Холодец я делаю необязательно на праздники.,а когда взгляд упадет на красивую рульку) А благодаря добавлению крылышек получается очень нежный вкус и устойчивое "желе"! Только не забудьте купить баночку хрена) Возможно вам будет интересен рецепт холодца, просто холодец, напишите, что думаете.
Общее время: 1140 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 90 ккал
Главные компоненты: рулька, крылышки, морковка...
Все очень просто...Рульку промыть.
Залить в 3-х литровой кастрюле фильтрованной водой (литра 2) и поставить на огонь, снимая пену. Посолить.
От самих крылышек при приготовлении я отрезаю кончики и коплю в морозилке..., а потом отправляю в холодец!
Примерно через 1,5-2 часа варки рульки добавляем крылышки и морковку. Подливаем воды.
Добавляем перчик, если любите, лавровый лист.
Я варила с 8 вечера до половины 12-го, т. е. 3,5 часа. Вынимаем на большое блюдо содержимое кастрюли.
Начинаем теребить мясо на волокна. Мне нравится это делать руками, так получается однороднее и нежнее) Кожу всю выбрасываю, но кто любит-можно и ее порезать.
Морковку нарезать на кружочки.
Накидаем ее на дно формы для желе.
И в остальные пиалочки тоже...
Разбрасываем мяско...
Кроме формы у меня заполнились еще 3 пиалы.
В это время бульон постоял и остыл, поэтому легко снимаем верхний жирный слой ложкой, а остальное процеживаем и разливаем по емкостям.
Высокий слой желе я не делаю, а излишки бульона идут на суп. На этот раз сварила фасолевый, добавив воды, конечно)
На следующий день переворачиваем форму и получаем красивый результат)
На этот раз украсила помидоркой
Отрезаем как тортик по кусочку...
И сразу подаем с хренчиком, соленым огурчиком и салатными листьями)
Этот холодец делала раньше из этих же ингредиентов, только подавала прямо в пиалках, поэтому морковка и зелень наверху для украшения.
Его подавала с розовым хреном с "живой" клюквой! Выбирайте любую подачу и готовьте такую родную домашнюю закусочку)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить новогодний холодец. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
чеснок - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1; тимьян сушеный - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка; перец черный...
2,5 л чистой воды; 0,5 кг любого мяса (подойдет курица, говядина, свинина, можно кобинировать); 2 свиные...
рулька свиная 2 шт.; Говядина на косточке 0.5 кг; курица 1.2 кг; свиные уши 4 шт.; язык свиной 1 шт.;...
Голяшка говяжья с костью — 1500 г; Лук репчатый — 2 шт.; Перец душистый — 10 шт.; Лавровый лист — 2 шт.;...
Петух — 1 шт. (Около 2 кг); Репчатый лук — 1-2 шт.; Чеснок — 4-5 Зубчиков; Черный перец горошком — 5-8...
Сахарные кости - 600 г; Говяжья вырезка - 1 кг; Говядина - 300 г; Лук репчатый - 80 г; Лавровый лист...
#700 г мякоти лося; 500 г куриных ножек; 2 свиные ножки; 1 морковь; 1 луковица; 7 шт. перца чёрного горошком;...
чеснок - 6 зубчиков; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 луковица; 2 кг куриных ножек и крылышек; 1 корень...
мясо - 1 кг; морковь - 1; петрушка корень - по вкусу; соль - 1 щепотка...
Свиная голень или ножка — 1 шт.; Рулька свиная — 1 шт.; Лук репчатый — 3 шт.; Чеснок — 10 Зубчиков; Соль...
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Tishenko_70, спасибо за новый вариант нежного холодца.
Нужно будет обязательно попробовать
Это мой самый любимый рецепт нежного холодца, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Последнее время заинтересовалась http://apetitclub.ru/zakuski/kholodets/kuriny-kholodets. Попробуйте!
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала нежный холодец.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Прикольно, но сложновато для меня(
Приготовила нежный холодец!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Попробую это блюдо. Спасибо!
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Очень понравился состав нежного холодца, все отлично должно сочетаться!
Куриные окорочка 1 кг; Свиная голова 7 кг; Чеснок 3 головки; Лук репчатый 2 головки; Соль 3 столовые...
Говядина (голяшка) — 1.5 кг; Лавровый лист — 6 шт.; Перец душистый — 8 шт.; Лук — 2 шт.; Специи — По...