Куриные бургеры готовятся из булочки, куриного фарша. В качестве дополнений к бургеру и соусов можно выбрать любые ингредиенты на свой вкус - свежий овощи, салат, майонез, горчицу, кетчуп. Возможно вам будет интересен рецепт овощных бургеров, напишите, что думаете.
Общее время: 40 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 265 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин, На полдник, На праздничный стол, 23 февраля
1. Куриное филе надо перемолоть в фарш. Затем добавить к мясу нарезанный зеленый лук, соль и перец по вкусу, специи к курице (можно и без них). Перемешать. Если желаете, добавьте яйцо и пару столовых ложек панировочных сухарей.
2. Влажными руками из фарша слепите большие круглые котлеты. У меня всегда получается на котлету больше, чем булочек:)
3. Обжарьте куриные котлеты на средне-высоком огне на растительном масле с двух сторон, по 5-6 минут с каждой стороны.
4. Булочки разрежьте напополам (если они неразрезанные) и прогрейте в горячей духовке в течение нескольких минут. Можно булочки и не нагревать, но, мне кажется, так вкуснее.
5. Одну часть булочки смажьте выбранным соусом или соусами. На вторую часть булочки положите обжаренную куриную котлету, на нее - салатный лист, кольца лука, кружки помидора, свежего или соленого огурца. Накройте второй частью булочки. Если желаете, закрепите бургер длинной деревянной палочкой. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мини суши-бургеры. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Куриный бургер - нежный и более легкий по сравнению с мясным. Да и жарится куриное мясо быстрее. Специи, соусы и дополнения к бургеру выбирайте на свой вкус. Классически гарнир к бургеру - картошка-фри.
Капуста — 400 г; Грибы — 200 г; Пучок зеленого лука — 1 шт.; Яйца — 4 шт.; Булочка — 4 шт.; Свиной фарш...
Филе куриной грудки 2 шт.; Молотый кориандр 1 ч.л.; Тертый имбирь 1 столовая ложка; Майонез 4 столовые...
белые булочки - 2 шт.; филе семги - 300 г; ломтики копченой семги - 5 шт.; лук красный - 1 шт.; огурцы...
Тесто дрожжевое для пиццы — 400 г; Фарш свино-говяжий — 400 г; Моцарелла — 8 Ломтиков; Моцарелла тертая...
рис Японский ТМ «Националь» - 250 г; вода - 275 г; рисовый уксус - 28 г; сахар - 1 ½ ст.л.; соль - 1...
500 г фарша из постной говядины и индейки; 1 луковица; 1 кусок белого хлеба; щепотка сухого майорана;...
Киноа 250 г; Яйцо куриное 1 шт.; Творог 120 г; Красный лук 1 головка; Перья чеснока 40 г; Перец чили...
Говяжий фарш 700 г; Баклажаны 200 г; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Помидоры розовые 200 г; Булочки 4 шт.;...
белые булки - 2 шт.; нут - 200 г; рикотта - 200 г; крупный помидор - 1 шт.; вчерашний хлеб - 4 куска;...
булочки для гамбургеров 2 шт.; сыр плавленый "Чизбургер" Hochland ломтики 2 шт.; форель слабосолёная...
Давно хочу попробовать сделать куриные бургеры))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Куриные бургеры вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Оооочень вкусно получилось
А что вы думаете о http://apetitclub.ru/zakuski/burgery/kurinye-burgery-s-ogurtsami?
Искандарова, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Искандарова, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Основа; куриное филе 600 г; соль и перец по вкусус; мука 2 ст.л.; яйца 1 шт.; вода 2 ст.л.; огурец небольшой...
кориандр - 2 шт.; чеснок - 2 дольки; соль - 2 ч.л.; тмин - ½ ч.л.; корица - ¼ ч.л.; перец черный - ¼...