Кабачковая икра вкусная и летом, в сезон кабачков, и зимой. Летом обязательно надо побеспокоиться и том, чтобы зимой можно было лакомиться вкусной и по-летнему ароматной кабачковой икрой. Возможно вам будет интересен рецепт икры кабачковой с майонезом на зиму, напишите, что думаете.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 93 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин, Летние
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачок очистите от кожицы, чеснок также очистите.
Кабачок порежьте на некрупные куски, размер особо не важен, поскольку все-равно мы будем его измельчать.
Куски кабачка вместе с очищенным чесноком пропустите через мясорубку или измельчите в блендере, но лучше все-таки использовать мясорубку, тогда кабачковая масса будет полностью однородной.
Переложите кабачковое пюре в кастрюлю, туда же добавьте майонез и кетчуп, всыпьте сахар и соль, влейте растительное масло. Все перемешайте и поставьте на огонь. Варите кабачковую икру на медленном огне 40-60 минут.
За 5 минут до конца варки влейте уксус и перемешайте.
Готовую кабачковую икру разложите по стерилизованным банкам и закатайте металлическими крышками. А если не собираетесь закатывать, то можете сразу подавать к столу. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кабачковую икру с майонезом и мивиной. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецептов приготовления кабачковой икры существует много. Некоторые готовят ее только из самих кабачков, некоторые к кабачкам добавляют также сладкий перец, помидоры, морковь и другие овощи. Очень вкусной получается кабачковая икра с майонезом, по вкусу она нежнее обычной и имеет более яркий вкус. Сегодня я предложу вам рецепт, как приготовить кабачковую икру с майонезом на зиму. Отмечу, что стоит такая икра отлично всю зиму, конечно, если все правильно приготовить, соблюдая и время приготовления, и пропорции продуктов.
Кабачки — 2-3 шт.; Лук репчатый — 2-3 шт.; Майонез — 100 г; Томатная паста — 100 г; Приправа "Мивина"...
Кабачки — 7.5-8 кг; Лук — 1 кг; Морковь — 1 кг; Томаты — 1 кг; Растительное масло — 250 мл; Томатный...
Кабачки - 6 кг; Морковь - 1 кг; Лук - 1 кг; Болгарский перец - 1 кг; Томатная паста - 0.5 кг; Майонез...
Кабачки — 1 кг; Лук — 200 г; Паста томатная — 0,3 стак.; Соль — 1 ч.л.; Сахар — 1 ч.л.; Перец черный...
Болгарский перец (грунтовой) 100 г; Кабачки 600 г; Лук репчатый (100г) 2 шт.; Морковь 120 г; Помидоры...
3,5 кг кабачков; 0,5 кг репчатого лука; 250 г майонеза высокой жирности (60-70%); 250 г томатной пасты;...
Кабачок — 1 кг; Морковь — 2-3 шт.; Лук — 1-2 шт.; Помидоры — 2-3 шт.; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Черный молотый...
Кабачок 1,5 кг; Морковь 400 г; Растительное масло 50 мл; Петрушка 5 г; Укроп 5 г; Сахарный песок 3 г;...
Помидоры — 500 г (или 250 г томатной пасты 25-33%); Кабачок — 3 кг; Чеснок — 50 г; Лук — 500 г; Перец...
Кабачки 6 кг; Лук репчатый 1 кг; Майонез 1/2 кг; Томатная паста 700 г; Сахар 200 г; Соль по вкусу; Красный...
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Спасибо еще раз ,мэри, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Мэри, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант кабачковой икры с майонезом на зиму.
Мне он нравится больше других.
Вчера сделала икру кабачковую обжаренную. А сегодня приготовлю кабачковую икру с майонезом на зиму.
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить кабачковую икру с майонезом на зиму.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Спасибо мэри, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Лук 1 шт.; Баклажаны 2 шт.; Чеснок 1 зубчик; Маслины (без косточек) 50 г; Огурцы маринованные (корнишоны)...
400 г баклажанов; 400 г болгарского перца; 400 г помидоров; 1 небольшая луковица; небольшой пучок зелени;...