Рецепт холодца из курятины с желатином

Холодец из курятины с желатином

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 2 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 52 ккал

Ингредиенты:

  • пол курицы или целая небольшая
  • лукавица 1 большая или 2 маленькие
  • перец черный 8-9 горошин
  • морковь пару шт.
  • чеснок 6-7 зб
  • лавровый лист 5-6 шт.
  • соль
  • желатин 40-50 гр
  • яйца 2-3 шт.
  • любая зелень
  • гвоздика - 3 бутончика
  • говядина 600-900 гр
  • морковь 1 шт.
  • лавровый лист 5-6 шт.
  • чеснок 4-5 зб
  • перец 6-7 горошин
  • луковица 1шт.
  • соль
  • пакетик желатина (50 г).

Как приготовить

  1. Что необходимо:

  2. Как готовить холодец из курицы с добавлением желатина:

  3. Куриное мясо хорошо очищаем от лишнего жира и промываем от крови, режем на части.

  4. В большую кастрюлю помещаем куски курицы, заливаем холодной воды.

  5. Доводим до кипения, снимаем пену с помощью шумовки, оставляем вариться на маленьком огне.

  6. Очищенный от шелухи лук добавляем в кастрюлю, всыпаем горошины перца, морковь, гвоздику, лавровый лист.

  7. Бульон варим около 30 мин, извлекаем лук, морковку.

  8. Морковь оставляем для украшения, лук выбрасываем.

  9. Бульон варим до готовности (не менее 1 ч), если курица домашняя, то больше.

  10. Важно: варить нужно на медленном огне, чтобы холодец получился красивым и прозрачным.

  11. Достаем сваренную курицу, отделяем мясо от косточек, мелко режем на части, раскладываем по тарелкам.

  12. Туда же добавляем мелкими кусочками чеснок, зелень, красиво нарезанную морковь, сваренные и нарезанные кольцами яйца.

  13. Бульон процеживаем несколько раз до образования прозрачной жидкости.

  14. Оставляем остывать приблизительно до 40 С и добавляем желатин.

  15. Ожидаем, пока желатин полностью растворится, и еще раз процеживаем.

  16. Бульон приправляем солью, разливаем по тарелкам.

  17. Оставляем до полного остывания, затем ставим в холодильник.

  18. Необходимые продукты:

  19. Как приготовить:

  20. В кастрюлю с водой помещаем тщательно вымытое мясо.

  21. Доводим до кипения и оставляем на очень слабом огне, в процессе кипения снимаем шумовкой пену.

  22. Варим не менее 3-х часов, затем закладываем очищенный от шелухи лук, морковку и горошины перца.

  23. Варим еще 1 час на медленном огне, за 15 20 мин

  24. кладем лавровый лист.

  25. Достаем хорошо сваренное мясо, оно должно быть очень мягкое, нарезаем кусочками.

  26. Мелкие кусочки чеснока, морковку, нарезанную фигурками, и мясо раскладываем по тарелкам.

  27. Бульон процеживаем, немного остужаем и добавляем желатин, ждем набухания и процеживаем бульон еще раз.

  28. Разливаем по тарелкам с мясом и овощами.

  29. Какой рецепт холодца с желатином вы ни выберете, блюдо получится красивое и пикантное, если приготовить его правильно.

  30. С вкусным холодцом любой праздник будет приятным.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить холодец со свинины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Такое блюдо, как холодец, присутствует почти на многих праздничных столах. Представляем рецепт холодца с желатином.

Рецепт Холодца из куриной грудки с желатином
Холодец из куриной грудки с желатином

Грудка куриная — 500 г; Голень или бедро — 300 г; Морковь — 1 шт.; Луковица — 1 шт.; Чеснок — 5-6 Зубчиков;...

Рецепт Куриного холодца с желатином
Куриный холодец с желатином

Курица 2 кг; Желатин 25 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 2 шт.; Корень сельдерея 1 шт.; Черный перец горошком...

Рецепт Холодца, просто холодец
Холодец, просто холодец

чеснок - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1; тимьян сушеный - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка; перец черный...

Рецепт Холодца в мультиварке
Холодец в мультиварке

2,5 л чистой воды; 0,5 кг любого мяса (подойдет курица, говядина, свинина, можно кобинировать); 2 свиные...

Ищите что-то еще?

Холодец из говядины
Холодец из говядины

говядина 2 кг; хвост говяжий 3 шт.; голень говяжья 1 кг; чеснок по вкусу; морковь 1 шт.; лук репчатый...

Холодец из телятины
Как приготовить холодец из телятины

Телятина — 1 кг; Говядина — 500 г; Специи — По вкусу; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 1 шт.; Корень...

Холодец из индейки
Холодец из индейки

Индейка - 2 кг; Морковь - 100 г; Лук репчатый - 120 г; Чеснок - 4 зубч; Петрушка - 10 г; Перец горошком...

Холодец со свинины
Готовим холодец со свинины

Свиные копыта — 3-4 шт.; Свинина нежирная — 1 кг; Соль — 1.5 ч.л. (по вкусу); Перец горошком — 3-6 шт.;...

Холодец из курицы
Холодец из курицы

Курица (1,8 кг) 1 шт.; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Морковь 140 г; Яйцо куриное 2 шт.; Кинза (кориандр)...

Холодец на костях
Рецепт холодца на костях

Сахарные кости - 600 г; Говяжья вырезка - 1 кг; Говядина - 300 г; Лук репчатый - 80 г; Лавровый лист...

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Дубенская Надя
Дубенская Надя

Сегодня приготовила, получилось холодец из курятины с желатином не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

lirsimuro
lirsimuro

Рецепт холодца из курятины с желатином понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

ilengan
ilengan

Рецепт http://apetitclub.ru/zakuski/kholodets/kuriny-kholodets-s-zhelatinom я уже пробовала, теперь еще приготовим холодец из курятины с желатином.

Саша Самуйленко
Саша Самуйленко

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

debekova_75
debekova_75

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

Лада Латышева
Лада Латышева

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

urese
urese

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

yulya96
yulya96

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили холодец из курятины с желатином вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

Консператор Христина
Консператор Христина

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

hitesas1984
hitesas1984

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

yaigsanol
yaigsanol

Спасибо! Клевенько!

Карпушева Виктория
Карпушева Виктория

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

Холодец из домашней курицы Холодец из домашней курицы

домашняя курица — 1 шт. (у меня по весу — 1800 г); морковь — 140 г; яйцо — 2 шт.; лук — 1 шт.; специи...

Холодец из куриных крылышек Холодец из куриных крылышек

Свиная рулька — 400 г; Куриные крылья — 600 г; Морковь — 3 шт.; Соль, перец — По вкусу; Лавровый лист...