Недавно готовила беляши, они есть в моих рецептах на странице, сегодня я к вам с чебуреками:) Такие с пупырышками, подхрустывающие, тонко слоенные внутри и тающие во рту со скоростью ветра Делюсь рецептом. Возможно вам будет интересен рецепт чебуреков вкусных, напишите, что думаете.
Общее время: 1 ч
Рецепт на 8 порций
Калорий: 231 ккал
Для начала скажу, фарш я указала в ингредиентах 300 г, это я написала на глаз. Вам понадобится 8 столовых ложек фарша, на каждый чебурек 1 ст.л.
В воду добавляем соль, сахар, перемешиваем, растворяя все, добавляем растительное масло и водку.
Просеиваем муку порциями и смешиваем венчиком. Муку высыпаем не всю, оставляем граммов 100, чтобы просеять на доску.
Эти оставшиеся 100 граммов просеиваем на рабочую доску, выкладываем наше липкое тесто.
Замешиваем тесто.
После замеса тесто мягкое, эластичное, с ним приятно работать.
Можно раскатать и сразу жарить чебуреки, можно завернуть в пленку и дать постоять минут 30, дать тесту отдохнуть. За это время мука распустит клейковину, и тесто станет еще эластичнее. Делим тесто на 8 частей, это в том случае, если будете делать большие чебуреки, как я. Жарила чебуреки по одному на сковороде. Если хотите меньший размер чебуреков, то делите на большее количество частей. Я жарила 4 чебурека и на следующий день еще 4, потому что делала только на двоих, и потом они были большого размера, остаток теста завернула в пленку и отправила в холодильник до следующего дня. В общем, я поделила на 8 частей, берем одну часть и раскатываем тонко в пласт, тесто податливое и катается легко.
На одну половину теста выкладываю столовую ложку фарша, и пальцами его надо распластать тонко по этой половине теста, отступив от края пласта.
Теперь второй половиной накрываем и крепко залепливаем края.
4 чебурека готовы.
Растительное масло на сковороду я наливала не так, чтобы чебурек плавал, но достаточно много, опускаем чебурек в горячее масло и жарим. Я всегда перестраховываюсь, поэтому жарила чебуреки под крышкой, хотя уверена, что можно и без нее, но тогда, наверное, надо налить больше масла и жарить, как во фритюре.
Жарила по 3-4 минуты на каждой стороне.
Выкладываем чебуреки на бумажное полотенце, чтобы промокнуть лишний жир. Посмотрите, вот эти правильные пупырышки:)
Присутствует какая-то небольшая слоеность теста у готовых чебуреков.
Жарьте, это очень вкусно:)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить хинкали и чебуреки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для дрожжевого теста:; 1 бутылка (341 мл) пива; 1 пакетик (8 г) дрожжей; 3 ст.л. подсолнечного масла;...
Для теста; вода - 300 г; мука - 900 г; соль -10 г; фарш из свиной шеи - 350 г; фарш из говяжьего оковалка...
Для теста:; Кефир - 250 мл; Яйца - 1 шт.; Мука - 500 г; Соль - 0.5 ч.л.; Для начинки:; Фарш мясной -...
Мука — 750 г; Холодная вода — 250 мл; Соль — 1 ч.л.; Мясной фарш — 400 г (свинина или свинина+говядина);...
250 г говяжьего фарша; 250 г свиного фарша; 1 луковица; 3 зубчика чеснока; 1 пучок кинзы; 1/2 стак. кефира;...
Для теста:; Вода - 0.5 л; Соль - 0.5 ч.л.; Мука - 4 стак. (200 мл); Для фарша:; Перец черный молотый...
Масло подсолнечное рафинированное 200 мл; Соль 1 ч.л.; Желток 1 шт.; Вода 3 стак.; Мука 3 стак.; Сыр...
Мука пшеничная 500 г; Растительное масло на свое усмотрение; Вода 250 мл для теста, 6 ст.л. для начинки;...
Яйцо — 3 шт.; Растительное масло — 2 ст.л. (+ для жарки); Молоко — 150 мл; Водка — 1 ст.л.; Мука — 3...
Фарш мясной — 500 г; Мука — 400 г; Кефир — 250 мл; Растительное масло — 300 мл; Яйцо — 1 шт.; Репчатый...
Спасибо за удивительные рецепты!
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла чебуреки. Вот я ему и приготовлю.
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
А вот ссылочка на рецепт http://apetitclub.ru/zakuski/chebureki/chebureki-sochnye.
Кому посчастливилось отведать чебуреки — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Вчера приготовила чебуреки!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Огромное спс за рецептик!!! =)
Мука — 2 стак.; Вода — 1 стак.; Свинина — 300 г; Соль и перец — По вкусу; Масло растительное — 0,5 с...
Вода — 200 мл; Яйцо — 1 шт.; Масло подсолнечное — 50 мл; Соль — 1 Щепотка; Мука — 3-4 стак.; Сыр твердый...