Рецепт кабачковой икры кусочками

Кабачковая икра кусочками

Кабачковая икра кусочками, если вы приготовите ее по данному рецепту, станет замечательным дополнением к любому праздничному столу. Ароматная и сытная, она покорит своим вкусом любого. Маленькие кусочки овощей буквально тают во рту, оставляя приятное послевкусие.

Домашняя кабачковая икра стала одним из любимых блюд многих людей по всему миру. Существует множество рецептов, как ее приготовить. Такую икру можно кушать ложками, можно дополнять ею основные блюда из мяса или использовать в качестве самостоятельного блюда.

Благодаря тому, что в этом продукте довольно малое количество калорий, его рекомендуют в употребление тем, кто следит за своей фигурой и сидит на диете. Кроме того, что кабачковая икра малокалорийная, она еще и отлично насыщает организм, позволяя надолго избавиться от чувства голода.

Кабачки сами по себе - очень полезные овощи, ведь в них содержится большое количество всевозможных полезных элементов. Кальций, фосфор, калий, марганец, цинк, йод - это далеко не весь перечень микроэлементов, которые несут неоспоримую пользу нашему организму. Они укрепляют иммунитет, и вирусам становится сложнее развиваться.

Витаминный состав кабачков тоже далеко не минимален. В этом овоще содержатся все витамины группы В, а также витамины С, А, Е, РР и Н. Они помогают нормализовать жизненный тонус и обеспечивают нормальную работу иммунитета.

Все эти полезные свойства практически не исчезают после термической обработки. Поэтому икра кабачковая кусочками очень полезна для нашего организма. Приготовить ее в домашних условиях вовсе не трудно, вы сможете убедиться в этом самостоятельно, когда начнете готовить ее с помощью нашего рецепта с пошаговыми фото. Возможно вам будет интересен рецепт икры кабачковой обжаренной, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 50 мин

Рецепт на 10 порций

Калорий: 93 ккал

Ингредиенты:

  • Кабачок 1,5 кг
  • Морковь 400 г
  • Растительное масло 50 мл
  • Петрушка 5 г
  • Укроп 5 г
  • Сахарный песок 3 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Помидор 300 г
  • Пищевая соль 1 ч.л.
  • Тимьян чабрец 5 г
  • Уксус 9% 15 мл

Как приготовить

  1. Для начала вам нужно определиться, какие кабачки вы будете использовать для приготовления икры. Если вы берете большие кабачки, то их обязательно нужно будет очистить от кожуры и удалить семена. Если взять молодые овощи, то проделывать эти действия не обязательно, можно нарезать их так, как есть. Когда вы выбрали плоды, хорошенько промойте их большим количеством воды и начинайте нарезать кубиками.

  2. кабачковая икра кусочками

    Теперь возьмите лук, очистите его от шелухи и измельчите как можно мельче.

  3. кабачковая икра кусочками

    Возьмите морковку и промойте ее, после чего очистите от кожуры и тоже нарежьте кубиками. Чтобы ваше блюдо выглядело красивее, старайтесь нарезать ингредиенты примерно одинаковыми кусочками.

  4. кабачковая икра кусочками

    Надрежьте помидоры сверху плода и опустите их в кипяток на несколько секунд для того, чтобы было проще снять кожицу. После того как вы от нее избавитесь, нарезайте овощи кубиками, как и остальные ингредиенты.

  5. кабачковая икра кусочками

    Возьмите сковородку с толстым дном и налейте в нее немного масла. Поставьте на огонь, разогрейте и высыпайте на сковороду заранее нарезанный лук. Обжаривайте его до тех пор, пока он не станет прозрачным.

  6. кабачковая икра кусочками

    К луку добавьте морковку и перемешайте все это. Жарить нужно столько времени, сколько потребуется для того, чтобы морковь стала гораздо мягче.

  7. кабачковая икра кусочками

    Теперь добавьте в сковороду кабачки и снова перемешайте содержимое. Жарить все это необходимо около десяти минут, но это зависит от кабачков: они должны немного размякнуть.

