Потрясающе-вкусные чебуреки. Начинка - говяжий и свиной фарш, кинза, чеснок, лук и кефир. Возможно вам будет интересен рецепт кабачковых чебуреков, напишите, что думаете.
Время подготовки: 15 мин
Общее время: 1 ч 45 мин
Рецепт на 20 порций
Калорий: 231 ккал
Для начала приготовить тесто, для этого вскипятить 1 стакан воды, слегка присолить воду и влить растительное масло (2 ст. л). Понемногу всыпать 1/2 стакана муки, постоянно помешивая, чтобы получилось гладкое тесто. Тесту дать немного остыть. Влить водку и слегка взбитое яйцо. Все хорошо вымесить до однородности. По-немногу всыпать оставшуюся муку. Тесто должно быть эластичным и не должно липнуть к рукам. Оставить тесто на 1 час, настояться.
Смешать два вида фарша, посолить, приправить перцем. В блендере размолото лук, чеснок, кинзу и кефир. Вылить полученную смесь в фарш. Все хорошо перемешать.
После того как тесто настоялось, разрезать его на 4 части. Из каждой части скатать колбаску. Отрезать от колбаски небольшие кусочки равной величины и раскатывать тонкие лепешки толщиной около 3 мм.
На одну половину выложить фарш, толщиной около 5 мм, накрыть второй половинкой и скрепить края.
Жарить до золотистого цвета, по нескольку минут с каждой стороны.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ленивые чебуреки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Фарш — 600 г (свино-говяжий); Мука — 4 стак.; Вода — 1 стак.; Бульон — 1 стак.; Лук — 2 шт.; Яйцо — 1...
Кабачки — 500 г; Куриная грудка — 200 г; Яйцо — 1 шт.; Кефир — 100 мл; Мука пшеничная — 150 г; Лук репчатый...
для теста; Вода 300 мл; Подсолнечное масло 80 мл; Мука пшеничная 4,5 стак.; Соль 1 ч.л.; для начинки;...
кабачок свежий 150 г; яйцо куриное сырое 1 шт.; фарш ассорти 100 г; соль и перец по вкусу; сыр 50 г;...
Для теста; вода - 300 г; мука - 900 г; соль -10 г; фарш из свиной шеи - 350 г; фарш из говяжьего оковалка...
Для теста:; Кефир - 250 мл; Яйца - 1 шт.; Мука - 500 г; Соль - 0.5 ч.л.; Для начинки:; Фарш мясной -...
Мука — 3 стак.; Вода — 3/4 стак.; Яйца — 1 шт. (нам понадобится только желток); Растительное масло —...
Кефир — 200 мл; Яйцо — 1 шт.; Соль — По вкусу; Мука — 3-4 стак.; Тыква — 500 г; Сыр твердый — 300 г;...
Лаваш — 2 шт.; Фарш — По вкусу; Растительное масло — По вкусу (для жарки)...
Фарш мясной — 500 г; Мука — 400 г; Кефир — 250 мл; Растительное масло — 300 мл; Яйцо — 1 шт.; Репчатый...
За рецепт спасибо
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Очень люблю чебуреки вкусные,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО чебуреки из кабачков.
Спасибочки lera77
попробуем обязательно
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Столько нового узнала про чебуреки вкусные!
Спасибо!!
Lera77 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Кефир — 200 мл; Яйцо — 1 шт.; Соль — По вкусу; Мука — 3-4 стак.; Тыква — 500 г; Сыр твердый — 300 г;...
Для теста; вода - 300 г; мука - 900 г; соль -10 г; фарш из свиной шеи - 350 г; фарш из говяжьего оковалка...