Эта кабачковая икра готовиться очень просто и быстро, но требует стерилизации, чтобы долго хранится. Кроме основных продуктов можно использовать любимые специи. Приступим! Возможно вам будет интересен рецепт икры кабачковой, напишите, что думаете.
Общее время: 90 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий: 288 ккал
Вегетарианство:
Вегетарианские рецепты
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Отмерьте количество продуктов на весах, чтобы все было точно. Количество сахара и соли может изменяться, в зависимости от вкуса томатной пасты или соуса, который вы используете. Кладите ложки без горок, хорошо срезая верх и пробуйте, если мало лучше добавить, чем пересолить.
Вымытые кабачки порежьте крупно, чтобы удобно было измельчить в мясорубке или измельчителе.
Я решила воспользоваться комбайном и сложила кабачки в чашу измельчителя. Туда же добавьте очищенный и порезанный на 4 части лук. Измельчите.
Добавьте соль, сахар, перец и пасту и снова перемешайте буквально пару секунд.
Кабачковую икру проварите на медленном огне с момента закипания 30 минут. Лучше это делать под крышкой, она булькает сильно. Не забудьте в начале варки добавить лавровый листочек, а в конце его убрать.
Разложите готовую икру по стерильным баночкам, прикройте крышками и стерилизуйте по 30 минут каждую баночку. После чего закатайте ключом. Переверните вверх дном и оставьте остывать. После чего уберите в прохладное темное место для хранения.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить икру кабачковую с майонезом на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для икры выбирайте только свежие и молоденькие кабачки, если кабачки уже перезрели, то лучше снять кожуру, убрать семена и взвесить уже подготовленные кусочки для консервирования. Удачи!
Кабачки — 7.5-8 кг; Лук — 1 кг; Морковь — 1 кг; Томаты — 1 кг; Растительное масло — 250 мл; Томатный...
Кабачки - 6 кг; Морковь - 1 кг; Лук - 1 кг; Болгарский перец - 1 кг; Томатная паста - 0.5 кг; Майонез...
Кабачки — 2 кг; Майонез — 120 г; Кетчуп — 150 г; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Сахар — 1 ст.л.; Соль — 1/2 ст.л.;...
Кабачок — 3 шт.; Морковь — 2 шт.; Болгарский перец — 3 шт.; Лук — 2 шт.; Чеснок — 4 Зубчика; Соль и перец...
3,5 кг кабачков; 0,5 кг репчатого лука; 250 г майонеза высокой жирности (60-70%); 250 г томатной пасты;...
Кабачок 1,5 кг; Морковь 400 г; Растительное масло 50 мл; Петрушка 5 г; Укроп 5 г; Сахарный песок 3 г;...
Кабачок — 2 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Томатная паста — 1 ст.л.; Репчатый лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.;...
2 кабачка (длиной примерно по 20 см); 1 крупная морковь; 1 небольшая луковица; 1 зубчик чеснока; 1 ст.л....
Помидоры — 500 г (или 250 г томатной пасты 25-33%); Кабачок — 3 кг; Чеснок — 50 г; Лук — 500 г; Перец...
Кабачки 6 кг; Лук репчатый 1 кг; Майонез 1/2 кг; Томатная паста 700 г; Сахар 200 г; Соль по вкусу; Красный...
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Да кабачковую икру с луком на зиму…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать кабачковую икру с луком на зиму постоянно.
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Нашла рецепт быстрой кабачковой икры, понравилось. Что думаете?
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Tororofra1999, это просто волшебный рецепт кабачковой икры с луком на зиму!
Tororofra1999, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
кабачковая икра с луком на зиму — вкуснятина!
Очень очень вкусно получилось!!!
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Tororofra1999, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
1.2 кг баклажан; 300 г лука репчатого; 6-7 зубчиков чеснока; 1/5 бутылки кетчупа или томатного соуса,...
1 кг рыжиков; 0,8 л чистой воды (для варки); 5 луковиц; 5 ст.л. соли (или по вкусу); 5 зубчиков чеснока;...