Бабагануш-восточная паста из баклажан, вариант баклажанной икры. Рецепт взяла из книги Алана Дюкасса. Отдельно хочу сказать про сыр: Дюкасс предлагает добавить овечий сыр или же Fromage blanc. У нас такой сыр сложно найти, поэтому я его заменила на Fromage frais,,который очень похож на Fromage blanc. Если же у вас нет ни того, ни другого, то можно использовать рикотту, перетертую через сито и соединенную с густым йгуртом. Консистенция должна получитcя не жидкой, но и не очень густой. В общем консистенция должна быть чуть жиже маскарпоне. Возможно вам будет интересен рецепт икры из свеклы, напишите, что думаете.
Общее время: 1 ч 30 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 49 ккал
Баклажаны помыть, обсушить, наколоть вилкой и запечь в разогретой до 200 духовке в течении часа. Время от времени переворачивая. Затем дать остыть.
Отрезать 1/2 часть от одного баклажана и отложить. Оставшиеся баклажан и половину второго баклажана разрезать вдоль и выбрать мякоть. Мякоть, отрезанную часть баклажана (вместе с кожицей), чеснок, соль, травы и оливковое масло пюрировать. Затем вмешать сыр, сверху пасту залить оливковым маслом.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить икру баклажанную с соусом песто. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Лук 1 шт.; Баклажаны 2 шт.; Чеснок 1 зубчик; Маслины (без косточек) 50 г; Огурцы маринованные (корнишоны)...
2 баклажана маленьких; 2 томата; укроп, зеленый лук - по вкусу; 6 зубчиков чеснока; соль; 4 перца (зеленый,...
Красный сладкий перец — 500 г; Картофель — 500 г; Помидор — 600 г; Баклажан — 1000 г; Луковица — 2 шт.;...
1.2 кг баклажан; 300 г лука репчатого; 6-7 зубчиков чеснока; 1/5 бутылки кетчупа или томатного соуса,...
Баклажан 1.1 кг; Перец сладкий болгарский 350 г; Помидор 300 г; Красный лук 100 г; Чеснок 15 г; Перец...
Баклажаны 1600 г; Болгарский перец (грунтовой) 1600 г; Лук репчатый (100г) 4 шт.; Помидоры красные 800...
1 кг рыжиков; 0,8 л чистой воды (для варки); 5 луковиц; 5 ст.л. соли (или по вкусу); 5 зубчиков чеснока;...
Свекла — 2 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Томатная паста — 3 ст.л.; Рассол — 0,7 стак. (из под консервированных...
грибы 2 кг; морковка 300 г; лук репчатый 1 кг; кетчуп или томатная паста 500 г; масло подсолнечное 300...
кабачок свежий 4 шт.; лук 2 шт.; морковь 3 шт.; перец сладкий 3 шт.; помидоры 3 шт.; чеснок 4 зуб; масло...
Потрясающий рецепт восточной баклажанной икры!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Всем привет. Наткнулась на баклажанную икру в духовке и он меня заинтересовал.
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать бабагануш по этому рецепту.
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает восточную баклажанную икру, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо fugelom2005 за отличные и простые рецепты!
А я делала бабагануш строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Я пошла делать как у вас!!!
Баклажаны 2 шт.; Красный сладкий перец 2 шт.; Желтый сладкий перец 1 шт.; Сладкий красный лук 1/2 шт.;...
2 баклажана маленьких; 2 томата; укроп, зеленый лук - по вкусу; 6 зубчиков чеснока; соль; 4 перца (зеленый,...