Рецепт баклажанной икры очень вкусная

Баклажанная икра очень вкусная

Любителям полезных и вкусных овощных блюд расскажу, как приготовить баклажанную икру очень вкусную. Просто пальчики оближешь! Обратите внимание, что данная икра не предназначена для долгого хранения. Возможно вам будет интересен рецепт бабагануш — восточной баклажанной икры, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 90 мин

Рецепт на 7 порций

Калорий: 299 ккал

Ингредиенты:

  • Красный сладкий перец — 500 г
  • Картофель — 500 г
  • Помидор — 600 г
  • Баклажан — 1000 г
  • Луковица — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Растительное масло — 100 мл
  • Молотый кориандр — 1 ст.л.
  • Смесь специй — 1 ст.л.
  • Соль — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.

Вегетарианство:

Вегетарианские рецепты

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. 1. В разогретое масло добавьте тонко нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте морковь, натертую на крупной терке, и слегка обжарьте. Добавьте нарезанный перец и немного обжарьте.

  2. баклажанная икра очень вкусная

    2. Добавьте смесь специй: базилик, орегано и майоран. Хорошо перемешайте. Добавьте нарезанный кусочками картофель, слегка обжарьте его с овощами, после чего выложите нарезанные кубиками помидоры. Перемешайте.

  3. баклажанная икра очень вкусная

    3. Баклажаны очистите от кожуры, нарежьте кубиками и добавьте к овощам. Не перемешивая, накройте казан крышкой и слегка уменьшите огонь. Потушите пять минут, перемешайте блюдо и снова потушите 5 минут.

  4. баклажанная икра очень вкусная

    4. Затем периодически перемешивайте блюдо до готовности овощей. В конце посолите и добавьте сахар, перемешайте и выложите нарезанную зелень.

  5. баклажанная икра очень вкусная

    5. Выключите огонь и накройте блюдо крышкой на 30 минут. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить икру баклажанную с соусом песто. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Процесс приготовления баклажанной икры довольно простой: сначала необходимо обжарить овощи, после чего слегка потушить. Такую икру не рекомендуется долг хранить, так что не надо готовить слишком большую порцию блюда. Вы можете готовить икру как в казане, так и в сковороде с толстым дном, достаточно лишь, чтобы овощи равномерно и постепенно прогревались. Очень важно набраться терпения и довести баклажаны до готовности.

Рецепт Бабагануш — восточной баклажанной икры
Бабагануш — восточная баклажанная икра

баклажан - 2 шт.; чеснок - 1 зубчик; петрушка - 2 веточки; майоран - 2 веточки; мята - 2 веточки; кориандр...

Рецепт Баклажанной икры по-средиземноморски
Баклажанная икра по-средиземноморски

Лук 1 шт.; Баклажаны 2 шт.; Чеснок 1 зубчик; Маслины (без косточек) 50 г; Огурцы маринованные (корнишоны)...

Рецепт Икры баклажанной с соусом песто
Икра баклажанная с соусом песто

2 баклажана маленьких; 2 томата; укроп, зеленый лук - по вкусу; 6 зубчиков чеснока; соль; 4 перца (зеленый,...

Рецепт Икры баклажанной из синеньких
Икра баклажанная из синеньких

1.2 кг баклажан; 300 г лука репчатого; 6-7 зубчиков чеснока; 1/5 бутылки кетчупа или томатного соуса,...

Ищите что-то еще?

Икра баклажанная по-грузински
Икра баклажанная по-грузински

Баклажаны — 3 шт.; Помидор — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Перец сладкий — 1 шт.; Перец острый — 1 шт.; Чеснок...

Баклажанная икра в духовке
Как приготовить баклажанную икру в духовке

Баклажан 1.1 кг; Перец сладкий болгарский 350 г; Помидор 300 г; Красный лук 100 г; Чеснок 15 г; Перец...

Баклажанная икра с тахиной
Баклажанная икра с тахиной

Баклажаны 1600 г; Болгарский перец (грунтовой) 1600 г; Лук репчатый (100г) 4 шт.; Помидоры красные 800...

Икра кабачковая
Готовим икру кабачковую

Кабачки 6 кг; Лук репчатый 1 кг; Майонез 1/2 кг; Томатная паста 700 г; Сахар 200 г; Соль по вкусу; Красный...

Икра из свеклы
Икра из свеклы

Свекла — 2 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Томатная паста — 3 ст.л.; Рассол — 0,7 стак. (из под консервированных...

Икра овощная
Рецепт икры овощной

кабачок свежий 4 шт.; лук 2 шт.; морковь 3 шт.; перец сладкий 3 шт.; помидоры 3 шт.; чеснок 4 зуб; масло...

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Вариченко Валя
Вариченко Валя

Снегирёва, спасибо за прекрасный рецепт! баклажанная икра очень вкусная всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

Тоня Сабельникова
Тоня Сабельникова

Приготовила вкусно

ralang
ralang

Думаю, что-то похожее - баклажанная икра в духовке apetitclub.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/baklazhannaya-ikra-v-dukhovke.

snezhanna70
snezhanna70

Прикольно, но сложновато для меня(

liza71
liza71

Опачки!
Теперь братик обрадуется баклажанной икре очень вкусная!

Консператор Христина
Консператор Христина

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

saitunem
saitunem

И как у тебя все получается???

omimatadr
omimatadr

Ну, это было превосходно!
баклажанную икру очень вкусная вместе с пальцами едва не съела)

sto_81
sto_81

Снегирёва, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

Мужевич Вера
Мужевич Вера

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

nadya
nadya

Снегирёва, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

Баклажанная икра с тахиной Баклажанная икра с тахиной

Баклажаны 1600 г; Болгарский перец (грунтовой) 1600 г; Лук репчатый (100г) 4 шт.; Помидоры красные 800...

Кабачковая икра в банки Кабачковая икра в банки

Помидоры — 500 г (или 250 г томатной пасты 25-33%); Кабачок — 3 кг; Чеснок — 50 г; Лук — 500 г; Перец...