  8. кабачковая икра кусочками

    Когда кабачки стали мягче, можете добавить к ним помидоры и, тщательно все это перемешав, тушите на небольшом огне. Крышкой накрывать пока не нужно.

  9. За несколько минут до конца тушения нарежьте мелко зелень, которая вам по душе, и добавьте в сковороду. Также измельчите чеснок и добавьте туда же, после чего все ингредиенты аккуратно перемешайте и проверьте на соль. Если ее не хватает, досолите и накройте крышкой.

  10. кабачковая икра кусочками

  11. кабачковая икра кусочками

    Спустя пять минут ваша икра готова. Добавьте немного уксуса и сахара, если собираетесь закрывать кабачковую икру по данному рецепту на зиму. Можете раскладывать ее по тарелкам и подавать к столу.Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить быструю кабачковую икру. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Кабачковой икры с помидорами
Кабачковая икра с помидорами

Кабачки 500 г; Репчатый лук 50 г; Помидоры 150 г; Растительное масло 50 мл; Уксус 15 мл; Соль 0,5 ч.л.;...

Рецепт Кабачковой икры с майонезом
Кабачковая икра с майонезом

3,5 кг кабачков; 0,5 кг репчатого лука; 250 г майонеза высокой жирности (60-70%); 250 г томатной пасты;...

Рецепт Икры кабачковой вкуснятина
Икра кабачковая вкуснятина

томатная паста - 500 г; майонез - 500 г; соль - 2 ст.л.; сахар - 6 ст.л....

Рецепт Икры кабачковой обжаренной
Икра кабачковая обжаренная

Кабачок — 1 кг; Морковь — 2-3 шт.; Лук — 1-2 шт.; Помидоры — 2-3 шт.; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Черный молотый...

Ищите что-то еще?

Икра заморская, кабачковая
Икра заморская, кабачковая

Кабачки 3 шт.; Морковь 2 шт.; Помидоры 3 шт.; Лук репчатый 3 шт.; Чеснок 2 зубчика; Растительное масло...

Кабачковая икра без жарки
Как приготовить кабачковую икру без жарки

Кабачок — 2 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Томатная паста — 1 ст.л.; Репчатый лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.;...

Кабачковая икра домашняя
Кабачковая икра домашняя

кабачок 1 шт.; перец болгарский 300 г; лук 300 г; морковь 300 г; чеснок 3 шт.; помидор 300 г; перец молотый...

Быстрая кабачковая икра
Готовим быструю кабачковую икру

2 кабачка (длиной примерно по 20 см); 1 крупная морковь; 1 небольшая луковица; 1 зубчик чеснока; 1 ст.л....

Кабачковая икра в банки
Кабачковая икра в банки

Помидоры — 500 г (или 250 г томатной пасты 25-33%); Кабачок — 3 кг; Чеснок — 50 г; Лук — 500 г; Перец...

Икра кабачковая
Рецепт икры кабачковой

Кабачки 6 кг; Лук репчатый 1 кг; Майонез 1/2 кг; Томатная паста 700 г; Сахар 200 г; Соль по вкусу; Красный...

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
ringof1984
ringof1984

Готовила кабачковую икру кусочками первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

София Гун
София Гун

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

Саша Самуйленко
Саша Самуйленко

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

Лиля Ивлева
Лиля Ивлева

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта кабачковая икра кусочками!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Инка Бредак
Инка Бредак

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении кабачковой икры с помидорами. За идеи и мысли и ваши советы.

Анастасия Домашенко
Анастасия Домашенко

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

teashi1996
teashi1996

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

Икра из баклажанов Пальчики оближешь Икра из баклажанов Пальчики оближешь

400 г баклажанов; 400 г болгарского перца; 400 г помидоров; 1 небольшая луковица; небольшой пучок зелени;...

Кабачковая икра на зиму на мясорубке Кабачковая икра на зиму на мясорубке

Кабачки — 7.5-8 кг; Лук — 1 кг; Морковь — 1 кг; Томаты — 1 кг; Растительное масло — 250 мл; Томатный...