Когда на пикнике нужно приготовить универсальное блюдо, которое соответствует вкусам большинства, бургеры идеальное решение. Сочные мясные котлеты нравятся почти всем, и с ними никогда не возникнет проблемы, как с неправильно выбранной говядиной, например. Кроме того, собирая бургер всегда можно попробовать разные варианты в зависимости от сезона и имеющихся продуктов: добавить свежие или печеные здесь же, на гриле, овощи прямо с огорода, ароматизировать домашний майонез пряными травами, попробовать разные виды булочек и разные степени прожарки самих бургеров. Возможно вам будет интересен рецепт овощных бургеров, напишите, что думаете.
Общее время: 1 ч 20 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 580 ккал
Для котлет понадобится говяжий фарш. Здесь всего два варианта: сделать его самостоятельно, например, их говяжьей лопатки, либо купить готовый, но обязательно в проверенном месте и проверенного производителя. От качества фарша больше всего зависит итоговый результат. Разделите фарш на равные части примерно по 150-180г каждая, сформируйте плоские круглые котлеты диаметром чуть больше, чем булочки. В процессе жарки мясо немного уменьшится в размере и результат будет в самый раз.
Булочки разрежьте пополам вдоль. Лучше всего делать булочки самостоятельно, либо выбирать самые свежие в магазине. Лучше избегать ватных экземпляров с бесконечно длинным сроком хранения. Здесь использованы свежие цельнозерновые булочки.
Когда гриль разогреется, а угли станут седыми, кладите бургеры на решетку. Их нужно обжарить с двух сторон, переворачивая 1-2 раза. Степень прожарки зависит от температуры и толщины мяса, температуры углей, расстояния от источника жара до мяса, поэтому давать точное время я не буду, но у меня время приготовления до средней степени прожарки было около 8 минут всего.
Пока жарятся бургеры, нарежьте овощи. Если хотите что-то поджарить на гриле (здесь баклажаны, но это может быть, например, перец или грибы), то жарьте здесь же, рядом с котлетами, слегка смазав их маслом.
После того, как бургеры поджарятся, дайте им полежать пару минут в теплом месте, чтобы температура успела выровняться внутри и снаружи. В этот же момент можно посолить и поперчить их по вкусу.
В это время подсушите немного булочки со стороны среза. Так они будут более хрустящими, не размокнут от соусов и соков, да и теплыми их есть куда приятнее.
Соберите бургер. Я использовала домашний чесночный майонез (1 минута даже в деревенских условиях, при наличии погружного блендера), свежие помидоры, поджаренные баклажаны и лук.
Как только бургеры будут собраны их сразу же надо есть, пока они теплые.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мини суши-бургеры. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Капуста — 400 г; Грибы — 200 г; Пучок зеленого лука — 1 шт.; Яйца — 4 шт.; Булочка — 4 шт.; Свиной фарш...
Филе куриной грудки 2 шт.; Молотый кориандр 1 ч.л.; Тертый имбирь 1 столовая ложка; Майонез 4 столовые...
белые булочки - 2 шт.; филе семги - 300 г; ломтики копченой семги - 5 шт.; лук красный - 1 шт.; огурцы...
Тесто дрожжевое для пиццы — 400 г; Фарш свино-говяжий — 400 г; Моцарелла — 8 Ломтиков; Моцарелла тертая...
рис Японский ТМ «Националь» - 250 г; вода - 275 г; рисовый уксус - 28 г; сахар - 1 ½ ст.л.; соль - 1...
500 г фарша из постной говядины и индейки; 1 луковица; 1 кусок белого хлеба; щепотка сухого майорана;...
говядина копченая 700 г; лук репчатый 1 шт.; лук красный 1 шт.; листья салата 3 шт.; кетчуп или томатная...
Киноа 250 г; Яйцо куриное 1 шт.; Творог 120 г; Красный лук 1 головка; Перья чеснока 40 г; Перец чили...
белые булки - 2 шт.; нут - 200 г; рикотта - 200 г; крупный помидор - 1 шт.; вчерашний хлеб - 4 куска;...
булочки для гамбургеров 2 шт.; сыр плавленый "Чизбургер" Hochland ломтики 2 шт.; форель слабосолёная...
Я приготовила бургеры на гриле и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Спасибо за рецепт бургеров на гриле.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт http://apetitclub.ru/zakuski/burgery/kurinye-burgery-s-ogurtsami.
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Мы тоже недавно первый раз делали бургеры на гриле.
Вот это ДААААА!!!
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида бургеров на гриле.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
свиной фарш — 700 г; булки бургерные — 6 шт.; лук — 1 шт.; листья салата — 1 Пучок; помидоры — 2 шт.;...
600 - 700 г - Свинины; 150 г - Бекона (можно подкопченого); 150 г - Сыр (пластинчатый в упаковке); Упаковка...