Как должен выглядеть настоящий чебурек? По поводу теста могут быть споры, но начинка нравится всем одна. Она должна быть сочной, чтобы при укусе ароматный сок вытекал. В общем такая, как в рецепте. Возможно вам будет интересен рецепт чебуреков вкусных, напишите, что думаете.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 320 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин, На природу
В миску просейте половину муки. Добавьте яйцо и соль. Смесь разотрите.
Потом влейте кефир и хорошо перемешайте.
Подсыпайте к массе муку, чтобы замешать эластичное тесто. Только не перестарайтесь, чтобы тесто не стало очень крутым. Оставьте его минут на 20 под полотенцем в комнате.
Пока займитесь начинкой. Лук очистите и измельчите.
Добавьте лук к фаршу. Посолите его и поперчите. Тщательно перемешайте.
Потом в фарш добавьте воду, чтобы он стал сочным.
Тесто разделите на 2 равные части. Каждую разрежьте на 5 частей.
Части теста раскатайте в тонкие круги. Выложите по 2 ст. ложки фарша, отступив 2 см от края с одной части.
Чебуреки скрепите по краю. Можно сделать красивую обрезку.
Разогрейте масло в сковороде с толстым дном. Укладывайте в нее по 2 чебурека.
Обжарьте изделия с двух сторон до золотистой корочки. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить хинкали и чебуреки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Такое блюдо точно не съешь, сидя на диете. Именно поэтому мой муж, не боясь за фигуру, его любит, как и большинство мужчин. Подобная домашняя выпечка намного вкуснее магазинной, ведь она подается с пылу с жару, да и все используемые ингредиенты вы точно знаете, уверены в их качестве. В общем, ознакомьтесь с тем, как приготовить чебуреки сочные на сковороде.
мука - 2 стак.; вода - 1 стак....
Для дрожжевого теста:; 1 бутылка (341 мл) пива; 1 пакетик (8 г) дрожжей; 3 ст.л. подсолнечного масла;...
Для теста; вода - 300 г; мука - 900 г; соль -10 г; фарш из свиной шеи - 350 г; фарш из говяжьего оковалка...
Для теста:; Кефир - 250 мл; Яйца - 1 шт.; Мука - 500 г; Соль - 0.5 ч.л.; Для начинки:; Фарш мясной -...
Мука — 750 г; Холодная вода — 250 мл; Соль — 1 ч.л.; Мясной фарш — 400 г (свинина или свинина+говядина);...
Мука — 3 стак.; Вода — 3/4 стак.; Яйца — 1 шт. (нам понадобится только желток); Растительное масло —...
Кефир — 200 мл; Яйцо — 1 шт.; Соль — По вкусу; Мука — 3-4 стак.; Тыква — 500 г; Сыр твердый — 300 г;...
250 г говяжьего фарша; 250 г свиного фарша; 1 луковица; 3 зубчика чеснока; 1 пучок кинзы; 1/2 стак. кефира;...
Мука пшеничная 500 г; Растительное масло на свое усмотрение; Вода 250 мл для теста, 6 ст.л. для начинки;...
Яйцо — 3 шт.; Растительное масло — 2 ст.л. (+ для жарки); Молоко — 150 мл; Водка — 1 ст.л.; Мука — 3...
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Когда делала чебуреки сочные и не сомневалась, что получится вкусно!
Заприметила новый рецепт apetitclub.ru/zakuski/chebureki/chebureki-sochnye-po-domashnemu, но вот еще руки не дошли.
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт чебуреков сочных меня выручил!
Для теста; вода - 300 г; мука - 900 г; соль -10 г; фарш из свиной шеи - 350 г; фарш из говяжьего оковалка...
Сахар 1/2 чайной ложки; Водка 1 столовая ложка; Пшеничная мука 2,5 стак.; Мясной фарш 350 г; Соль 1 ч.л.;...