Попробуйте аппетитные чебуреки с тыквой, это очень оригинальное блюдо, которое заставит по-новому посмотреть и на чебуреки, и на тыкву. Очень просто готовятся, справится даже новичок. Смотрите рецепт! Возможно вам будет интересен рецепт кабачковых чебуреков, напишите, что думаете.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 401 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Замесите на кефире и яйце тесто, муки добавляйте столько, чтобы тесто стало мягким, но упругим и эластичным. Не забудьте тесто посолить. Оставьте его на 20-30 минут, чтобы оно "отдохнуло". Тыкву почистите и порежьте кубиками.
Натрите тыкву на крупной терке, обжарьте ее на сковороде в растительном масле до мягкости.
Тесто разделите на части, раскатайте лепешки. Вырежьте круглую форму, очень удобно делать это с помощью тарелки.
Лепешка не должна быть слишком толстой, но и тонкую тоже лучше не делайте. Сыр твердый натрите на терке и смешайте с тыквой. Выложите начинку на половину лепешки.
Залепите плотно края лепешки, чтобы они не разошлись. Разогрейте масло растительное в сковороде.
Обжаривайте чебуреки несколько минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся. Готовые чебуреки можете подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ленивые чебуреки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Чебуреки можно готовить не только с мясом, но и с овощами, творогом (или с сыром брынзой или сулугуни), в целом, выбор начинки очень широк. Чебуреки с тыквой, например, получаются очень вкусными, с насыщенным и оригинальным привкусом. Особенно стоит отметить добавление сыра, он смягчает вкус тыквы. Чтобы приготовить чебуреки с тыквой, приготовьте тесто простое на кефире и выберите тыкву спелую и сочную.
Кабачки — 500 г; Куриная грудка — 200 г; Яйцо — 1 шт.; Кефир — 100 мл; Мука пшеничная — 150 г; Лук репчатый...
для теста; Вода 300 мл; Подсолнечное масло 80 мл; Мука пшеничная 4,5 стак.; Соль 1 ч.л.; для начинки;...
кабачок свежий 150 г; яйцо куриное сырое 1 шт.; фарш ассорти 100 г; соль и перец по вкусу; сыр 50 г;...
Для дрожжевого теста:; 1 бутылка (341 мл) пива; 1 пакетик (8 г) дрожжей; 3 ст.л. подсолнечного масла;...
Для теста:; Кефир - 250 мл; Яйца - 1 шт.; Мука - 500 г; Соль - 0.5 ч.л.; Для начинки:; Фарш мясной -...
Мука — 750 г; Холодная вода — 250 мл; Соль — 1 ч.л.; Мясной фарш — 400 г (свинина или свинина+говядина);...
Мука — 3 стак.; Вода — 3/4 стак.; Яйца — 1 шт. (нам понадобится только желток); Растительное масло —...
Лаваш — 2 шт.; Фарш — По вкусу; Растительное масло — По вкусу (для жарки)...
250 г говяжьего фарша; 250 г свиного фарша; 1 луковица; 3 зубчика чеснока; 1 пучок кинзы; 1/2 стак. кефира;...
Фарш мясной — 500 г; Мука — 400 г; Кефир — 250 мл; Растительное масло — 300 мл; Яйцо — 1 шт.; Репчатый...
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о чебуреках с тыквой зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Чебуреки из кабачков apetitclub.ru/zakuski/chebureki/chebureki-iz-kabachkov гораздо вкуснее и быстрее готовить.
Нежно и оригинально!
спасибо, kungurova_71!
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала чебуреки с тыквой.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Для дрожжевого теста:; 1 бутылка (341 мл) пива; 1 пакетик (8 г) дрожжей; 3 ст.л. подсолнечного масла;...
250 г говяжьего фарша; 250 г свиного фарша; 1 луковица; 3 зубчика чеснока; 1 пучок кинзы; 1/2 стак. кефира;...