Любителям полезных и вкусных овощных блюд расскажу, как приготовить баклажанную икру очень вкусную. Просто пальчики оближешь! Обратите внимание, что данная икра не предназначена для долгого хранения. Возможно вам будет интересен рецепт бабагануш — восточной баклажанной икры, напишите, что думаете.
Общее время: 90 мин
Рецепт на 7 порций
Калорий: 299 ккал
Вегетарианство:
Вегетарианские рецепты
Повод приготовления:
На обед, На ужин
1. В разогретое масло добавьте тонко нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте морковь, натертую на крупной терке, и слегка обжарьте. Добавьте нарезанный перец и немного обжарьте.
2. Добавьте смесь специй: базилик, орегано и майоран. Хорошо перемешайте. Добавьте нарезанный кусочками картофель, слегка обжарьте его с овощами, после чего выложите нарезанные кубиками помидоры. Перемешайте.
3. Баклажаны очистите от кожуры, нарежьте кубиками и добавьте к овощам. Не перемешивая, накройте казан крышкой и слегка уменьшите огонь. Потушите пять минут, перемешайте блюдо и снова потушите 5 минут.
4. Затем периодически перемешивайте блюдо до готовности овощей. В конце посолите и добавьте сахар, перемешайте и выложите нарезанную зелень.
5. Выключите огонь и накройте блюдо крышкой на 30 минут. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить икру баклажанную с соусом песто. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Процесс приготовления баклажанной икры довольно простой: сначала необходимо обжарить овощи, после чего слегка потушить. Такую икру не рекомендуется долг хранить, так что не надо готовить слишком большую порцию блюда. Вы можете готовить икру как в казане, так и в сковороде с толстым дном, достаточно лишь, чтобы овощи равномерно и постепенно прогревались. Очень важно набраться терпения и довести баклажаны до готовности.
баклажан - 2 шт.; чеснок - 1 зубчик; петрушка - 2 веточки; майоран - 2 веточки; мята - 2 веточки; кориандр...
Лук 1 шт.; Баклажаны 2 шт.; Чеснок 1 зубчик; Маслины (без косточек) 50 г; Огурцы маринованные (корнишоны)...
2 баклажана маленьких; 2 томата; укроп, зеленый лук - по вкусу; 6 зубчиков чеснока; соль; 4 перца (зеленый,...
1.2 кг баклажан; 300 г лука репчатого; 6-7 зубчиков чеснока; 1/5 бутылки кетчупа или томатного соуса,...
Баклажаны — 3 шт.; Помидор — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Перец сладкий — 1 шт.; Перец острый — 1 шт.; Чеснок...
Баклажан 1.1 кг; Перец сладкий болгарский 350 г; Помидор 300 г; Красный лук 100 г; Чеснок 15 г; Перец...
Баклажаны 1600 г; Болгарский перец (грунтовой) 1600 г; Лук репчатый (100г) 4 шт.; Помидоры красные 800...
Кабачки 6 кг; Лук репчатый 1 кг; Майонез 1/2 кг; Томатная паста 700 г; Сахар 200 г; Соль по вкусу; Красный...
Свекла — 2 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Томатная паста — 3 ст.л.; Рассол — 0,7 стак. (из под консервированных...
кабачок свежий 4 шт.; лук 2 шт.; морковь 3 шт.; перец сладкий 3 шт.; помидоры 3 шт.; чеснок 4 зуб; масло...
Снегирёва, спасибо за прекрасный рецепт! баклажанная икра очень вкусная всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Приготовила вкусно
Думаю, что-то похожее - баклажанная икра в духовке apetitclub.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/baklazhannaya-ikra-v-dukhovke.
Прикольно, но сложновато для меня(
Опачки!
Теперь братик обрадуется баклажанной икре очень вкусная!
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
И как у тебя все получается???
Ну, это было превосходно!
баклажанную икру очень вкусная вместе с пальцами едва не съела)
Снегирёва, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Снегирёва, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Баклажаны 1600 г; Болгарский перец (грунтовой) 1600 г; Лук репчатый (100г) 4 шт.; Помидоры красные 800...
Помидоры — 500 г (или 250 г томатной пасты 25-33%); Кабачок — 3 кг; Чеснок — 50 г; Лук — 500 г; Перец...