Общее время: 40 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 246 ккал
Отчистить баклажаны от кожуры, нарезать кубиками, посолить, дать немного постоять и обжарить на растительном масле до мягкости.
Морковь и лук нарезать кубиками и обжарить отдельно в масле, чтобы морковь стала мягкой.
К луку и моркови добавить нарезанный кубиками перец, жарить еще 5 минут.
Далее добавить нарезанный кубиками помидор, посолить и жарить еще около 5-7 минут.
Затем добавить баклажаны, натертый чеснок, посолить и накрыть крышкой, тушить еще 5 минут.
Готовую икру остудить и можно подавать.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить икру баклажанную с соусом песто. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Морковь можно натереть на терке, но мне больше нравятся именно плотные кубики.
баклажан - 2 шт.; чеснок - 1 зубчик; петрушка - 2 веточки; майоран - 2 веточки; мята - 2 веточки; кориандр...
2 баклажана маленьких; 2 томата; укроп, зеленый лук - по вкусу; 6 зубчиков чеснока; соль; 4 перца (зеленый,...
Красный сладкий перец — 500 г; Картофель — 500 г; Помидор — 600 г; Баклажан — 1000 г; Луковица — 2 шт.;...
1.2 кг баклажан; 300 г лука репчатого; 6-7 зубчиков чеснока; 1/5 бутылки кетчупа или томатного соуса,...
Баклажан 1.1 кг; Перец сладкий болгарский 350 г; Помидор 300 г; Красный лук 100 г; Чеснок 15 г; Перец...
Баклажаны 1600 г; Болгарский перец (грунтовой) 1600 г; Лук репчатый (100г) 4 шт.; Помидоры красные 800...
Кабачок 1,5 кг; Морковь 400 г; Растительное масло 50 мл; Петрушка 5 г; Укроп 5 г; Сахарный песок 3 г;...
Кабачки 6 кг; Лук репчатый 1 кг; Майонез 1/2 кг; Томатная паста 700 г; Сахар 200 г; Соль по вкусу; Красный...
1 кг рыжиков; 0,8 л чистой воды (для варки); 5 луковиц; 5 ст.л. соли (или по вкусу); 5 зубчиков чеснока;...
Свекла — 2 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Томатная паста — 3 ст.л.; Рассол — 0,7 стак. (из под консервированных...
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Александра — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Спасибо Александра, ты меня спасла!!!
Александра, тут ещё http://apetitclub.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/baklazhannaya-ikra-v-dukhovke.
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Александра за отличные и простые рецепты!
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
перец сладкий - 0,5 кг; помидоры - 2,5 кг; яблоки - 0,5 кг; перец горький - 1 шт.; петрушка - 1 большой...
кабачок 1 шт.; перец болгарский 300 г; лук 300 г; морковь 300 г; чеснок 3 шт.; помидор 300 г; перец молотый...