Рецепт чебуреков

Чебуреки

Недавно готовила беляши, они есть в моих рецептах на странице, сегодня я к вам с чебуреками:) Такие с пупырышками, подхрустывающие, тонко слоенные внутри и тающие во рту со скоростью ветра Делюсь рецептом. Возможно вам будет интересен рецепт чебуреков вкусных, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Кухня фьюжн

Общее время: 1 ч

Рецепт на 8 порций

Калорий: 231 ккал

Ингредиенты:

  • вода - 150 мл
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • мука - 380 г
  • водка - 1 ст.л.
  • мясной фарш - 300 г
  • зелень рубленая - 2 ст.л.
  • растительное масло - 250 мл

Как приготовить

  1. Для начала скажу, фарш я указала в ингредиентах 300 г, это я написала на глаз. Вам понадобится 8 столовых ложек фарша, на каждый чебурек 1 ст.л.

  2. В воду добавляем соль, сахар, перемешиваем, растворяя все, добавляем растительное масло и водку.

  3. чебуреки

    Просеиваем муку порциями и смешиваем венчиком. Муку высыпаем не всю, оставляем граммов 100, чтобы просеять на доску.

  4. чебуреки

    Эти оставшиеся 100 граммов просеиваем на рабочую доску, выкладываем наше липкое тесто.

  5. чебуреки

    Замешиваем тесто.

  6. чебуреки

    После замеса тесто мягкое, эластичное, с ним приятно работать.

  7. чебуреки

    Можно раскатать и сразу жарить чебуреки, можно завернуть в пленку и дать постоять минут 30, дать тесту отдохнуть. За это время мука распустит клейковину, и тесто станет еще эластичнее. Делим тесто на 8 частей, это в том случае, если будете делать большие чебуреки, как я. Жарила чебуреки по одному на сковороде. Если хотите меньший размер чебуреков, то делите на большее количество частей. Я жарила 4 чебурека и на следующий день еще 4, потому что делала только на двоих, и потом они были большого размера, остаток теста завернула в пленку и отправила в холодильник до следующего дня. В общем, я поделила на 8 частей, берем одну часть и раскатываем тонко в пласт, тесто податливое и катается легко.

  8. чебуреки

    На одну половину теста выкладываю столовую ложку фарша, и пальцами его надо распластать тонко по этой половине теста, отступив от края пласта.

  9. чебуреки

    Теперь второй половиной накрываем и крепко залепливаем края.

  10. чебуреки

    4 чебурека готовы.

  11. чебуреки

    Растительное масло на сковороду я наливала не так, чтобы чебурек плавал, но достаточно много, опускаем чебурек в горячее масло и жарим. Я всегда перестраховываюсь, поэтому жарила чебуреки под крышкой, хотя уверена, что можно и без нее, но тогда, наверное, надо налить больше масла и жарить, как во фритюре.

  12. чебуреки

    Жарила по 3-4 минуты на каждой стороне.

  13. чебуреки

    Выкладываем чебуреки на бумажное полотенце, чтобы промокнуть лишний жир. Посмотрите, вот эти правильные пупырышки:)

  14. чебуреки

    Присутствует какая-то небольшая слоеность теста у готовых чебуреков.

  15. чебуреки

    Жарьте, это очень вкусно:)

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить хинкали и чебуреки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Чебуреков на дрожжах
Чебуреки на дрожжах

Для дрожжевого теста:; 1 бутылка (341 мл) пива; 1 пакетик (8 г) дрожжей; 3 ст.л. подсолнечного масла;...

Рецепт Хинкали и чебуреки
Хинкали и чебуреки

Для теста; вода - 300 г; мука - 900 г; соль -10 г; фарш из свиной шеи - 350 г; фарш из говяжьего оковалка...

Рецепт Чебуреков на кефире
Чебуреки на кефире

Для теста:; Кефир - 250 мл; Яйца - 1 шт.; Мука - 500 г; Соль - 0.5 ч.л.; Для начинки:; Фарш мясной -...

Рецепт Домашних чебуреков
Домашние чебуреки

Мука — 750 г; Холодная вода — 250 мл; Соль — 1 ч.л.; Мясной фарш — 400 г (свинина или свинина+говядина);...

Ищите что-то еще?

Чебуреки вкусные
Чебуреки вкусные

250 г говяжьего фарша; 250 г свиного фарша; 1 луковица; 3 зубчика чеснока; 1 пучок кинзы; 1/2 стак. кефира;...

Чебуреки на воде
Как приготовить чебуреки на воде

Для теста:; Вода - 0.5 л; Соль - 0.5 ч.л.; Мука - 4 стак. (200 мл); Для фарша:; Перец черный молотый...

Чебуреки с сыром
Чебуреки с сыром

Масло подсолнечное рафинированное 200 мл; Соль 1 ч.л.; Желток 1 шт.; Вода 3 стак.; Мука 3 стак.; Сыр...

Мясные чебуреки
Готовим мясные чебуреки

Мука пшеничная 500 г; Растительное масло на свое усмотрение; Вода 250 мл для теста, 6 ст.л. для начинки;...

Сочные чебуреки
Сочные чебуреки

Яйцо — 3 шт.; Растительное масло — 2 ст.л. (+ для жарки); Молоко — 150 мл; Водка — 1 ст.л.; Мука — 3...

Чебуреки сочные
Рецепт чебуреков сочных

Фарш мясной — 500 г; Мука — 400 г; Кефир — 250 мл; Растительное масло — 300 мл; Яйцо — 1 шт.; Репчатый...

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
goloschuk_93
goloschuk_93

Спасибо за удивительные рецепты!

ororo1993
ororo1993

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

ksyusha
ksyusha

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла чебуреки. Вот я ему и приготовлю.

tasha
tasha

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

Галя Мацкевич
Галя Мацкевич

А вот ссылочка на рецепт http://apetitclub.ru/zakuski/chebureki/chebureki-sochnye.

onipko_83
onipko_83

Кому посчастливилось отведать чебуреки — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

nasibova_97
nasibova_97

Вчера приготовила чебуреки!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

oybirt1990
oybirt1990

Огромное спс за рецептик!!! =)

Чебуреки домашние Чебуреки домашние

Мука — 2 стак.; Вода — 1 стак.; Свинина — 300 г; Соль и перец — По вкусу; Масло растительное — 0,5 с...

Чебуреки с грибами и сыром Чебуреки с грибами и сыром

Вода — 200 мл; Яйцо — 1 шт.; Масло подсолнечное — 50 мл; Соль — 1 Щепотка; Мука — 3-4 стак.; Сыр твердый...