Рецепт нежного холодца

Нежный холодец

Холодец я делаю необязательно на праздники.,а когда взгляд упадет на красивую рульку) А благодаря добавлению крылышек получается очень нежный вкус и устойчивое "желе"! Только не забудьте купить баночку хрена) Возможно вам будет интересен рецепт холодца, просто холодец, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 1140 мин

Рецепт на 1 порция

Калорий: 90 ккал

Ингредиенты:

  • свиная рулька - 1 шт.
  • морковь - 3 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • лавровый лист - 3 шт.
  • хрен протертый - 1 ч.л.
  • куриные крылья - 400 г

Как приготовить

  1. Главные компоненты: рулька, крылышки, морковка...

  2. нежный холодец

    Все очень просто...Рульку промыть.

  3. нежный холодец

    Залить в 3-х литровой кастрюле фильтрованной водой (литра 2) и поставить на огонь, снимая пену. Посолить.

  4. нежный холодец

    От самих крылышек при приготовлении я отрезаю кончики и коплю в морозилке..., а потом отправляю в холодец!

  5. нежный холодец

    Примерно через 1,5-2 часа варки рульки добавляем крылышки и морковку. Подливаем воды.

  6. нежный холодец

    Добавляем перчик, если любите, лавровый лист.

  7. нежный холодец

    Я варила с 8 вечера до половины 12-го, т. е. 3,5 часа. Вынимаем на большое блюдо содержимое кастрюли.

  8. нежный холодец

    Начинаем теребить мясо на волокна. Мне нравится это делать руками, так получается однороднее и нежнее) Кожу всю выбрасываю, но кто любит-можно и ее порезать.

  9. нежный холодец

    Морковку нарезать на кружочки.

  10. нежный холодец

    Накидаем ее на дно формы для желе.

  11. нежный холодец

    И в остальные пиалочки тоже...

  12. нежный холодец

    Разбрасываем мяско...

  13. нежный холодец

    Кроме формы у меня заполнились еще 3 пиалы.

  14. нежный холодец

    В это время бульон постоял и остыл, поэтому легко снимаем верхний жирный слой ложкой, а остальное процеживаем и разливаем по емкостям.

  15. нежный холодец

    Высокий слой желе я не делаю, а излишки бульона идут на суп. На этот раз сварила фасолевый, добавив воды, конечно)

  16. нежный холодец

    На следующий день переворачиваем форму и получаем красивый результат)

  17. нежный холодец

    На этот раз украсила помидоркой

  18. нежный холодец

    Отрезаем как тортик по кусочку...

  19. нежный холодец

    И сразу подаем с хренчиком, соленым огурчиком и салатными листьями)

  20. нежный холодец

    Этот холодец делала раньше из этих же ингредиентов, только подавала прямо в пиалках, поэтому морковка и зелень наверху для украшения.

  21. нежный холодец

    Его подавала с розовым хреном с "живой" клюквой! Выбирайте любую подачу и готовьте такую родную домашнюю закусочку)

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить новогодний холодец. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Холодца, просто холодец
Холодец, просто холодец

чеснок - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1; тимьян сушеный - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка; перец черный...

Рецепт Холодца в мультиварке
Холодец в мультиварке

2,5 л чистой воды; 0,5 кг любого мяса (подойдет курица, говядина, свинина, можно кобинировать); 2 свиные...

Рецепт Новогоднего холодца
Новогодний холодец

рулька свиная 2 шт.; Говядина на косточке 0.5 кг; курица 1.2 кг; свиные уши 4 шт.; язык свиной 1 шт.;...

Рецепт Холодца новогоднего
Холодец новогодний

Голяшка говяжья с костью — 1500 г; Лук репчатый — 2 шт.; Перец душистый — 10 шт.; Лавровый лист — 2 шт.;...

Ищите что-то еще?

Холодец из петуха
Холодец из петуха

Петух — 1 шт. (Около 2 кг); Репчатый лук — 1-2 шт.; Чеснок — 4-5 Зубчиков; Черный перец горошком — 5-8...

Холодец на костях
Как приготовить холодец на костях

Сахарные кости - 600 г; Говяжья вырезка - 1 кг; Говядина - 300 г; Лук репчатый - 80 г; Лавровый лист...

Холодец Поросята
Холодец Поросята

#700 г мякоти лося; 500 г куриных ножек; 2 свиные ножки; 1 морковь; 1 луковица; 7 шт. перца чёрного горошком;...

Куриный холодец
Готовим куриный холодец

чеснок - 6 зубчиков; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 луковица; 2 кг куриных ножек и крылышек; 1 корень...

Зимний холодец
Зимний холодец

мясо - 1 кг; морковь - 1; петрушка корень - по вкусу; соль - 1 щепотка...

Холодец Балет
Рецепт холодца балет

Свиная голень или ножка — 1 шт.; Рулька свиная — 1 шт.; Лук репчатый — 3 шт.; Чеснок — 10 Зубчиков; Соль...

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Смолик Эльвина
Смолик Эльвина

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

domit
domit

Tishenko_70, спасибо за новый вариант нежного холодца.
Нужно будет обязательно попробовать

agereldo2000
agereldo2000

Это мой самый любимый рецепт нежного холодца, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

Анна Балаева
Анна Балаева

Последнее время заинтересовалась http://apetitclub.ru/zakuski/kholodets/kuriny-kholodets. Попробуйте!

Попкова Евгения
Попкова Евгения

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала нежный холодец.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

tanya83
tanya83

Прикольно, но сложновато для меня(

Танечка Илюнцева
Танечка Илюнцева

Приготовила нежный холодец!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

amazy
amazy

Попробую это блюдо. Спасибо!

uredlalas
uredlalas

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

Созинова Вера
Созинова Вера

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

kille1984
kille1984

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

elyonti
elyonti

Очень понравился состав нежного холодца, все отлично должно сочетаться!

Холодец из свиной головы Холодец из свиной головы

Куриные окорочка 1 кг; Свиная голова 7 кг; Чеснок 3 головки; Лук репчатый 2 головки; Соль 3 столовые...

Холодец из говядины с желатином Холодец из говядины с желатином

Говядина (голяшка) — 1.5 кг; Лавровый лист — 6 шт.; Перец душистый — 8 шт.; Лук — 2 шт.; Специи — По...