецепт омлета в лаваше!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Яйцо 3 шт.; Твердый сыр 100 г; Подсолнечное масло 1 ст.л.; Молоко 80 мл; Сливочное масло 40 г; Соль по...
яйца куриные - 4 шт.; небольшой цукини - 1 шт.; помидоры черри - 7 шт.; сыр российский - 70 г; пармезан...