Общее время: 2 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 52 ккал
Что необходимо:
Как готовить холодец из курицы с добавлением желатина:
Куриное мясо хорошо очищаем от лишнего жира и промываем от крови, режем на части.
В большую кастрюлю помещаем куски курицы, заливаем холодной воды.
Доводим до кипения, снимаем пену с помощью шумовки, оставляем вариться на маленьком огне.
Очищенный от шелухи лук добавляем в кастрюлю, всыпаем горошины перца, морковь, гвоздику, лавровый лист.
Бульон варим около 30 мин, извлекаем лук, морковку.
Морковь оставляем для украшения, лук выбрасываем.
Бульон варим до готовности (не менее 1 ч), если курица домашняя, то больше.
Важно: варить нужно на медленном огне, чтобы холодец получился красивым и прозрачным.
Достаем сваренную курицу, отделяем мясо от косточек, мелко режем на части, раскладываем по тарелкам.
Туда же добавляем мелкими кусочками чеснок, зелень, красиво нарезанную морковь, сваренные и нарезанные кольцами яйца.
Бульон процеживаем несколько раз до образования прозрачной жидкости.
Оставляем остывать приблизительно до 40 С и добавляем желатин.
Ожидаем, пока желатин полностью растворится, и еще раз процеживаем.
Бульон приправляем солью, разливаем по тарелкам.
Оставляем до полного остывания, затем ставим в холодильник.
Необходимые продукты:
Как приготовить:
В кастрюлю с водой помещаем тщательно вымытое мясо.
Доводим до кипения и оставляем на очень слабом огне, в процессе кипения снимаем шумовкой пену.
Варим не менее 3-х часов, затем закладываем очищенный от шелухи лук, морковку и горошины перца.
Варим еще 1 час на медленном огне, за 15 20 мин
кладем лавровый лист.
Достаем хорошо сваренное мясо, оно должно быть очень мягкое, нарезаем кусочками.
Мелкие кусочки чеснока, морковку, нарезанную фигурками, и мясо раскладываем по тарелкам.
Бульон процеживаем, немного остужаем и добавляем желатин, ждем набухания и процеживаем бульон еще раз.
Разливаем по тарелкам с мясом и овощами.
Какой рецепт холодца с желатином вы ни выберете, блюдо получится красивое и пикантное, если приготовить его правильно.
С вкусным холодцом любой праздник будет приятным.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить холодец со свинины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Такое блюдо, как холодец, присутствует почти на многих праздничных столах. Представляем рецепт холодца с желатином.
Грудка куриная — 500 г; Голень или бедро — 300 г; Морковь — 1 шт.; Луковица — 1 шт.; Чеснок — 5-6 Зубчиков;...
Курица 2 кг; Желатин 25 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 2 шт.; Корень сельдерея 1 шт.; Черный перец горошком...
чеснок - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1; тимьян сушеный - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка; перец черный...
2,5 л чистой воды; 0,5 кг любого мяса (подойдет курица, говядина, свинина, можно кобинировать); 2 свиные...
говядина 2 кг; хвост говяжий 3 шт.; голень говяжья 1 кг; чеснок по вкусу; морковь 1 шт.; лук репчатый...
Телятина — 1 кг; Говядина — 500 г; Специи — По вкусу; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 1 шт.; Корень...
Индейка - 2 кг; Морковь - 100 г; Лук репчатый - 120 г; Чеснок - 4 зубч; Петрушка - 10 г; Перец горошком...
Свиные копыта — 3-4 шт.; Свинина нежирная — 1 кг; Соль — 1.5 ч.л. (по вкусу); Перец горошком — 3-6 шт.;...
Курица (1,8 кг) 1 шт.; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Морковь 140 г; Яйцо куриное 2 шт.; Кинза (кориандр)...
Сахарные кости - 600 г; Говяжья вырезка - 1 кг; Говядина - 300 г; Лук репчатый - 80 г; Лавровый лист...
Сегодня приготовила, получилось холодец из курятины с желатином не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Рецепт холодца из курятины с желатином понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Рецепт http://apetitclub.ru/zakuski/kholodets/kuriny-kholodets-s-zhelatinom я уже пробовала, теперь еще приготовим холодец из курятины с желатином.
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили холодец из курятины с желатином вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Спасибо! Клевенько!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
домашняя курица — 1 шт. (у меня по весу — 1800 г); морковь — 140 г; яйцо — 2 шт.; лук — 1 шт.; специи...
Свиная рулька — 400 г; Куриные крылья — 600 г; Морковь — 3 шт.; Соль, перец — По вкусу; Лавровый лист...