Холодец сварен в мультиварке Steba за 1 час 40 минут. Просто обожаю свою мультю за ее скорость! Дальше остается лишь чуть охладить бульон, разобрать по косточкам и дождаться застывания. Результат всегда отличный!
Сегодня мне нужен был холодец для дня Рождения, поэтому я немного приукрасила его поросятами. Кстати, в этот раз вместо говядины взяла лося - холодец получился очень вкусным, никто из гостей не смог распознать мясо, но всем понравилось. Возможно вам будет интересен рецепт холодца в бутылке, напишите, что думаете.
Время подготовки: 10 мин
Общее время: 2 ч 20 мин
Рецепт на 16 порций
Калорий: 67 ккал
Мясо лося, куриные и свиные ножки тщательно вымыть. Сложить с морковью, луком, фенхелем, лавровым листом и перцем в чашу мультиварки. Долить воду до максимума и посолить. Включить на Штебе режим Суп на максимальное время - 1 час 40 мин Я ставила на ночь, поэтому к утру уже было приемлемый по температуре крепкий насыщенный бульон.
Луковицу выбросить. Мясо разобрать от костей, мякоть мелко нарезать. Разложить по тарелкам или емкостям. Мелко нарезать чеснок и вареную морковь, так же добавить к мясу.
Бульон процедить. Залить мясо, еще чуть охладить и убрать в холодильник до застывания холодца.
Как я уже говорила, я украсила в этот раз холодец поросятами. Для этого вареное яйцо разрезать напополам, вставить глазки из черного перца. Из колбасы или ветчины вырезать хвостик, ушки и пятачок, прикрепить детали к яйцу. Поросят выложить на мясо, сверху аккуратно залить бульоном.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить холодец из телятины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
чеснок - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1; тимьян сушеный - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка; перец черный...
2,5 л чистой воды; 0,5 кг любого мяса (подойдет курица, говядина, свинина, можно кобинировать); 2 свиные...
2-3 свиные ножки; 0,8-1,2 кг куриных ножек и куриного филе (общий вес - в общем, сколько поместится в...
говядина 2 кг; хвост говяжий 3 шт.; голень говяжья 1 кг; чеснок по вкусу; морковь 1 шт.; лук репчатый...
Телятина — 1 кг; Говядина — 500 г; Специи — По вкусу; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 1 шт.; Корень...
Индейка - 2 кг; Морковь - 100 г; Лук репчатый - 120 г; Чеснок - 4 зубч; Петрушка - 10 г; Перец горошком...
Свиные ножки - 2 шт.; Куриные грудки - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 0.25 шт.; Петрушка - по...
Курица (1,8 кг) 1 шт.; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Морковь 140 г; Яйцо куриное 2 шт.; Кинза (кориандр)...
Сахарные кости - 600 г; Говяжья вырезка - 1 кг; Говядина - 300 г; Лук репчатый - 80 г; Лавровый лист...
мясо - 1 кг; морковь - 1; петрушка корень - по вкусу; соль - 1 щепотка...
Tonya75, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт холодца поросята!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Готовила холодец поросята много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Огромное Вам спасибо!!!
холодец поросята — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
А я посматриваю на рецепт холодца на новый год, интересно услышать ваши отзывы.
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать холодец поросята, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
говяжья нога - 3 кг; говяжье мясо с костями - 300 г; вода - 5 шт.; лавровый лист - 6 шт.; соль - 1 ст.л.;...
домашняя курица — 1 шт. (у меня по весу — 1800 г); морковь — 140 г; яйцо — 2 шт.; лук — 1 шт.; специи...