Хрустящая румяная корочка и сочная мясная начинка внутри! Кто устоит?!
Наверняка, проходя мимо торговых точек, где продают чебуреки, каждый сразу же соблазнялся их манящим, аппетитным запахом. Лично мне сразу приходит мысль: Надо приготовить. Потому что, только, приготовив чебуреки дома, можно с точностью говорить о безопасности и качестве мясного фарша.
А также можно быть уверенной, что мясо в начинке есть! И начинки столько, сколько душе угодно, без лишней экономии. Поэтому давайте вместе приготовим чебуреки, а тесто будем делать на кефире, к тому же, для готовки теста, много времени не потребуется. Вперед! На кухню! Делать вкусные, ароматные чебуреки на кефире! Возможно вам будет интересен рецепт домашних чебуреков, напишите, что думаете.
Общее время: 1 ч
Рецепт на 14 порций
Калорий: 320 ккал
Ингредиенты.
Готовим тесто. В чашку вылить кефир, добавить яйцо, взбить венчиком или вилкой.
Затем добавляем соль и постепенно всыпаем муку, замешиваем тесто, которое должно получиться эластичным и слегка будет липнуть к рукам.
Накрываем тесто целлофаном или полотенцем и оставляем тесто на 20 минут.
А пока займемся начинкой. Крупную луковицу очищаем от шелухи и мелко нарезаем. Для фарша нужно брать количество лука из расчета: 1 часть лука на 2 части фарша. Хотя, кто любит, кладет лука в фарш больше из расчета 1:1.
Хорошо перемешиваем фарш, лук, соль, черный молотый перец, специи.
Добавляем воды или бульон для сочности будущих чебуреков. Также хорошо перемешиваем, чтобы соль и специи в начинке распределились равномерно.
Для удобства раскатки, тесто делим на несколько частей. Припыляем стол мукой и раскатываем каждую часть, как можно тоньше, но не сильно, чтобы тесто не порвалось под тяжестью начинки. При помощи блюдца подходящего размера вырезаем круги теста.
На половину круга распределяем начинку.
Накрываем второй половиной теста, слегка надавливая на начинку, чтобы вышел лишний воздух. Прокатываем краем блюдца по краям чебуреков, чтобы они хорошо слепились. Затем проходимся по краям заготовок концом вилки, также, чтобы края лучше слепились и для украшения.
Раскаливаем на сковороде растительное масло. И обжариваем на среднем огне чебуреки с двух сторон до аппетитной румяной корочки.
Готовые чебуреки выкладываем на полотенце или бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла. Затем складываем готовые чебуреки в чашку друг на друга и накрываем полотенцем или крышкой, чтобы тесто стало мягче под исходящим от них паром.
Зовите всех к столу! Приятного всем аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить крымские чебуреки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
кабачки - 1 шт.; яйца куриные - 2 шт.; мука - 100 г; молоко - 100 г; масло растительное - 100 г; специи...
Для дрожжевого теста:; 1 бутылка (341 мл) пива; 1 пакетик (8 г) дрожжей; 3 ст.л. подсолнечного масла;...
Вода 500 мл; Пшеничная мука 700 г; Соль по вкусу; Растительное масло 1 стак.; Перец черный молотый по...
Мука — 750 г; Холодная вода — 250 мл; Соль — 1 ч.л.; Мясной фарш — 400 г (свинина или свинина+говядина);...
Мука — 3 стак.; Вода — 3/4 стак.; Яйца — 1 шт. (нам понадобится только желток); Растительное масло —...
Пиво - 250 мл; Мука - 3 стак. (200 мл); Фарш мясной - 250 г; Лук репчатый - 1 шт.; Чеснок - 1 зубч; Подсолнечное...
Вода 2 стак.; Яйцо куриное 1 шт.; Растительное масло 2 столовые ложки; Сахар 1 ч.л.; Соль 1,5 ч.л.; Мясо...
Масло подсолнечное рафинированное 200 мл; Соль 1 ч.л.; Желток 1 шт.; Вода 3 стак.; Мука 3 стак.; Сыр...
Мука пшеничная 500 г; Растительное масло на свое усмотрение; Вода 250 мл для теста, 6 ст.л. для начинки;...
Яйцо — 3 шт.; Растительное масло — 2 ст.л. (+ для жарки); Молоко — 150 мл; Водка — 1 ст.л.; Мука — 3...
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Готовится элементарно)
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Довольна чебуреками на дрожжах. Обязательно попробуйте.
Я сделала чебуреки на кефире, все получилось очень даже..!
picalara1982, спасибо большое!!
Мука — 750 г; Холодная вода — 250 мл; Соль — 1 ч.л.; Мясной фарш — 400 г (свинина или свинина+говядина);...
сельдь малосольная 300 г; рис вареный 1 стак.; яйца вареные 3 шт.; укроп свежий 50 г; лук зеленый 50...