Рецепт лертсю-финских чебуреки

Лертсю-финские чебуреки

Свои корни лертсю берет в городе Савонлинна, в провинции Саво. Первые лертсю стали продаваться там в пятидесятых годах прошлого века. В настоящее время лертсю доступны почти во всех частях Финляндии и приготавливаются как с традиционной (рис+мясной фарш), так и сладкими (морошка, яблоки, малина, варенье) начинками, а также с рыбой или овощями. Так что, в Финляндии тоже есть чебуреки! Возможно вам будет интересен рецепт чебуреков вкусных, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Финская

Общее время: 1 ч

Рецепт на 20 порций

Калорий: 231 ккал

Ингредиенты:

  • сельдь малосольная 300 г
  • рис вареный 1 стак.
  • яйца вареные 3 шт.
  • укроп свежий 50 г
  • лук зеленый 50 г
  • мука 700 г
  • маргарин 150 г
  • пиво светлое 1 стак.
  • кефир 0.5 стак.
  • разрыхлитель 20 г
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Варить~0~Жарить

Повод приготовления:

Обед, На природу, пикник

Как приготовить

  1. В муку добавьте соль. Ножом посеките в ней маргарин.

  2. лертсю-финские чебуреки

    Пиво смешайте с кефиром и разрыхлителем.

  3. лертсю-финские чебуреки

    Соедините мучную смесь и пивную и замесите крутое тесто.

  4. лертсю-финские чебуреки

    Филе сельди мелко порубить.

  5. лертсю-финские чебуреки

    Добавить к сельди мелко рубленный зеленый лук.

  6. лертсю-финские чебуреки

    Яйца и укроп порубить и добавить к сельди.

  7. лертсю-финские чебуреки

    Туда же добавить отварной промытый рис. Поперчить и если надо досолить. Хорошо размешать.

  8. лертсю-финские чебуреки

    Дальше все как с обычными чебуреками. Раскатываем кружки из теста диаметром не меньше 15 см.

  9. лертсю-финские чебуреки

    Кладем на одну половинку начинку.

  10. лертсю-финские чебуреки

    Закрываем второй половинкой теста и слепляем края.

  11. лертсю-финские чебуреки

    Жарить лертсю так же как и обычные чебуреки в растительном масле, с двух сторон, до румяной корочки. Единственно хочу дать совет: переворачивать и вынимать из сковороды нужно аккуратно. Тесто хрупковатое получается и может поломаться. Но по вкусу это тесто просто супер. И даже после нескольких дней не черствеет и не становится резиновым как у обычных чебуреков.

  12. лертсю-финские чебуреки

    Вот и все. Финские чебуреки готовы. Подаем горячими и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить хинкали и чебуреки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Чебуреков на дрожжах
Чебуреки на дрожжах

Для дрожжевого теста:; 1 бутылка (341 мл) пива; 1 пакетик (8 г) дрожжей; 3 ст.л. подсолнечного масла;...

Рецепт Хинкали и чебуреки
Хинкали и чебуреки

Для теста; вода - 300 г; мука - 900 г; соль -10 г; фарш из свиной шеи - 350 г; фарш из говяжьего оковалка...

Рецепт Домашних чебуреков
Домашние чебуреки

Мука — 750 г; Холодная вода — 250 мл; Соль — 1 ч.л.; Мясной фарш — 400 г (свинина или свинина+говядина);...

Рецепт Чебуреков с тыквой
Чебуреки с тыквой

Кефир — 200 мл; Яйцо — 1 шт.; Соль — По вкусу; Мука — 3-4 стак.; Тыква — 500 г; Сыр твердый — 300 г;...

Ищите что-то еще?

Чебуреки вкусные
Чебуреки вкусные

250 г говяжьего фарша; 250 г свиного фарша; 1 луковица; 3 зубчика чеснока; 1 пучок кинзы; 1/2 стак. кефира;...

Чебуреки на воде
Как приготовить чебуреки на воде

Для теста:; Вода - 0.5 л; Соль - 0.5 ч.л.; Мука - 4 стак. (200 мл); Для фарша:; Перец черный молотый...

Чебуреки с сыром
Чебуреки с сыром

Масло подсолнечное рафинированное 200 мл; Соль 1 ч.л.; Желток 1 шт.; Вода 3 стак.; Мука 3 стак.; Сыр...

Мясные чебуреки
Готовим мясные чебуреки

Мука пшеничная 500 г; Растительное масло на свое усмотрение; Вода 250 мл для теста, 6 ст.л. для начинки;...

Сочные чебуреки
Сочные чебуреки

Яйцо — 3 шт.; Растительное масло — 2 ст.л. (+ для жарки); Молоко — 150 мл; Водка — 1 ст.л.; Мука — 3...

Чебуреки сочные
Рецепт чебуреков сочных

Фарш мясной — 500 г; Мука — 400 г; Кефир — 250 мл; Растительное масло — 300 мл; Яйцо — 1 шт.; Репчатый...

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
idour1978
idour1978

Удачный рецепт, получается с первого раза)

ivleva_95
ivleva_95

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

gutramet
gutramet

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

ancalu
ancalu

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

ederite1983
ederite1983

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

Чебуреки на кефире Чебуреки на кефире

Для теста:; Кефир - 250 мл; Яйца - 1 шт.; Мука - 500 г; Соль - 0.5 ч.л.; Для начинки:; Фарш мясной -...

Ленивые чебуреки из лаваша Ленивые чебуреки из лаваша

Лаваш тонкий - 2 шт.; Лук репчатый - 60 г; Растительное масло - 3 ст.л.; Фарш мясной - 300 г; Зелёный...