Очень летнее, вкусное и очень сытное блюдо. Такую баклажанную икру готовила моя одесская тетушка. Возможно вам будет интересен рецепт бабагануш — восточной баклажанной икры, напишите, что думаете.
Время подготовки: 15 мин
Общее время: 1 ч 35 мин
Рецепт на 20 порций
Калорий: 1613 ккал
Баклажаны запечь в духовке до мягкости, остудить, снять кожицу и порубить ножом.
Лук мелко порезать.
Подсушить на сковороде получившуюся баклажанную кашицу, потом добавить туда лук и подсолнечное масло.
Обжаривать баклажаны с луком на сковороде до тех пор пока они не начнут немного прилипать ко дну сковородки.
Добавить кетчуп или томатный соус, а лучше хорошие помидоры и ужарить так, чтобы не было лишней жидкости.
Посолить, поперчить. За 2-3 минуты до конца приготовления добавить выдавленный чеснок. Все хорошо перемешать. Остудить и можно кушать!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить икру баклажанную с соусом песто. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
баклажан - 2 шт.; чеснок - 1 зубчик; петрушка - 2 веточки; майоран - 2 веточки; мята - 2 веточки; кориандр...
Лук 1 шт.; Баклажаны 2 шт.; Чеснок 1 зубчик; Маслины (без косточек) 50 г; Огурцы маринованные (корнишоны)...
2 баклажана маленьких; 2 томата; укроп, зеленый лук - по вкусу; 6 зубчиков чеснока; соль; 4 перца (зеленый,...
Красный сладкий перец — 500 г; Картофель — 500 г; Помидор — 600 г; Баклажан — 1000 г; Луковица — 2 шт.;...
Баклажан 1.1 кг; Перец сладкий болгарский 350 г; Помидор 300 г; Красный лук 100 г; Чеснок 15 г; Перец...
Баклажаны 1600 г; Болгарский перец (грунтовой) 1600 г; Лук репчатый (100г) 4 шт.; Помидоры красные 800...
3 баклажана среднего размерза; 1 маленький лук, очень мелко нарезать; соль по вкусу; перец по вкусу...
Свекла — 2 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Томатная паста — 3 ст.л.; Рассол — 0,7 стак. (из под консервированных...
грибы 2 кг; морковка 300 г; лук репчатый 1 кг; кетчуп или томатная паста 500 г; масло подсолнечное 300...
кабачок свежий 4 шт.; лук 2 шт.; морковь 3 шт.; перец сладкий 3 шт.; помидоры 3 шт.; чеснок 4 зуб; масло...
Подлипинская, икру баклажанную из синеньких делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Подлипинская, спасибо за новый вариант икры баклажанной из синеньких.
Нужно будет обязательно попробовать
Для разнообразия часто готовлю баклажанную икру в духовке, получается вкусно и быстро.
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Коллега приготовила икру баклажанную из синеньких.
Никогда вкуснее икру баклажанную из синеньких не пробовала!!!
Всем советую.
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Кабачок — 2 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Томатная паста — 1 ст.л.; Репчатый лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.;...
Кабачки — 1 кг; Лук — 200 г; Паста томатная — 0,3 стак.; Соль — 1 ч.л.; Сахар — 1 ч.л.; Перец черный...